Минские договоренности начинают рушиться

Минские договоренности начинают рушиться
13 Февраля 2015

Как и ожидалось, уже на второй день после подписания, в пятницу 13 числа, минские договоренности стали трещать по швам.

Российская Федерация устами Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы государства, опровергла информацию Петра Порошенко о скором освобождении украинской наводчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, - в том духе, что тут скорее пожелания хунты и Евросоюза, а Россия таких обязательств в Минске не давала.

Как заявила хунта устами министра иностранных дел Павла Климкина, амнистия для лидеров Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого невозможна, что прямо противоречит одному из пунктов минских договоренностей. Также хунта отрицает наличие обязательств по статусу Донбасса.

Европейский союз подтвердил, что санкции против РФ отменены не будут. Более того, есть планы по введению дополнительных санкций, которые задолго до переговоров в Минске должны были начать свое действие с 16 февраля. Речь идет о расширении персональных санкционных списков против граждан ДЛНР и России.

США и ЕС фактически возложили ответственность на РФ за соблюдение минских договоренностей и только в таком случае готовы рассмотреть возможность отмены ряда санкций. Передача «Мистралей» РФ тоже поставлена в прямую зависимость от выполнения соглашений, условий для передачи, по мнению Франции, пока нет.

Вопрос Крыма никто не снимает, он носит отложенный характер до полного выполнения Россией подписанных в Минске договоренностей. То есть в случае выполнения минских соглашений на повестку дня неизбежно встанет вопрос о Крыме.

Таким образом, мы наблюдаем все ту же картину, что и после соглашений 5 и 19 сентября, Минска-1. Россия назначена главным ответственным за доскональное выполнение минских договоренностей, и в случае их срыва именно РФ будет объявлена США и ЕС виновной. Хунта уже получила индульгенцию на их нарушение, так как США официально заявили, что считают смешной возможность наказания хунты. В общем, как максимум стороны вытянут на временное перемирие и обмен военнопленными. А под Дебальцево ситуация для Вооруженных сил Украины по-прежнему остается плачевной - атаки 12 и 13 февраля закончились неудачно.

1.jpg

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Bdv3L


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com