Михаилу Бычкову прилетело от воронежской «Родины». Партия осудила криптогей-парад Платоновского фестиваля

Михаилу Бычкову прилетело от воронежской «Родины». Партия осудила криптогей-парад Платоновского фестиваля
19 Июня 2018

Воронежское реготделение «Родины» осудило криптогей-парад, который организовал 12 июня в центре Воронежа Михаил Бычков, худрук Международного Платоновского фестиваля и Камерного театра. Таким образом, партия присоединилась к общему хору претензий к леволибералу-антигосударственнику Бычкову. Криптогей-парад состоялся в рамках Платоновского фестиваля, проводимого в основном за бюджетные деньги.

«Уважая труд организаторов Платоновского фестиваля и саму идею его проведения в Воронеже, мы не можем не высказаться о допущенных, на наш взгляд, ошибках, - говорится в заявлении реготделения «Родины», которое возглавляет президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. - Платоновфест, несомненно, нужен городу и области. Но через нужность и большое количество блестящих выступлений просачиваются номера с сомнительной моралью и надломленной этической основой. Со стилистической и эстетической стороны отдельные сцены показались многим зрителям чуть ли не пропагандой гей-парадизма и своего рода репетицией парада ЛГБТ-меньшинств.

В День России, 12 июня, в центре города прошло красочное шествие, именовавшееся пушкинскими играми и парадом-дуэлью. Авангардные пушкинисты, разодетые в костюмы, ярко раскрашенные во все цвета радуги и детализированные перьями, на ходулях производили деконструкцию пушкинских сказок, устраивали перфомансы с интригующими названиями вроде «Мертвых петушков». Наша реакция на происходящее неслучайна, поскольку партия «Родина» в целом, и ее региональное отделение в частности, ставит в приоритет семейные ценности в духе самых лучших устоявшихся традиций и обычаев народов, живущих на территории России.

Мы не имеем желания заниматься критиканством, а также оценкой мероприятия с художественной точки зрения и не собираемся ничего подобного делать. Наша забота - морально-этическая, и мы рассчитываем на то, что впредь организаторы Платоновфеста, его партнеры и спонсоры извлекут для себя уроки, учтут и нашу точку зрения. Тем более что речь идет о мероприятиях, финансируемых из областного и городского бюджетов».

Парад1.jpg

парад2.jpg

Гораздо жестче высказался член совета воронежской «Родины», профессор ВГУ и историк Аркадий Минаков. Он назвал устроенное Бычковым зрелище криптогей-парадом. «Похоже на то, что в центре Воронежа 12 июня прошла масштабная репетиция известной либеральной и левацкой забавы - гей-парада. Сколько там было интенсивных радужных цветов! Зрелище малоприятное, а сам проект эстетически и нравственно порочный в своей основе. Александр Пушкин, несомненно, вызвал бы на дуэль организаторов и спонсоров шествия. Но кто они, новые Дантесы и Геккерны? Следует признать, что им как минимум удалось вымазать великого поэта радужными красками. Печально то, что довольно много тех, кто считает состоявшийся парад удивительным и красивым представлением профессионалов».

парад3.jpg

До выступления воронежского реготделения «Родины» камень в огород Михаила Бычкова и его покровительницы, супруги бывшего губернатора Алексея Гордеева Татьяны бросил врио главы региона Александр Гусев. Он подверг критике высокие гонорары нерусских режиссеров спектакля «100% Воронеж», которым открывался Платоновфест, а также дал понять, что необходимо менять формат форума. Сама постановка тоже вызвала недовольство Гусева. «Любой из вас смог бы написать сценарий к такой постановке», - сказал Гусев журналистам на своей пресс-конференции. Острых вопросов, над которыми можно было бы подумать, по его мнению, в спектакле не было. А в постановке, заметим, поднимались такие темы, как освобождение из тюрьмы украинского режиссера Олега Сенцова, готовившего теракты в Крыму, уход в отставку президента России Владимира Путина, изучалось отношение воронежцев к гомосексуализму и взяточничеству.

Другой камень в огород Бычкова бросила, выступая на закрытии Платоновфеста, шеф областного департамента культуры Эмилия Сухачева. Она, в частности, заявила, что не все мероприятия форума вызвали однозначный отклик со стороны профессионального сообщества и СМИ и что «вместе с деятелями культуры и дирекцией фестиваля необходимо определить векторы дальнейшего развития». Многие воронежцы действительно высказывали свое возмущение подбором репертуара на Платоновфест-2018. Например, в рамках форума - в развитие темы гей-парадизма - показали спектакль «Июньские истории» о старом гее.

Сухачева.jpg

Между тем над дирекцией Платоновфеста завис дамоклов меч многообещающих проверок со стороны департамента. А прикрывать нарушения Бычкова больше некому - бывший губернатор, теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев и его супруга Татьяна в Москве, могут и не придти на выручку. У них ведь там другие заботы. Найдутся, наверное, и новые фавориты. Более того, департамент уже имеет конкретные претензии к дирекции Платоновфеста. Известно, что по итогам 2017 года ее руководитель Любовь Пристинская и Михаил Бычков выписали себе квартальных и прочих премий почти на миллион рублей. Причем безо всяких законных оснований. Но возвращать деньги Бычкову, по версии телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», не хочется. В итоге Бычков впал в истерику и пытается вывернуться. Отсюда - его критика в адрес руководства департамента культуры как демонстрация хорошей мины при плохой игре. Обвинения в том, что чиновники якобы грубо вмешиваются в работу дирекции форума и мешают ей заниматься любимым делом.

Художники за неимением других аргументов всегда требуют свободы, тогда как свободы, судя по демонстрации «Июньских историй» или прошедшему в Воронеже квазигей-параду, у Бычкова выше крыши. Для примера можно вспомнить историю постмодерниста Павленского, который прибивал свои яйца к кремлевской брусчатке, поджигал здание ФСБ на Лубянке и устраивал прочие перфомансы. В России он был свободен и делал что Бог на душу положит. А посадили его только во Франции - за первый же перфоманс. 

Впрочем, Михаил Бычков, в отличие от Павленского, яйца никуда прибивать не собирается. Напротив, по сообщению телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», он вынашивает гениальный план по приватизации при помощи своей дражайшей подруги Татьяны Гордеевой Платоновфеста, чтобы, видимо, продолжать лихорадить общество своими квазигей-парадами, а заодно и зарабатывать деньги. Большие, разумеется, чем те, которые требует от него вернуть руководство областного департамента культуры. Так что на деле ему, похоже, нужна не свобода творчества, а свобода зарабатывать.

Но, судя по настрою Гусева и Сухачевой, которые, кажется, взялись за Бычкова всерьез, приватизировать форум ему никто не даст. «Устраивая шествия, которые общественность принимает за гей-парады, Бычков еще смеет возмущаться - не лезьте, мол, в мою творческую часть! - говорит источник «Блокнота-Воронеж» в облправительстве. - Да как же не лезть, если власть собирала миллиардеров из гражданского собрания «Лидер» и говорила им, что надо поддержать фестиваль. Он говорит, что сам будет искать спонсоров. Интересно, где он их найдет, да к тому же таких, чтобы были готовы поддерживать всю его гомосятину, бутафорное говно, как на прошлых Платоновских фестивалях, и прочие экскременты? В данный момент власть ставит на традиционную культуру, а не на бычковский постмоденизм. Особенно учитывая последние события в Москве, аресты определенных деятелей культуры. Причем Бычков выступает здесь совсем не на той стороне. Как и в споре с департаментом культуры. Можно сказать, что он презлым заплатил за предобрейшее, хотя никогда не был обижен властью».

Михаил Бычков ответил Александру Гусеву на критику спектакля «100% Воронеж». Его нужно отстранить от кураторства Платоновфеста

«Бычков потерял берега». «Андрей Иосифович Макин» рассекретил спонсоров воронежского фестиваля песни и пляски имени Андрея Платонова

«Андрей Иосифович Макин» объяснил претензии Михаила Бычкова к Эмилии Сухачевой его желанием приватизировать Платоновфест

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KJCU2


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Днище. Движенье вниз.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков сам сбежит, Мише есть куда. Попова, Сухачеву, Мазур и Арнаутова - метлой гнать. Культура - батенька, архи важно, понимать должны. Коммунисты, что-то вы долго думали, лизнуть или гавкнуть. Раньше слепые были?
Имя Цитировать 0
0
Guest
ГАВкнули как раз "Родинцы", а коммунисты, к сожалению, молчат. Хотя их воронежский шеф из облдумы входит в совет по культуре.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто читал Марка Твена,должен помнить,как обходились с бездарными устроителями зрелищ,обманувшими ожидания жителей. А просто. Вымазывали смолой,обваливали в перьях,и потом на шесте по городу таскали. Моша уже руководство крепко подставил,да ещё и обхаял,такое не прощается. Насколько мы знакомы с реакцией департамента культуры и за меньшие грехи. Неужто Э.А. простит?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Раньше слепые были?
Да не слепы, а дремали, поддавались тенденциям, считали свои "дивиденды". Сейчас начнётся: Эмилия Александровна будет устраивать ненужную борьбу и возню, а "коммунисты" и другие будут предлагать свои креатуры. Момент-то подходящий.
В регионе нет нормальной культурной политики, но есть расход бюджета на культуру.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уберите Попова В.Б,СухочевуЭ.А.,Бычкова и Арнаутова. Да еще Фролову. И все нормализуется в течении 3-6 месяцев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Весь этот фестиваль и задуман для протаскивания гомосятины в любом городе куда эти "культурасы" залезают. Очень много вопросов о мерзости в нашей городской/областной культуре. Главный культур-мультур фюрер улетел далеко вместе с Евой Браункац, но расследование бы провести не помешало
Имя Цитировать 0
0
Guest
Согласен с Гостем 10.57 К ним добавить Бронислава Табачникова. Мутит много лет, выдавая себя за "глас народа".
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Сукачевой просто дар на лету переобуваться. Скоро будет рвать платье на груди и клеймить позором Бычкова и Боякова (позже и Гордеева). Табачников (старая проститутка) будет ей поддакивать. Окажется, что у Попова на столе уже два года лежит приказ об изгнании Бычкова, Сукачевой. Забыл отдать в работу, потому как старый. Кино начинается, садитесь поудобнее, гои.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Согласен с Гостем 10.57 К ним добавить Бронислава Табачникова. Мутит много лет, выдавая себя за "глас народа".
Что то притих броня, палево
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы