Минобороны закажет Воронежскому авиазаводу производство ста военных транспортников Ил-112В

Минобороны закажет Воронежскому авиазаводу производство ста военных транспортников Ил-112В
12 Апреля 2018

Министерство обороны РФ заявило о готовности закупить в ближайшие десять лет более ста легких военно-транспортных самолетов Ил-112В, опытный образец которого планируется поднять в воздух осенью 2018 года. Глава «ОДК-Климов» Александр Ватагин сообщил, что с производственной точки зрения компания сможет выпустить любое количество двигателей как для военной, так и для гражданской версий Ил-112. Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу заказ позволит загрузить часть мощностей после закрытия российско-украинского проекта Ан-148.

Планы по закупке крупной партии военных транспортников Ил-112В заместитель министра обороны России по вооружениям Юрий Борисов обнародовал во время посещения ВАСО. По словам господина Борисова, в рамках государственной программы вооружения, реализация которой рассчитана до 2027 года, изначально значилась закупка 22 таких машин. «Но потребность в них велика, поскольку самолеты предыдущей серии (в частности, военный транспортник Ан-26. - ред.) сходят, жизненный цикл у них на финише, - объяснил заместитель министра. - Я думаю, что в общей сложности мы будем закупать свыше ста самолетов Ил-112В».

В настоящее время на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе готовят к первому полету опытный летный экземпляр, подключив его к электропитанию. В дивизионе транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации пояснили, что работы позволят специалистам проверить смонтированные на борту самолета системы. «Планируется, что данный этап создания нового транспортника продлится до августа 2018 года, а потом самолет поступит на аэродромные испытания», - уточнили в ОАК. Первый полет опытного образца Ил-112В намечен на осень 2018 года.

Ил2.jpg

Юрий Борисов кроме прочего сообщил, что ВАСО станет основным предприятием для реализации заказа на Ил-112В. Как говорят в авиаотрасли, твердый контракт на 100-110 бортов (вместе с заказом широкофюзеляжных Ил-96–400) обеспечит завод работой лет на десять вперед. Существенная поддержка со стороны государства в лице оборонного ведомства позволит нивелировать эффект от закрытия по политическим причинам программы Ан-148 (оснащается украинскими двигателями Д-436). Минобороны РФ недополучило три Ан-148, но, по заверению Юрия Борисова, срыв поставок не скажется на планах по перевооружению военно-транспортной авиации.

В транспортном дивизионе ОАК между тем говорят о параллельной работе по другому проекту - региональному самолету Ил-114–300. Принято решение об унификации силовых установок двух машин - Ил-112В и Ил-114, что позволит снизить затраты на их испытания и дальнейшее производство. Исполнительный директор «ОДК-Климов» Александр Ватагин подтвердил, что по самолетному варианту двигателя ТВ7-117-СТ есть две версии, обе они - на стадии разработки. Господин Ватагин не стал говорить о твердых контрактах, сославшись на необходимость завершить опытно-конструкторские работы: «Невозможно законтрактовать то, чего нет». Вместе с тем Александр Ватагин не сомневается, что Ил-114 будет массовым и востребованным - с учетом географии страны и состояния аэродромов. «Огромную территорию России невозможно полностью насытить вооруженными силами, должна быть доступной возможность переброски из одного региона в другой, легкий военно-транспортный самолет однозначно востребован», - уверен глава «ОДК-Климов». Он заверил, что с производственной точки зрения предприятия «ОДК-Климов» могут справиться с любыми объемами заказа как для гражданского, так и для военного сектора. «Осталось довести до конца разработку и организовать производство, - сказал топ-менеджер. - Может, не с той скоростью, как нам хотелось бы, но все будет исполнено».

Ил3.jpg

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн грузов и личного состава. Самолет проектировался в 1990-х годах, но проект так и не был реализован из-за недостатка финансирования. В декабре 2014 года Минобороны РФ и «Ильюшин» подписали контракт на разработку Ил-112В. Серийное производство машины намечено на 2019-й, Воронежский авиазавод планирует выпускать до 12 бортов в год.

Воронежское дорожное строительство зависло между вице-губернатором Геннадием Макиным и вице-премьером Виталием Шабалатовым

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rbK0n


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте