Миша, ты не прав. Бывший директор воронежской Оперы Игорь Непомнящий осудил Бычкова за поддержку коррупции

Миша, ты не прав. Бывший директор воронежской Оперы Игорь Непомнящий осудил Бычкова за поддержку коррупции
29 Июня 2017

Как и ожидалось, перед закрытием театрального сезона в воронежском Камерном театре его бессменный художественный руководитель Михаил Бычков, являющийся одновременно и худруком Международного Платовского фестиваля искусств, выступил в поддержку экс-директора московского «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Малобродский арестован по уголовному делу «Седьмой студии» о многомиллионных хищениях бюджетных средств. Формально Михаил Бычков выступил против якобы неоправданной жестокости российской правоохранительной системы. Но по факту - против закона и за поощрение коррупции.

Уже давно известный принадлежностью к секте приличного человека, иными словами, к прогрессивной и рукопожатной общественности, не признающей воссоединения Крыма с Россией, Михаил Бычков обратился к зрителям спектакля «Дядя Ваня». От имени и по поручению либерального обкома худрук заявил, что присоединяется к всероссийской акции в поддержку продюсера Алексея Малобродского, возвышая свой голос в защиту от неоправданной жестокости в отношении «не убийц, не насильников, не наркодилеров, но людей, которые занимались театральной экономикой».

Бычков считает действия силовиков, покусившихся на свободу Алексея Малобродского, неправомерными. Хотя решение об аресте экс-директора «Гоголь-центра», разумеется, принимал суд. Случай его коллеги Малобродского, полагает Михаил Бычков, - образцовый акт давления на театральное сообщество. То есть топ-менеджера, по его мнению, преследуют по политическим, а не сугубо криминальным мотивам.

Между тем многие коллеги восприняли демарш Бычкова как однозначную поддержку им коррупции, процветающей в театральной среде. В частности, бывший и многолетний директор воронежского Театра оперы и балета Игорь Непомнящий, делясь впечатлениями от того, что сказал Бычков, заметил: «Нам дано было понять, что есть каста неприкасаемых, которых нужно только хвалить и лелеять. Но ведь налицо двойные стандарты. Идет сращивание политики и искусства. Я считаю, что современное искусство (апологетами которого являются и сам Бычков, и руководство «Гоголь-центра». - ред.) имеет разлагающее влияние на российское общество. Оно воспитывает потребителя. А вот классическое искусство - в неоправданном загоне».

Напомним, что 21 июня Пресненский райсуд Москвы арестовал Алексея Малобродского до середины июля. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. Продюсера задержали в рамках уголовного дела «Седьмой студии», руководство которой подозревают в хищении более 200 млн рублей госсредств, выделенных на развитие искусства. У ее основателя - режиссера и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова - ранее проходили обыски. Формулировка обвинения, предъявленного Алексею Малобродскому, предусматривает до десяти лет заключения. Он является обвиняемым по одному из эпизодов уголовного дела. Следствие подозревает его в хищении госсредств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь».

Алексей Малобродский имеет непосредственное отношение к Воронежу. Он курирует программу созданного Бычковым детского театрального фестиваля «Маршак», и, судя по заявлениям Бычкова, теперь проведение форума оказалось под угрозой срыва.

Неформальные основания. Александр Гусев решил акционировать «Воронежгорэлектросеть» в интересах МРСК Центра?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Y4ikS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы