Мило Джуканович покинул Черногорию

Мило Джуканович покинул Черногорию
19 Октября 2015

Из Черногории приходят сообщения о том, что проамериканский премьер Мило Джуканович покинул страну. После силового разгона палаточного городка перед Скупщиной 17 октября уже 18 числа на площади Республики в Подгорице собрались несколько тысяч человек, скандирующих: «Мило - убийца!» и «Готов je!»

Демократический фронт, организатор протестов, поставил Мило Джукановичу ультиматум - или переходное правительство, или «вся Черногория приедет в Подгорицу». Символично, что «Готов je!» ровно 15 лет назад адресовалось президенту Югославии Слободану Милошевичу, которого свергла первая цветная революция, организованная Госдепом и ЦРУ Соединенных Штатов. Мило Джуканович тогда был одним из главных противников Милошевича в еще единой стране и тем, кого Запад ставил в пример в качестве демократического лидера.

«Несмотря на то что нынешний протест в Черногории действительно является народным и направлен против проамериканского правительства, вариант с отставкой Джукановича совсем не кажется невероятным, - комментирует события в сердце Сербского мира Владимир Сапунов, профессор Воронежского госуниверситета. - Мило правит страной уже двадцать лет, а у США есть длинная и колоритная история сдачи своих самых верноподданных сателлитов. Вполне возможно, что на такой шаг могут пойти, чтобы успокоить возмущенных людей. В конечном итоге цель США не в том, чтобы сохранить у власти Джукановича, а в сохранении у власти своих марионеток с последующей малоконфликтной интеграцией Черногории в североатлантическое пространство».

Напомним, что утром 17 октября в Подгорице, где с 27 сентября проходят митинги и шествия широкой коалиции политических сил за отставку Джукановича, более тысячи бойцов спецназа полиции и контртеррористического подразделения МВД Черногории разогнали палаточный лагерь оппозиции. Как утверждают в Демократическом фронте, приказ о разгоне оппозиции отдал премьер Джуканович, а замдиректора полиции Никола Янюшевич - приказ ее избивать и арестовывать. Действия черногорских властей жестко прокомментировал российский МИД.

МИД.jpg

«Власть в Черногории сосредоточена в руках тирана Мило Джукановича, с помощью мафии и во имя интересов Соединенных Штатов он проворачивает здесь все, что им выгодно, в том числе и вхождение в Североатлантический альянс, - утверждает заместитель председателя партии «Новая сербская демократия Славен Радунович. - Мы выходим на протестные акции потому, что нам надоел Джуканович, надоела его политика, мы против НАТО и уж тем более против вступления в организацию».

В Черногории по приказу премьера Мило Джукановича жестко подавили протесты

Кишинев и Подгорица не покидают улицы

Сербофобия как другое имя русофобии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KMxUU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com