Михаил Бычков вступил в полемику с «Андреем Иосифовичем Макиным»

Михаил Бычков вступил в полемику с «Андреем Иосифовичем Макиным»
20 Июня 2018

Худрук Международного Платоновского фестиваля и воронежского Камерного театра Михаил Бычков отреагировал на фактуру, вываленную против него сначала телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин», а затем и рядом СМИ. Но его полемика с ними выглядит как оправдание, заведомо проигрышная позиция. Тем более что ответа на претензии со стороны ключевого оппонента - шефа департамента культуры области Эмилии Сухачевой из его уст не прозвучало. Тем временем стало известно, что Сухачева тихой сапой отжала у Бычкова детский фестиваль «Маршак», куратором которого до недавнего времени был его родственник Малобродский.

Свою борьбу с ветряными мельницами, то есть с телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин» и рядом региональных СМИ, - вместо того чтобы по существу ответить Эмилии Сухачевой или, скажем, воронежскому региональному отделению партии «Родина» - Михаил Бычков повел через популярный в Воронеже интернет-ресурс Moe-online.ru. Впрочем, сам телеграм-канал ни Бычков, ни журналисты Moe-online явно не читали.

«Андрей Иосифович Макин» утверждал, что «по итогам 2017 года Михаил Бычков как худрук Платоновфеста и его директор Любовь Пристинская выписали себе на двоих почти миллион рубликов квартальных и прочих премий. Соответствующих полномочий они не имели, причин выписывать себе деньги - тоже. Ведь героических подвигов и прорывов на фестивале не наблюдалось, все в одной, смущающей многих зрителей поре».

Между тем в оправданиях Бычкова фигурирует цифра приписок в 800 тысяч, а ее первым распространило Агентство бизнес информации - откуда она и пошла гулять по СМИ. Таким образом, реагируя якобы на вброс «Андрея Иосифовича Макина», Бычков полемизирует со сведениями источников «Абирега», отношения к телеграм-каналу не имеющих. Причем журналисты издания честно отработали свой хлеб, обратившись за комментариями в дирекцию фестиваля и получив отказ. Но Бычков их работы не замечает, действуя по схеме «Слышал звон, да не знаю, где он». Вот характерная цитата из его интервью: «Я поражен тем, что реальные региональные издания делают публикации на основе анонимных телеграм-каналов. Ситуация говорит об уровне добросовестности изданий и их этических принципах».

Абирег.jpg

Рассуждения об этических принципах в устах человека, который, приложив руку к постановке «100% Воронеж», поднимал вопрос об освобождении из российской тюрьмы осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова, выглядят забавно. Но главное - Михаил Бычков не читал ни заметку «Абирега», ни вбросы телеграм-канала. Неумение худрука работать со СМИ уже вынудило владельца Агентства бизнес информации Дмитрия Орищенко вставить ему справедливую шпильку: «Беглый мониторинг говорит, что Платоновфест так и не вышел на федеральный уровень - всего три-четыре публикации в федеральных изданиях. Фактически весь фестиваль строится на покровительстве семьи бывшего губернатора Алексея Гордеева и друзей Бычкова в театральной среде. Организаторы не раскручивают форум».

А вот как Бычков объясняет происхождение приписок (точную цифру он, правда, лукаво не уточнил): «В соответствии с трудовыми договорами худрука и директора Платоновского фестиваля к окладу ежемесячно должна была начисляться надбавка за интенсивность и высокие результаты работы, и она должна была составлять 20% оклада в соответствии с пунктом 21 наших трудовых договоров. Там же было сказано, что все должно было оформляться соответствующим приказом учредителя (департамента культуры. - ред.). Как правило, такой приказ выпускается один раз в год на весь период, поскольку надбавка является постоянной, то есть стимулирующей частью ежемесячного финансового вознаграждения. Ничего подобного сделано учредителем действительно не было, и надбавка начислялась как часть зарплаты без приказа учредителя, но на основании действующего трудового договора… Я лично сам себе не выписываю ни ежемесячной зарплаты, ни надбавок, ни премий. Я получаю заработную плату по ежемесячному приказу руководства учреждения, и Любовь Михайловна (Пристинская. - ред.) действительно проглядела отсутствие приказа от учредителя. Я уверен, что она сделала так без злого умысла. Да и департамент, честно говоря, не выпускал приказ не по принципиальным соображениям и не оттого, что считал, что мы надбавки недостойны, - а тоже по недосмотру. С юридической точки зрения, ответственность несет один человек - руководитель учреждения, и поэтому Любовь Михайловна сейчас действительно подписала соглашение с департаментом о том, что компенсирует произведенную переплату».

Мое.jpg

Фактически Михаил Бычков по существу подтвердил информацию как телеграмм-канала «Андрей Иосифович Макин», так и источников «Абирега». Поэтому его обвинения в их адрес возникли на пустом месте - в виде фантазий, родивщихся в голове худрука. А соответственно оправдания Бычкова выглядят откровенно слабыми, если вообще не беспомощными.

Тем более что на главные претензии «Андрея Иосифовича Макина» Михаил Бычков так и не ответил. Напомним, что, комментируя его наезды на руководство департамента культуры (чиновники якобы грубо вмешиваются в работу дирекции Платоновфеста и мешают ей заниматься любимым делом), телеграм-канал писал: «Причина дерзости Бычкова в том, что областное правительство прямым текстом сказало ему, что фестиваль - не его личная собственность, а госструктура, и денежными потоками как личными управлять там нельзя. «В общем, не путай свою шерсть с государственной, Миша», -объявили Бычкову. Но купавшийся во вседозволенности Михаил Бычков начал огрызаться. Причем он пытается сделать так, чтобы Платоновский фестиваль не только по факту, но и формально стал его личным… Как известно, при дорогом Алексее Васильевиче (Гордееве. - ред.) Бычков входил в десятку самых влиятельных людей Воронежской области за счет того, что был вхож в семью Гордеева, особенно к его жене Татьяне. Татьяна Александровна пока сохраняет влияние в Воронеже и пытается помочь Мише заполучить Платоновфест. На чиновников идет давление, чтобы они дали добро на переоформление всего, что есть у фестиваля, с областной госструктуры на бычковское ООО. В деньгах Бычков терять не планирует, а собирается через семью Алексея Гордеева просто изменить схему финансирования с прямых дотаций на конкурсную. А дальше собирать деньги с так называемых добровольных жертвователей и покупающих билеты зрителей. Только вот теперь ему за деньги отчитываться будет не надо».

Повторимся, столь серьезные претензии к нему, пусть и анонимные, Бычков не комментирует, как не комментирует и официальные претензии со стороны Эмилии Сухачевой. Выступая на закрытии Платоновфеста, Сухачева, в частности, заявила, что не все мероприятия форума вызвали однозначный отклик со стороны профессионального сообщества и СМИ и что «вместе с деятелями культуры и дирекцией фестиваля необходимо определить векторы дальнейшего развития». Многие воронежцы действительно высказывали свое возмущение подбором репертуара на Платоновфест-2018. Бурные споры вызвали спектакль о старом гее «Июньские истории» и постановка «100% Воронеж», где среди прочего поднимались темы отношения горожан к гомосексуализму и взяточничеству, освобождения террориста Сенцова и отставки президента Путина. А «Родину» насторожил криптогей-парад.

АИМ1.jpg

АИМ2.jpg

О необходимости изменить формат форума говорила не только Сухачева на его закрытии, но и врио губернатора Александр Гусев на своей пресс-конференции 14 июня. Так что перед Бычковым стоят серьезные вызовы, но он их как будто не замечает, акцентируясь на частностях вроде приписок.

А тем временем его противостояние с руководством департамента культуры дало определенные результаты. Как признался Бычков, но уже не Moeonline, а «Коммерсанту», в 2018 году воронежский детский фестиваль «Маршак» готовится под художественным руководством департамента: «Они отвергли мои предложения и рекомендации по программированию четвертого «Маршака», поэтому от участия в процессе я отстранился. В итоге департамент сам искал и выбирал куратора, а дирекция Платоновфеста лишь исполняет указания чиновников. Сейчас все идет по сценарию, которого и добивался департамент. Он отвечает за идеологию «Маршака», а дирекция занимается технической организацией - заказывает гостиницы, билеты и прочее. К той же модели, видимо, будет двигаться и Платоновфест».

Программу четвертого детского фестиваля «Маршак» составит московский театральный продюсер Варвара Коровина. Первые два форума курировал Алексей Малобродский, родственник Михаила Бычкова, который является одним из фигурантов по громкому уголовному делу АНО «Седьмая студия» и знаменитого в узких кругах московского режиссера Кирилла Серебренникова. Третий «Маршак» вел тот же Малобродский, но он не успел довести свое начинание до конца. Программу дорабатывали Бычков и Ко. В то же время известно, что, пока Малобродский находился в московском СИЗО, его супруга получила все причитающиеся ему гонорары. По словам источников «Четырех перьев», они составили порядка 300 тыс. рублей. За себя и того парня.

Коммерс.jpg

Варвара Коровина заработает несколько больше - 369 тысяч. Кроме того, дирекция Платоновфеста оплатит ей командировки в Воронеж и в другие города. Коровина окончила театроведческий факультет РАТИ (ГИТИС) и британскую магистратуру Московской высшей школы социальных и экономических наук. Является куратором проекта «Бэби Лаб», в рамках которого создаются спектакли для детей от шести месяцев и до трех лет. Работает арт-директором в компании Community Stage, занимающейся театром в жанре site-specific - театром, в котором спектакли создаются специально под то место, где они происходят. Например, под библиотеку.

Таким образом, влияние леволиберала-антигосударственника Михаила Бычкова на культурные процессы в Воронежской области после ухода из региона четы Гордеевых тает прямо на глазах. А вступая в полемику с «Андреем Иосифовичем Макиным» и журналистами, сам он выглядит нелепо. Впрочем, отдадим Бычкову должное. В некоторых вопросах, например, заявляя о высокомерии руководства департамента культуры, он абсолютно прав. Но выводы относительно профессиональной пригодности Сухачевой и ее подчиненных делать, конечно, не ему, а врио губернатора Александру Гусеву. В целом же руководству департамента и Платоновфеста не мешало бы большей открытости и в первую очередь - финансовой. И здесь камень в огород не только Михаила Бычкова и Ко, но и Эмилии Сухачевой и Ко.

Александру Гусеву ищут кандидатуру медийного советника

Михаилу Бычкову прилетело от воронежской «Родины». Партия осудила криптогей-парад Платоновского фестиваля

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1M0cb


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
0
Guest
Платоновский фестиваль. Миша и Эмми прорубили окно в Европу. Они разглядели там настоящее современное высокое искусство. Смотрели мы смотрели - и по форме и по запаху это просто ЖОПА (грязная). Обоих на кол!! Ссора между ними, это просто спектакль для дурачков. Миша, не жди помощи, ей не до тебя. Вали все на Пристинскую. Беги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Сукачевой просто дар на лету переобуваться. Скоро будет рвать платье на груди и клеймить позором Бычкова и Боякова (позже и Гордеева). Табачников (старая проститутка) будет ей поддакивать. Окажется, что у Попова на столе уже два года лежит приказ об изгнании Бычкова, Сукачевой. Забыл отдать в работу, потому как старый. Кино начинается, садитесь поудобнее, гои.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За растрату,а начисление незаконных премий есть по факту растрата,надо судить. Посему,помимо возврата денег, Пристинскую,по закону,необходимо отдать под суд,и снять с поста директора. Пусть идёт к Б. в камерный бухгалтером. Если не посадят. Но то,что эту проворовавшуюся парочку от платоновского фестиваля надо устранить,факт. Что ж,понаблюдаем за действиями властей. Насколько они мнение воронежцев и закон уважают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВЫ что? Читаете мои мысли?
Имя Цитировать 0
0
Юра мебельщик
Пристинскую,по закону,необходимо отдать под суд,и снять с поста директора. Пусть идёт к Б. в камерный бухгалтером
Цитата
Guest пишет:
Пристинскую,по закону,необходимо отдать под суд,и снять с поста директора. Пусть идёт к Б. в камерный бухгалтером
Это пишет неразумная челядь Сукачевой которая не знает её. Любовь Михайловна, очень грамотный, разумный профессионал. Она главный конкурент на должность Руководителя культуры В.О. Сукачева пытается очернить её, дабы избежать позорного увольнения. Пристинская в отличие от Сукачевой никогда в мини юбке по департаменту не ходила
Имя Цитировать 0
0
Guest
Юбка и привела её к власти. Пристинскую Сухочева выжила из департамента, потому что та не давала воровать бюджетные деньги.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Юбка, мотня какая то :)
Глубоко сенсационные комменты и статья Юрия Данилина "Михаил Бычков сенсационно выступил против департамента культуры" в культура врн. До слёз, и смех и икота :D :D :D +++++++++++
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Юра мебельщик пишет:
Любовь Михайловна, очень грамотный, разумный профессионал.
Разумный,может быть. Кто же неразумного директором поставит. Грамотный? А как же незаконное начисление премий? Тут или неграмотность,или жажда халявы. Хорош будет руководитель департамента. Уж лучше всем миром к Гусеву,падать на колени,и просить третьего пришествия Ивана Дмитриевича. При нём подобного бардака в городе не было. Он даже "Комеди-клаб" взашей прогнал. Не говоря уже о гомосексуализме со цены.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Пристинскую Сухочева выжила из департамента, потому что та не давала воровать бюджетные деньги.
Или потому,что Сухачева её контролировала,и не давала воровать. Л.М. показалось,что у Б. за пазухой развернётся. Да тот,к сожалению,в дурь попёр,и решил пободаться с дубом. Ждите,господа платоновцы,серьёзного аудита. Или мы все,как всегда,увидим умилительную картину всеобщего братания и всепрощения. Мы же русские,жалостливые не в меру.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сменить масть у Сукачевой не получится. Во-первых, змеи меняют кожу ранней весной. А, во-вторых, очень уж она наследила в культуре области своими грязными сапожищами.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы