Милан. Итоги

Милан. Итоги
20 Октября 2014

Оценки от писателя Эдуарда Лимонова, блогеров Анатолия Несмияна и Бориса Рожина, полковника Игоря Стрелкова.

- Слава Богу, в Милане президент РФ не договорился с преступником Петром Порошенко ни о чем. Ни по газу, ни по перемирию. Так-то лучше. Никаких уступок, твердость.

В Милане ограничились общими словами, что нужно крепить перемирие и делать его настоящим, то есть ненарушаемым.

Что невозможно, учитывая криминальные и революционные вперемешку качества и самого Порошенко, и Арсения Яценюка, и Александра Турчинова, и Арсена Авакова, и других героев - в кавычках - Украины.

Партия «Другая Россия» наблюдает за действиями главы российского государства и его группы, правящей страной. Великолепная победа в Крыму нами замечена, выводы сделаны. Мы дали положительную оценку внешней политике в случае Крыма.

Мы имеем наши суждения и в случае Донбасса. Наши активисты, хочу напомнить, в большом уже количестве и все увеличивающемся количестве воюют в Донбассе. Поэтому мы имеем моральное право судить о политике РФ, поскольку участвуем своими жизнями.

Так вот, мы следим за восставшим Донбассом и оцениваем работу российской власти.

Мы не полностью удовлетворены. Я не удовлетворен.

Я считаю, что нужно действовать радикальнее и быстрее. Потому что завтра победы будут даваться более дорогой ценой. Ценой многих тысяч жизней. Тогда как на ранних стадиях войны в Донбассе можно было обойтись сотнями.

Я понимаю позицию главы государства, который сигнализировал восставшему Донбассу еще в мае: «Я не могу вас взять в РФ, нацеливайтесь на независимость, но Россия поможет». Такая позиция может быть, хотя она привела к болезненному затягиванию конфликта на территории Донецкой и Луганской народных республик. Ну пусть, мы не у власти, вы у власти.

Однако сейчас, по моему мнению, власть заблудилась, отклонилась, блуждает.

Искать компромисс с Киевом не следует. Они - неразумная сторона, они - недоговороспособная сторона, коварная и непредсказуемая своей националистической революционностью, своей революционной беспринципностью.

Следует ориентироваться на другую цель - военной победы над Киевом, а не компромисса с ним.

Еще одна ошибка - не следует искать понимания Запада. Они могут понять, но они не хотят и не будут понимать Россию. Они намылились согнуть нас в бараний рог своим давлением на нас. Поэтому зря старается слишком старомодный и не напористый глава МИД России Сергей Лавров. А Владимир Владимирович напрасно столь часто разговаривает с преступником Порошенко.

Не следует встречаться и с наследственно враждебной России фрау Ангелой Меркель. Нужно отвести ее на холодную дистанцию, в крайнем случае пусть с ней скупо говорит иногда премьер Дмитрий Медведев. В конце концов именно Германии насущно необходимо обогреваться российским газом, а не наоборот.

Что я хотел объяснить? Что партия «Другая Россия» - оппозиционная партия, которая оппонирует правящей группе Путина справа. Мы занимаем более радикальную позицию, чем президент РФ и правительство, правее от власти.

У нас с властью множество разногласий. И есть множество старых ран, нанесенных нам властью, и они иной раз чешутся, а то и болят. Однако интересы народа и страны для нас превыше всего. Поэтому мы не расчесываем старые раны.

Все запомнили? Ну и хорошо.

Эдуард Лимонов, писатель, политический деятель

- Если судить об итогах саммита в Милане, то можно сказать, что они зафиксировали практически ничью. Экономическую часть переговоров с Украиной с определенной долей оптимизма можно записать за Россией - Украина согласилась и на российскую цену газа в 385 долларов, и на сокращение сроков оплаты долга. Но все нивелируется отсутствием у нее финансов и неизвестностью, какими могут быть источники погашения задолженности. Так что здесь чистая ничья.

Политическая часть тоже завершилась ничем. Да, на пресс-конференции Владимир Путин дважды произнес слово «Новороссия», чтобы ни у кого не было сомнений в том, что он не оговорился. Но на том все хорошее и завершилось. Никто никого признавать не будет. Единая Украина остается основой для построения всех будущих моделей взаимоотношений. Как такое совместить с понятием «Новороссия» - неизвестно. Во всяком случае, премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, которого, судя по всему, уже проинформировали, сообщил, что ДНР так и останется непризнанной республикой.

Ставка России на нынешнее руководство ДНР и ЛНР вызывает много вопросов, а предвыборная кампания Захарченко только укрепляет в мысли, что основной критерий, с которым Москва подошла к выбору тех, кто будет руководить незалежными территориями, - полная политическая некомпетентность и подконтрольность. Захарченко не предлагает жителям ничего. На прямые вопросы о компенсациях за разрушенное жилье он четко отвечает, что их не будет, разве что потом помогут его восстановить. И опять же - не деньгами, а материалами. Если они, конечно, будут. Как людям пережить зиму в такой ситуации - ответа нет. «Я такой же, как вы», - вот основной лейтмотив предвыборной стратегии Захарченко. Как солдат и командир, Захарченко выглядит более чем достойно. Как политик - меньше, чем никто.

Пока можно предположить, что и Киев, и Москва постараются дотянуть как-то до весны. Срыв в боевые действия нежелателен для обеих сторон, и поэтому они постараются удержать своих бешеных (в кавычках). Что будет весной и кто раньше сдохнет - ишак или падишах - будет ясно тогда. Сейчас гадать нет никакого смысла.

Тянуть на себе Украину, как очень хочет Европа, Россия не будет. Не зря Путин рассказывал про снижающиеся цены на нефть, говоря, что его они не беспокоят, и он уверен, что они скоро снова вырастут. Тем не менее намек очевиден - у нас свои проблемы, подставляйте плечо. Не хотите? Ваше дело.

Весь вопрос заключается в негласных договоренностях. То есть тех, о которых не сообщается публично. Они же вызывают и наибольшее беспокойство. Над Порошенко нависают радикальные нацистские настроения толпы, уже поэтому он не может озвучивать договоренности, которые дадут дополнительные аргументы в ее руки. Путин тоже ведет политику на грани, и ему тоже не с руки выглядеть соглашателем с нацистами. Поэтому закрытая от прессы часть договоренностей вполне может существовать, но увидеть ее можно только по косвенным и шатким признакам.

Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), военный эксперт

- США (ударный инструмент мировой олигархии) твердо решили с нами покончить. Так что война продолжается и будет продолжаться. Петр Порошенко всего лишь возобновил свою старую шулерскую игру, которую уже успешно разыгрывал весной, торопливо закачивая ворованный газ в хранилища. Россия в итоге не получит ни денег за газ, ни реального перемирия под Донецком и Луганском, ни снятия санкций. Короче, не получит ничего, а терять будет постоянно. Война в Новороссии будет постоянно растравляемой язвой в подбрюшье России. Если же Новороссией пожертвуют - проблема перейдет в Крым, и все продолжится по новому кругу.

Игорь Стрелков, полковник, бывший министр обороны ДНР

- Судя по поступающим сообщениям и комментариям, сторонам не удалось договориться по принципиальным вопросам (если, конечно, не допустить существования неких закулисных договоренностей, как было в Минске). Несмотря на санкционное давление и угрозы со стороны США и ЕС, Россия не демонстрирует желания сдавать Новороссию и переходить к неминуемым торгам за Крым. Даже вопрос о контроле границы с участием иностранных наблюдателей (от Евросоюза под вывеской ОБСЕ) как альтернативе допуска на границу пограничников хунты продавить не удалось - в ДНР уже выступили и заявили, что никаких иностранцев на границу с Россией не допустят.

Попутно главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко выступили с заявлениями на тему того, что народные республики являются независимыми и, грубо говоря, всякие замыслы хунты влить их в Украину военными путями не пройдут. В целом же при текущей политической ситуации и текущей позиции России военных вариантов вернуть Донбасс в состав Украины у хунты нет, а санкции пока не приводят к концептуальному отказу России от Новороссии, чего, собственно, от России требует Барак Обама и американский истеблишмент. Руководство России, которое уже совершило с весны ряд уступок в соответствующем направлении, вместе с тем прекрасно понимает, что потворство дальнейшим требованиям Запада, размахивающего санкционной дубинкой и показывающего Михаила Ходорковского с его манифестом как возможную замену Путину, может поставить под угрозу не только сохраняющуюся линию в Новороссии, но и само выживание политической системы.

Все-таки Михаил Горбачев был совсем недавно, и многие еще помнят, к чему приводят систематические уступки США. Поэтому если рассматривать Милан в политическом контексте, то там Россия уперлась, и существенных сдвигов в ее позиции не произошло. Выступление Путина, в котором он признал возможность существования заговора, правда, без конкретизации угрозы, говорит о том, что Путин и его окружение прекрасно понимают ту угрозу, которую представляет текущий курс США, когда падение цен на нефть и ослабление рубля служат целям создания социально-экономических осложнений внутри страны, что может послужить питательной почвой для государственного переворота. Намек на заговорщиков ясно отражает понимание опасности ситуации, и речь Путина, очевидно, служит сигналом, что власти начали что-то подозревать.

По газу переговоры застыли в промежуточной стадии, Россия согласна обеспечить газом Украину и помочь ей пережить зиму (что концептуально разрушило известный миф о том, что стоит подождать зимы, и Украина сама развалится), но готова такое делать лишь по 385 долларов за тысячу кубометров, а необходимых денег у хунты нет (Украине дают деньги лишь на войну и затыкание первоочередных дыр). Откуда тогда брать средства, если Россия не готова кормить хунту за бесплатно? Только и исключительно в Европе. Но тут возникает проблема. Европа не горит желанием по полной спонсировать происходящее как по экономическим, так и по политическим причинам, одна только помощь Греции очень сильно ударила по авторитету Ангелы Меркель в Германии и ЕС. Вопрос с долгами пытаются решить через оплату в счет платы за транзит газа. Но такое, разумеется, не решает ни проблему украинских долгов, ни проблему нахождения средств на оплату новых поставок. Тут существует своеобразный тупик, так как стороны не могут прийти к соглашению на предмет того, кто оплатит продление жизни Украины. Вопрос пока не решен.

В целом каких-то кардинальных изменений ситуации не произошло. Запад хоть и пытался додавить Россию, рассчитывая, что после Минска Москва продолжит отступление, но неожиданно для себя обнаружил довольно жесткое сопротивление со стороны Путина. Санкционный пресс с лозунгом «Рус, сдавайся, вы есть окружены» в данном случае не сработал, и стороны в целом остались при своих. Таким образом, лозунг «Путин слил» опережает события. США, конечно, требуют, чтобы слили, но Кремль не торопится поддаваться на давление. Режим Порошенко, зависимый в ведущихся переговорах от США, где сами Штаты отсутствовали, выглядел довольно жалко, пока ЕС и Россия пытались свалить спонсирование режима друг на друга. В целом сама по себе ситуация очень выгодна США, так как ослабляет как Россию, так и Европу.

Закономерно, что с обеих сторон конфликта отсутствуют победные реляции.

В итоге, если фиксировать сухой остаток, Россия будет и дальше подкармливать огрызок Новороссии, а Запад будет требовать, чтобы Россия прекратила такое делать путем санкций.

Попутно Европа и Россия станут торговаться между собой за то, кто из них оплатит устроенный американцами банкет. Так как договоренностей с США пока нет, то заморозить конфликт не получится - как минимум до следующего раунда переговоров.

Борис Рожин, севастопольский блогер

Автор(ы):  Эдуард Лимонов, Анатолий Несмиян, Борис Рожин, Игорь Стрелков
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oDRl0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com