Минск-2 дал временную передышку перед войной

Минск-2 дал временную передышку перед войной
7 Марта 2015

Спустя примерно месяц после подписания вторых минских соглашений, которые привели к третьему так называемому перемирию, в Новороссии мы имеем знакомую картину.

1. Проводится обмен военнопленными, но киевская хунта в число возвращаемых в Донецкую и Луганскую народные республики людей включает обычных гражданских, которых во многих случаях хватают по подозрению в поддержке Новороссии. Военнопленные зачастую возвращаются со следами побоев и пыток. 2. Интенсивность боевых действий значительно снизилась, и мы видим скорее серию локальных боестолкновений и обстрелов, нежели полыхающий фронт. Инициатива в деле срыва режима прекращения огня лежит на хунте, которая регулярно пытается осуществлять прощупывание обороны Вооруженных сил Новороссии под Широкино, Песками, Бахмуткой. 3. Отвод тяжелой артиллерии со стороны армии Новороссии де-факто пребывает в фазе завершения, но хунта продолжает хитрить, занимаясь не отводом, а передислокацией артиллерии в районе линии фронта. Таким образом, даже три указанных пункта Минска-2, которые еще в феврале отмечались как наиболее реалистичные во всех договоренностях, выполняются с горем пополам - точно так же, как выполнялись аналогичные пункты в ходе первых минских соглашений.

В вопросах политического характера наблюдается прогнозируемый тупик. 1. Блокада Донбасса так и не снята, и снимать ее не собираются. 2. Никакой амнистии не проводится, более того, открыто заявлено, что на руководство Донецкой и Луганской народных республик она распространяться не будет. 3. Конституционная реформа не начата. 4. Попытки обойти вопрос с границей с помощью введения миротворцев ожидаемо провалились. 5. Никакой ясности с политическим будущим Донбасса, которая позволит решить ряд конфликтных вопросов, - нет. То есть, по сути, мы уже почти месяц наблюдаем переиздание первого Минска, который сопровождается ровно тем же самым внешнеполитическим бэкграундом. 1. России по-прежнему каждый день грозят новыми санкциями и ультиматумами, предъявляемыми по принципу «Делайте то, что мы говорим, а не то...» 2. На фоне дипломатических маневров хунта продолжает готовиться к войне как за счет собственных ресурсов, так и за счет иностранной помощи. 3. Регулярно в ходе так называемого перемирия мы видим различные провокации как в районе линии фронта, так и в иных районах (минирование мостов в Крым, странный взрыв в Харькове). 4. Соединенные Штаты по-прежнему стараются сколотить широкую антироссийскую коалицию и перевести конфликт в более широкую плоскость, чему, собственно говоря, и служат все дипломатические маневры вокруг западных поставок оружия на Украину.

Никаких разительных отличий от осенней ситуации нет. Третье так называемое перемирие на данном этапе скорее играет роль временной передышки перед новым этапом интенсивных боевых действий в рамках весенне-летней кампании 2015 года. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, несмотря на отвод артиллерии, в Новороссии продолжается военное строительство и пополнение частей, понесших потери в зимней кампании, а на Украине продолжается принудительная мобилизация, идут накопление резервов и пополнение потрепанных частей. В общем, без достижения прямых договоренностей между Россией и Соединенными Штатами говорить о скором разрешении конфликта на Донбассе не приходится.

P.S. «Российская политика по отношению к восставшему против хунты Донбассу противоречива и пытается выдержать баланс, лавируя между нежеланием допустить геноцид русского народа и нежеланием ни втянуться в большой конфликт с Западом, ни взять на себя ответственность за восстановление всей огромной Новороссии, разгромленной 25 годами независимости Украины, - констатирует, в свою очередь, политолог и общественный деятель Сергей Марков. - С одной стороны, после катастрофы на шахте Засядько Россия послала на помощь своих спасателей, выделены деньги семьям погибших шахтеров. То есть шахтеры Донбасса уже как бы наши, как бы часть России. Но есть и противоположный факт. Профсоюзы Греции позвали сотни детей с Донбасса отдохнуть бесплатно на море. Но дети не могут поехать, потому что у них нет загранпаспортов. Хунта, естественно, паспорта не даст, она ведет политику гуманитарной блокады Донбасса. Но и Россия не дает никаких паспортов жителям Донбасса. Мне кажется, что начало предоставления гражданства России и паспортов жителям Донбасса было бы мощным фактором поощрения Киева к переговорам. И начать правильно с детей для их поездки в Грецию».

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~igikz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com