Миру - мир

Миру - мир
20 Ноября 2013

«Русская палата - Координационный центр русских патриотических организаций Воронежской области» инициирует проведение в 2014-м Года Палестинского государства в регионе - государства, существующего де-факто. Инициатива национально-патриотической общественности вписывается в контекст общефедеральной политики. В 2013 году Россия и Палестина заключили договор об экономическом и торговом сотрудничестве. А месяц назад в Вифлееме появились первые отечественные инвесторы.

«Объявив в Воронежской области Год Палестинской автономии, Русская палата продемонстрирует народную дипломатию, исходящую не от государственных, а от общественных структур, от жителей области, тем более что сейчас русские патриотические и православные организации являются самым активным и респектабельным сегментом регионального гражданского общества, - считает доктор политических наук, один из лидеров движения Дмитрий Нечаев. - Более того, в рамках проведения мероприятий Года Палестины будет опровергнут политический миф о том, что региональные движения национального большинства не готовы к диалогу с представителями других культур. Наоборот, отвергая прошлый опыт угнетения интернационализмом государствообразующего народа в нашей стране и сегодняшние попытки угнетения русских толерантностью, лидеры движений национального большинства готовы выстраивать отношения с представителями иных наций и культур напрямую, без участия космополитичной власти. К идее посла Израиля в РФ и губернатора Алексея Гордеева провести Год еврейского государства в Воронежской области лидеры русских организаций отнеслись прохладно, но без отторжения».

Если говорить о контексте федеральной политики, то инициатива общественности в него вписывается. «В 2013 году мы подписали с Россией соглашение о торговом и экономическом сотрудничестве, - заявил в одном из свежих интервью министр национальной экономики Палестины Джавад Наджи. - Месяц назад в Вифлееме появились первые русские инвесторы. Они собираются построить торговый комплекс, а также будут развивать в Палестине спорт и фитнес. На русских мы рассчитываем в плане туризма. Кроме того, обсуждается новая важная тема - их участие в поиске и разработке месторождений нефти и газа в Палестине. Прогнозы по запасам нефти и газа в нашей стране, судя по первым исследованиям, оптимистичные. Запасы нефти, возможно, есть в западной части провинции Рамалла. Так что Палестина вполне может быть нефтяным государством. И тогда международная помощь нам  не понадобится. Но прежде всего нам нужна независимость. Израильтяне воруют у нас воду, так они еще, чего доброго, будут воровать у нас нефть!»

Одновременно растет международное признание Палестины. Год назад она получила статус наблюдателя в ООН, а 18 ноября впервые в истории приняла участие в голосовании, проходившем в генеральной ассамблее всемирной организации на выборах одного из судей Международного трибунала по бывшей Югославии. Большинство из 193 стран-членов, присутствовавших в зале, встретили первое волеизъявление палестинского народа овациями. Впрочем, речь постоянного наблюдателя Палестины при ООН Рияда Мансура вызвала вызвала резкое недовольство представителя Израиля, который обвинил Палестину в попытке отвлечь внимание от реального события - избрания судьи МТБЮ. По словам дипломата, Израиль по-прежнему не рассматривает Палестину в качестве государства.

Однако в тот же день премьер Израиля Биньямин Нетаньяху пригласил главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса приехать в Иерусалим и выступить с речью в израильском кнессете, а сам вызвался приехать в Рамаллу, чтобы преодолеть кризис в мирном процессе. «Здесь и сейчас я призываю его: давайте выйдем из тупика. Приезжайте в кнессет, а я приеду в Рамаллу», - сказал Нетаньяху, выступая в парламенте, который собрался на специальное заседание по случаю визита в страну президента Франции Франсуа Олланда. По мнению Биньямина Нетаньяху, с трибуны кнессета Аббас должен признать «четырехтысесялетнюю связь еврейского народа с землей Израиля».

Олланд, в свою очередь, призвал конфликтующие стороны продвигаться к решению конфликта по формуле «два государства для двух народов» с общей столицей в Иерусалиме. «Статус-кво не гарантирует стабильности», - сказал президент и пообещал задействовать хорошие отношения Франции с арабским миром для поддержки мирного процесса. Франсуа Олланд подчеркнул, что будущее палестинское государство должно быть жизнеспособным, а израильтянам ради урегулирования придется прекратить активную поселенческую деятельность на оккупированных Израилем территориях.

Стоит отметить, что палестино-израильские переговоры возобновились при американском посредничестве 3,5 месяца назад и недавно оказались в кризисе, когда палестинская делегация подала в отставку, мотивировав ее полным отсутствием прогресса и продолжающейся поселенческой деятельностью израильского государства.

Однако и Россия готова внести свою лепту в урегулирование конфликта. «Мне бы хотелось, чтобы прямые контакты между Израилем и Палестиной возобновились, чтобы в конечном счете они привели к поиску решений долгосрочного характера, - заявил недавно Владимир Путин. - На мой взгляд, несмотря на всю сложность, установление прямых контактов вполне реально, потому что люди с обеих сторон уже устали от противостояния и ждут такого решения». Таким образом, одновременное проведение в Воронежской области, одном из регионов коренной, центральной России, Годов Израиля и государства Палестина послужит, как говорили советские пропагандисты, делу укрепления мира во всем мире. 
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yxFox


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com