Минские переговоры. Стратегия игроков

Минские переговоры. Стратегия игроков
31 Января 2015

Намеченная на 30 января консультативная встреча в Минске не состоялась. Представители Киева туда попросту не приехали. Тем не менее Донецкая и Луганская народные республики выдвинули предложения о прекращении огня в Донбассе и остановке боевых действий на линии фактического соприкосновения.

«Предложение вполне очевидное, - скептичен военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Несмотря на локальные тактические успехи, наступление Вооруженных сил Новороссии не решило ни одной из оперативных задач. Причем, завязнув в созданной за время так называемого перемирия стратегической обороне, ополчение стало разменивать территории на жизни ополченцев в неприемлемых пропорциях. Киев может позволить себе потери. Они его совершенно не беспокоят. Но для ополчения потери выглядят гораздо более чувствительными и опасными: заменить выбывших людей весьма проблематично. Однако очевидно, что Киев не пойдет на условия перемирия, которые выдвинуты Донецком и Луганском. Он будет настаивать на возвращении к прежней линии разграничения, если вообще станет в ближайшее время вести переговоры. С его точки зрения, гораздо логичнее перетерпеть, дождаться полной остановки наступления, затем нанести контрудар - и вот по его результатам и рассматривать вопрос о новом прекращении огня. Ясно, что в таком случае до конкретных дат, сроков и линий далеко. Ополчению ничего не остается, как пытаться довершить начатое и достичь хоть бы каких-то результатов. Пока все они, к сожалению, носят сугубо промежуточный характер».

«Новороссия и стоящая за ней Россия отчаялись добиться от Киева перехода к мирному процессу, в том числе важнейшего для Новороссии пункта о прекращении терроризирующих обстрелов артиллерией Вооруженных сил Украины жилых кварталов Донецка, - комментирует текущую политическую ситуацию политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Было принято решение начать принуждение Киева к соблюдению минских договоренностей путем военного вытеснения ВСУ. Аэропорт, Авдеевка, Пески, Опытное, Марьинка, как и ожидалось, стали главными целями атак. Одновременно для усиления эффекта принуждения к миру началась операция по окружению дебальцевской группировки ВСУ, что нужно для прекращения терроризирующих обстрелов Горловки. Одновременно для сковывания резервов ВСУ путем оперативного маневра были имитированы удары в направлении Мариуполя и других. На позицию Евросоюза Москва махнула рукой - ввиду его очевидной неспособности надавить на Киев и добиться прекращения создания хунтой гуманитарной катастрофы для Донбасса. США просто воспринимаются как сторона конфликта, как агрессор. Киев пытается: 1. Продолжать политику создания гуманитарной катастрофы для Донбасса. 2. Вовлечь страны НАТО в конфликт как можно больше. 3. Усилить милитаризацию Украины, чтобы максимизировать ресурсы и повысить управляемость населением. В то же время идет жесткая борьба за власть между партией военных преступников Арсения Яценюка и Александра Турчинова и партией не военных олигархов во главе с Петром Порошенко. Партия военных преступников не может себе позволить сползание к миру, которое становится все более актуальным из-за усталости всех от невыигрывания. Потому что в его итоге они потеряют и свободу, и власть, и даже, возможно, жизнь. Они понемногу отстраняют Петра Порошенко от власти. Дебальцевский котел мог бы стать аналогом сталинградского, с него мог начаться процесс распада хунты. Но не станет, видимо, потому что либо его не замкнут, либо, даже если замкнут, то не будут стремиться к разгрому или пленению, как под Иловайском, а используют для давления на Киев. Цель Москвы в настоящее время - не освобождение земель Донбасса силами Вооруженных сил Новороссии, а прекращение обстрелов городов, перевод ситуации на мирные рельсы в надежде, что мир приведет к внутреннему проваливанию хунты. С такой точки зрения не имеет значения, в чьих руках будут через месяц Мариуполь, Славянск и Краматорск. Важно прекратить войну и пригласить Запад платить по киевским счетам, от чего Запад, как уверены в Москве, откажется. Ситуация сделает провал киевской хунты неизбежным чисто под внутренним давлением».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mLeP2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com