Михаил Бычков постоял за брата, пока тот сидит

Михаил Бычков постоял за брата, пока тот сидит
16 Февраля 2018

Худрук воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков, недавно исключенный из общественного совета при областном департаменте культуры, 15 февраля провел в Воронеже одиночный пикет с требованием освободить из СИЗО «Матросская тишина» своего двоюродного брата - известного театрального продюсера Алексея Малобродского.

Акция протеста Бычкова, приуроченная к 60-летию Малобродского, состоялась в гайд-парке у памятника русскому поэту Ивану Никитину. Худрук Камерного театра и Платоновфеста держал в руках плакат «Свободу Алексею Малобродскому!» Примечательно, что день рождение самого Михаила Бычкова совпадает с днем рождения его брата. А до недавних пор, кроме дня рождения и родственных связей, их объединял общий проект - воронежский детский фестиваль «Маршак». Малобродский был его куратором. А организатором «Маршака» выступает дирекция Платоновфеста.

За несколько дней до выхода на Никитинскую площадь с одиночным пикетом Михаил Бычков призвал к проведению аналогичных акций своих сторонников по либерально-прогрессивному лагерю. Причем подробно их инструктировал на своей странице в Facebook. «Во время пикета объясняйте людям, с которыми будете общаться, что Алексей Малобродский необоснованно содержится под стражей и, по нашему глубокому убеждению, не причастен к каким-либо преступным действиям», - говорилось в объявлении Бычкова.

бычков-брат2.jpg

До недавнего времени Малобродскому и его предполагаемым подельникам, в первую очередь режиссеру Кириллу Серебренникову, инкриминировалось хищение почти 70 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа» по популяризации современного искусства. Но на финальной стадии расследования сумма фигурирующего в уголовном деле ущерба резко, практически вдвое возросла - до 133 миллионов. В середине января 2018 года следственный комитет РФ объявил о его завершении. Обвинение в особо крупном мошенничестве в окончательной редакции предъявлено режиссеру Кириллу Серебренникову, трем его бывшим коллегам по АНО «Седьмая студия», в том числе ее бывшему генеральному продюсеру Алексею Малобродскому, и директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум.

Начало громкому делу было положено 23 мая 2017 года, когда в московском «Гоголь-центре» и квартире его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски. В дальнейшем были задержаны директор и главбух АНО «Седьмая студия» Юрий Итин и Нина Масляева. Поначалу им инкриминировали фальсификацию документов об обеспечении реквизитом театрального фестиваля, ущерб государству оценивался в 1,3 млн рублей. Затем задержали Малобродского. Он, по данным следствия, организовал хищение средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь».

Вскоре Нина Масляева признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Ее дело выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке. В рамках соглашения главбух дала показания, что Кирилл Серебренников организовал «Седьмую студию» с целью хищения бюджетных средств. По версии следствия, Серебренников и его подельники завышали количество и стоимость мероприятий, проводимых в рамках проекта «Платформа», представляя Минкультуры РФ финансовые отчеты с заведомо недостоверными сведениями для обоснования бюджетного финансирования. В министерстве же расходы утверждали благодаря их сообщнице Софье Апфельбаум, которая там тогда работала.

бычков-брат.jpg

Деньги, полученные в результате преступных действий, по версии следственного комитета, обналичивались и распределялись между сообщниками. Данные, полученные от Нины Масляевой, как утверждает следствие, были подтверждены показаниями других свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности и изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами. Но Михаила Бычкова доказательства следственного комитета не убеждают.

Примечательно, что сам он, выступая в защиту брата, обвиняется в неэффективном расходовании средств. Но не следственным комитетом, а консервативной воронежской общественностью, у которой вызвало недоумение включение в программу нового Международного Платоновского фестиваля скандального спектакля «Июньские рассказы». Главным и единственным его героем является старый гей. Расходы на показ постановки в рамках Платонофеста могут составить около 6 млн рублей.

Если судить по анонсу «Июньских рассказов», который дал Михаил Бычков на недавней пресс-конференции, режиссер считает гомосексулизм ужасным явлением. «Спектакль, на мой взгляд, о том, как человек, пройдя через ошибки молодости, через болезнь, страдания, переживания и практически подойдя к порогу смерти, находит в себе силы все преодолеть и вернуться к жизни благодаря театру, - сообщил Михаил Бычков. - Он становится режиссером. Он становится творцом, художником. А ужасы, которые сопровождали его молодость, остаются позади». Переводя с бычковского языка на русский, получается, что быть гомосексуалистом - значит не жить, а совершать ошибки и страдать, и только завязав с нетрадиционной сексуальной ориентацией, можно вернуться к нормальному существованию.

Битая дорожная карта. Мэрия определилась со сроками приватизации «Воронежгорэлектросети»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wyoxa


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
0
Автор
Михаил Владимирович, Вы эгоист. Кроме собственного фарса и "своих" не видели тех, кто просил Вас хотя бы рассмотреть просьбу о художественной выставке, о постановке пьесы местного автора, о поэтическом вечере. Михаил Владимирович, ВЫ заняли неверную позицию по отношению к следствию и только усугубляете ситуацию на будущее. Но делайте по-своему, разве Вы кого-нибудь кроме себя слышите?
Имя Цитировать 0
0
Иванка
"Современное искусство" имеет разлагающее влияние. Оно воспитывает разнузданного потребителя. Классическое искусство сейчас в загоне. Мир спасет красота и высшая справедливость, которая не знает жалости и толерантности. Бычков, Вырыпаев и Шниперсон всячески пытаются завести народ на протесты, сеют смуту. Не пройдет. Пусть не через месяц, пусть через три, но работу департамента культуры проверят. "У меня все ходы записаны". За все придется ответить: за финансы, за разогнанные кадры. Склоки в самом департаменте этому очень помогут. Бежать Э.А.? Куда?
La commedia e finita.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А бычкова еще посадят... Заканчивается его деятельность. Губернаторши нет рядом. Еслм следствие возьмется, то посадить могут запросто!
Имя Цитировать 0
0
Guest

Катарсис: следственный эксперимент.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Платонов Фест на аудит!
Имя Цитировать 0
0
Guest
«Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как [совокупляться] за чужой счет, больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ», — подчеркнул Гребенщиков.

Мы жили и живём по-другому!


Михаил Владимирович, Вы действительно в восторге от себя, Серебренникова и Малобродского? Интересно, а что создала Апфельбаум, прежде чем войти в кулуары и распоряжаться госсредствами?

Давайте "начистоту"!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Иванка пишет:
"Современное искусство" имеет разлагающее влияние. Оно воспитывает разнузданного потребителя. Классическое искусство сейчас в загоне. Мир спасет красота и высшая справедливость, которая не знает жалости и толерантности. Бычков, Вырыпаев и Шниперсон всячески пытаются завести народ на протесты, сеют смуту. Не пройдет. Пусть не через месяц, пусть через три, но работу департамента культуры проверят. "У меня все ходы записаны". За все придется ответить: за финансы, за разогнанные кадры. Склоки в самом департаменте этому очень помогут. Бежать Э.А.? Куда?
La commedia e finita.
Классическому искусству Михаил Владимирович уделял внимание в меру своего таланта, но вот что делать с новыми авторами (не с теми, которые писали о....) большой вопрос. Кроме правосудия есть ещё суд времени. И похоже всё только начинается.
Имя Цитировать 0
0
гость
В конечном счёте, Бычков, желая стать всем, стал ничем. Так же как и так называемое современное искусство (контемпорари-арт, актуальное, концептуальное, новая драма и тд и тп)
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Протест слишком прост по содержанию и примитевен по форме. Не впечатляет. Есть же более экспрессивные формы, например, прибивание лишних частей тела к мостовой, самосожжение... Нет, я ни в коем случае не призываю... Но подобные акции в тренде (простите, любимое словечко Бычкова).
Имя Цитировать 0
0
Кроликов
Сколько людей, побывав в зоне на Колыме, стали выдающимися деятелями культуры. Вперед, барабан на шею. Теперь о ней. Она попытается сейчас отречься от Бычкова, Гордеева, современного "исскуства", записаться в патриоты. Она может обвинить в развале культуры в Воронеже: Ищенко, Образцова, Попова. Она может хулить работников департамента, своего никудышного зама. Она может ходить в церковь, к экстрасенсам, пить лекарства. Она стольким людям сделала гадость, столько людей обидела, унизила. Нет такой свечки в церкви. Не забудем, не простим.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте