Михаил Бычков выдал новую порцию истерики после визита в Камерный театр воронежской Контрольно-счетной палаты

Михаил Бычков выдал новую порцию истерики после визита в Камерный театр воронежской Контрольно-счетной палаты
14 Августа 2018

В Воронеже разгорелся новый скандал вокруг худрука Международного Платоновфеста и Камерного театра Михаила Бычкова, обласканного бывшим губернатором Алексеем Гордеевым и его супругой с ног до головы. Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» сообщил, что областная Контрольно-счетная палата завершила в Камерном проверку. Ревизия выявила необычайно много интересного. Волосы у членов КСП, вероятно, встали дыбом.

«Андрей Викторович без удивления обнаружил в почте письмо от известного многим (и в то же время только ему) деятеля культуры, - сообщил телеграм-канал. - В нем рассказывается, что на днях в Камерном театре завершилась проверка областной КСП, которая выявила необычайно много интересного. Поскольку после прошлого рассказа о Михаиле Бычкове сразу несколько дорогих подписчиков обратились с гневными письмами о заказе и поклепе на мэтра, Андрей Викторович решил поведать им только то, что смог проверить железно. Речь пойдет о сынуле Бычкова Лешеньке 32 годков от роду. Товарищ работает в штате Камерного фотохудожником или кем-то вроде того.

В 2017 году Леша заработал на родном театре помимо зарплаты минимум 340 тыс. рублей гонораров. Камерный заключил с сыном худрука несколько договорчиков на создание видеодизайна спектаклей на малой сцене и потратил на них с учетом всех взносов свыше 400 тысяч. Андрей Викторович с удовлетворением отмечает, что в семье Бычковых не потеряли нюх к искусству, как может показаться при виде некоторых спектаклей Платоновфеста. За бессмертную «Грозу» Александра Островского Леша слупил больше 150 тысяч, менее известные произведения обошлись театру дешевле. Естественно, ревизоры спросили: а как же так, уважаемые культурные деятели? На что, по словам подписчика, получили довольно истеричную реакцию. Как обычно». «Андрей Викторович Макин» не уточнил, с чьей истеричной реакцией столкнулись ревизоры областной Контрольно-счетной палаты. Но, зная о темпераменте и уже привычных для публики капризах Бычкова, несложно догадаться, кого имеет в виду телеграм-канал.

«Знакомые Андрея Викторовича говорят, что Алексея Бычкова трудно причислить к всемирно признанным мастерам своего дела, - продолжает «Андрей Викторович Макин». - Якобы театр не раз помогал Леше, к примеру, обновить технику, которая только частично используется для нужд Камерного. Более того, один из знакомых применительно к его талантам выдал классическую и емкую формулу про дерьмо и пулю. В связи со всем изложенным у Андрея Викторовича есть два обращения. Дорогие Миша и Леша! Вас настолько любят коллеги и подчиненные, что сдают вас с потрохами анониму. Пусть уважаемому, фильтрующему информацию и не сдающему дорогих подписчиков. Как вы относитесь к людям, если они начинают так вам отвечать? Дорогие подписчики! Андрей Викторович прекрасно понимает, что очередной наброс про Бычкова может вызвать очередное возмущение. Но Миша при Гордееве стал одним из тех людей, за делами которых в силу неофициального статуса особо приближенного к телу необходимо следить с особым пристрастием. Чем Андрей Викторович не может не заниматься. А Миша и Леша, безусловно, молодцы!»

До телеграм-канала любопытную фактуру на Бычкова относительно недавно раскопал портал «Блокнот-Воронеж», изучив единый сайт госзакупок. Как выяснилось, Камерный театр заказал ИП М.В. Бычков постановку спектакля по пьесе Жана Ануя «Антигона». Бюджету государственного учреждения, согласно договору с ИП, она обошлась в 460 тыс. рублей. Иными словами, Бычков получает зарплату как худрук и отдельно отрабатывает заказы своего же театра на те или иные постановки. Впрочем, никакого криминала здесь нет. Аналогичная практика используется во многих российских театрах.

Но к Михаилу Бычкову как фавориту бывшего губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны приковано широкое общественное внимание, особенно как к хозяйственнику. Так что с моральной точки зрения его, наверное, можно осудить. И, например, потыкать в него пальцем со словами «Ай-яй-яй».

В ходе текущего лета Михаил Бычков уже не впервые оказывается в центре скандалов, которые часто сам же благодаря своему темпераменту и истеричной натуре и создает. К примеру, во время и после закрытия Платоновского фестиваля-2018 Бычков и Эмилия Сухачева, руководитель областного департамента культуры, обменялись любезностями.

Выступая на закрытии форума 17 июня, Сухачева заявила, что не все мероприятия вызвали однозначный отклик со стороны профессионального сообщества и СМИ и что «вместе с деятелями культуры и дирекцией фестиваля необходимо определить векторы дальнейшего развития». Бычков в ответ забился в истерике - как ребенок, у которого отнимают любимую игрушку. По итогам Платоновфеста худрук объявил, что таким, каким был, форум уже не будет, поскольку учредитель - областной департамент культуры - грубо вмешивается и мешает дирекции форума делать любимую работу.

Недовольство Платоновфестом-2018 действительно высказывали многие. А не только профессиональное сообщество и СМИ. Например, кандидат в губернаторы от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков в пух и прах разнес устроенный Бычковым криптогей-парад. «В День России, 12 июня, в центре города прошло красочное шествие, именовавшееся пушкинскими играми и парадом-дуэлью, - отмечал он. - Авангардные пушкинисты, разодетые в костюмы, ярко раскрашенные во все цвета радуги и детализированные перьями, на ходулях производили деконструкцию пушкинских сказок, устраивали перфомансы с интригующими названиями вроде «Мертвых петушков». Похоже, что мы наблюдали масштабную репетицию либеральной и левацкой забавы - гей-парада. Сколько там было интенсивных радужных цветов! Зрелище малоприятное, а сам проект эстетически и нравственно порочный в своей основе. Александр Пушкин, несомненно, вызвал бы на дуэль организаторов и спонсоров шествия. Но кто они, новые Дантесы? Следует признать, что им как минимум удалось вымазать великого русского поэта радужными красками».

В свою очередь, врио главы региона, официальный выдвиженец в губернаторы от «Единой России» Александр Гусев подверг критике высокие гонорары нерусских режиссеров спектакля «100% Воронеж», которым открывался Платоновфест. «Любой из вас смог бы написать сценарий к такой постановке», - сказал Гусев журналистам на своей пресс-конференции. Острых вопросов, над которыми можно было бы подумать, по его мнению, в спектакле не было. А в постановке, заметим, поднимались такие темы, как освобождение из тюрьмы украинского режиссера Олега Сенцова, готовившего теракты в Крыму, уход в отставку президента Путина, изучалось отношение воронежцев к гомосексуализму и взяточничеству. Александр Гусев, кроме того, заявил о необходимости изменить внутреннее содержание и повысить значимость Платоновского фестиваля, а к составлению его программы привлекать экспертное сообщество. Таким образом, он дал понять, что монополии леволиберала и антигосударственника Михаила Бычкова на составление программы международного форума приходит конец.

«Эконива» Штефана Дюрра заинтересовалась проблемной воронежской фермой в Бутурлиновском районе

Во второй тур губернаторских выборов в Воронежской области могли бы выйти Аркадий Минаков и Александр Гусев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8mhy3


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
0
Guest
Пора чистить Авгиевы конюшни (Гордеевы свинарники). Свиньи, мраморные коровы и голубые бычки засрали всю область. Россия - огромная страна, нехай Гордей двигает свой опыт оскотинивания региона дальше на восток, а мы поглядим, как у него это получится. Воронеж может делать станки, самолеты, мосты и ракеты. Может и должен! Воронежцы могут работать не только вилами. Хотя, иногда очень хочется именно вилами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Бычков получает зарплату как худрук и отдельно отрабатывает заказы своего же театра на те или иные постановки."
Экая новость! В драмтеатре Кольцова, господин Петров давно так делает...
Кстати,в драмтеатре тоже контрольно- счетная была. Результаты "Четырем перьям " не известны?
Пора бы всех этих худрючков к ответу! Они бюджет сосут как чупа- чупс.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сам кушает миллионы, а сынка подкармливает на сотни тысяч. Карман же у культуры бездонный. Платоновский фестиваль тоже был перепоручен ИП Бычкова? Вот бы где счетной палате порыться, а то залезли в мелкий театришко на 10 артистов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сколько можно, об одном и том же. То, что нужно проверить всю "бухгалтерию" департамента культуры за последние годы и заводить уголовные дела, ясно даже мраморным коровам и бычкам. Ведь речь может пойти о многих и многих миллионах, а это уже не МВД и КСП, а ФСБ.
Страшно? Кац этого не допустит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кац кац кац
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все об этом знают, кроме государственников. В доле? Конечно!
Имя Цитировать 0
0
сочувствую
Когда человек искусства начинает слишком много думать о деньгах - пропадает творческий запал, появляется коньюнктурность, поверхностность, пропадает глубина, осмысленность, ответственность, красота.. Теперь о проблемах элиты воронежской культуры всё окончательно ясно - лишь бы в свой карман.
В сфере искусства всё слишком "осязаемо", навязать восприятие нельзя, зрителям их творчество не нравится. Татьяна Александровна зря избаловала Михаила Владимировича, ведь теперь он не сможет обходиться без больших денег - привычка. Сочувствую.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Яблочко от яблоньки недалёко укатилось. Как не порадеть родному человечку. Жаль только,за счёт народных денежек. Для худрука провинциального камерного размах грандиозный,как и беспримерная наглость. Будет ли развязка,коей высококультурное сообщество Воронежа уже притомилось ожидаючи. Или как всегда? Побузим,повозмушшаемся,а Миша сынуле подгонит баблосики,и себя,любимого,не забудет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Воронеж может делать станки, самолеты, мосты и ракеты.
Воронеж может всё - это аксиома. Посмотрим что будет с ОЭЗ. Русскую "Силиконовую долину" нужно было делать в Воронеже.
И всё же! От Алексея Васильевича воронежцы постоянно ожидали гораздо большего.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусеву вопрос с Сукачевой надо решать до выборов. Иначе "культура" может проголосовать за коммуниста.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте