Милан Кнежевич пожертвовал своей свободой ради свободы Черногории

Милан Кнежевич пожертвовал своей свободой ради свободы Черногории
21 Марта 2018

Из Черногории поступают дурные вести. Председатель Демократической народной партии Черногории, один из лидеров оппозиционной коалиции «Демократический фронт» Милан Кнежевич в сопровождении коллег и сторонников Андрия Мандича и Небойши Медоевича добровольно явился на отбывание четырехмесячного тюремного срока за столкновение с полицией на митинге 2015 года. Акция была направлена против вступления страны в НАТО. В результате столкновения с правоохранителями Кнежевич сам стал жертвой избиения и был доставлен в больницу с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии.

«Мы давно знакомы с Миланом Кнежевичем, - комментирует депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - В 2016 году «Родина» и Демократическая народная партия Черногории, которую он возглавляет, заключили соглашение о сотрудничестве. С тех пор мы активно взаимодействуем, прежде всего по вопросам противодействия американскому влиянию в Восточной Европе и расширению НАТО. Милан Кнежевич - один из самых ярких патриотических, по-настоящему народных лидеров на Балканах. Он убежден, что достойное будущее его родной Черногории напрямую связано с восстановлением дружественных и взаимовыгодных отношений с Россией и русскими. Поэтому прозападные бюрократы боятся Кнежевича, ДНП и Демократического фронта как огня. И никакие репрессии не погасят мощное пламя славянского сопротивления проамериканским силам!»

Кнежевич.jpg

Алексей Журавлев с Миланом Кнежевичем.

«Родина» требует от властей Черногории освобождения Кнежевича и прекращения преследования всех его соратников, - заявил депутат. - Других цивилизованных вариантов разрешения сложившейся ситуации - нет».

«Мой друг Милан Кнежевич пожертвовал своей свободой ради свободы Черногории, - уверен, в свою очередь, лидер воронежского реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. - За свою прорусскую политическую ориентацию он отбывает срок в тюрьме. Я очень надеюсь, что его самоотверженный поступок будет не напрасным, а сам он станет последней жертвой политического преследования на Балканах». Радинович напомнил, что Милан Кнежевич признает нелегитимным решение о вхождении Черногории в НАТО и активно выступает за снятие санкций против России.

Любомир.jpg

Любомир Радинович, Андрия Мандич и Милан Кнежевич.

Между тем в Черногории продолжается процесс по уголовному делу о государственном перевороте, который Кнежевич и его соратники считают фейковым. Обвиняемыми по нему проходит 14 человек, включая двух граждан РФ, а также Андрия Мандича и Милана Кнежевича. Объявление о госперевороте в день парламентских выборов 16 октября 2016 года помогло правящей черногорской верхушке, во-первых, сколотить большинство в Скупщине. Его составили представители Демократической партии социалистов тогдашнего премьера Мило Джукановича с примкнувшими к ним социал-демократами и партиями нацменьшинств - албанцев, хорватов и боснийцев. Во-вторых, получить рычаг для расправы над оппозицией и деморализовать ее накануне принятия решения о вступлении страны в НАТО: по Черногории прокатилась волна репрессий. В-третьих, правящая черногорская верхушка бросила тень на Россию, которая через спецслужбы якобы пытается вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5pa56


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А дурные вести из вор обл депутата , что совсем не волнуют. Так его не черногорцы Выбирали.... Своих вопросов не счесть....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте