Михаил Бычков помог Эмилии Сухачевой сохранить кресло воронежского министра культуры

Михаил Бычков помог Эмилии Сухачевой сохранить кресло воронежского министра культуры
3 Июля 2018

Источники в правительстве врио воронежского губернатора Александра Гусева свидетельствуют, что критика, с которой худрук Международного Платоновского фестиваля искусств и Камерного театра Михаил Бычков обрушился на руководство областного департамента культуры, позволила его шефу Эмилии Сухачевой сохранить кресло. А оно под Сухачевой реально шаталось.

Напомним, что во время и после закрытия Платоновского фестиваля-2018 Михаил Бычков и Эмилия Сухачева обменялись любезностями. Выступая на закрытии форума 17 июня, Сухачева заявила, что не все мероприятия форума вызвали однозначный отклик со стороны профессионального сообщества и СМИ и что «вместе с деятелями культуры и дирекцией фестиваля необходимо определить векторы дальнейшего развития».

Бычков в ответ забился в истерике - как ребенок, у которого отнимают игрушку. По итогам Платоновфеста он объявил, что таким, каким был, форум уже не будет, поскольку учредитель - областной департамент культуры - грубо вмешивается и мешает дирекции форума делать любимую работу.

«Департамент не проводит правильную, заинтересованную, достойную культурную политику, представляя собой очень специфическое учреждение, - заявил Бычков. - Среди тех, кого я хотел бы поблагодарить за помощь в проведении фестиваля, ведомства нет. Мы готовили форум в атмосфере сильнейшего давления и при попытках всевозможного вмешательства в его подготовку, в том числе в его программирование. Ушедшее, казалось бы, в прошлое и запрещенное законом желание чиновников вмешиваться в содержание, в творческие вопросы, оказывается, живо… Работать в атмосфере недоброжелательности, недоверия, а иногда и высокомерия руководства департамента по отношению к людям культуры, руководителям учреждений очень неприятно… То, как в дни Платоновфеста руководство ведомства общалось с директором фестиваля Любовью Пристинской, которая круглосуточно занимается форумом, вызывает у меня возмущение».

Но Бычков не остановился. Он продолжил войну с областным департаментом культуры, поливая его говном. В частности, через официальные страницы Платоновского фестиваля в социальных сетях, где развернута целая кампания в защиту форума от чиновников и цензурных проявлений с их стороны. Кроме того, на сайте Change.org появилось обращение, адресованное врио губернатора Александру Гусеву, его предшественнику, а теперь аграрно-природному вице-премьеру РФ Алексею Гордееву и другому вице-премьеру Ольге Голодец, курирующей вопросы культуры. Оно призвано защитить фестиваль от цензуры и невежества местных чиновников.

А 30 июня в воронежском Камерном театре состоялся творческий вечер «Михаил Бычков - 30 лет в Воронеже. Что сделано?», инициированный членами попечительского совета театра и председателем общественного совета при департаменте культуры - конферансье Брониславом Табачниковым. Там Бычков развил хайп вокруг Платоновфеста. «Я столько потерял здоровья и нервов, пока читал в прессе и социальных сетях гадкие вещи о себе, о каких-то денежных потоках, которые я оседлал, - сообщил худрук. - Какие потоки? Алексей Гордеев, будучи воронежским губернатором, поддержал идею и был уверен, что деньги пойдут куда надо. А ведь с теми, кто путал свой карман с государственным, Гордеев расставался».

Впрочем, Михаил Бычков слукавил. Ведь именно он сам выступил с инициативой приватизации Платоновфеста, явно перепутав свой карман с государственным. Отвечая на критику Сухачевой, Бычков говорил журналистам о необходимости изменить юрлицо дирекции форума. Сейчас его форма - автономное учреждение Воронежской области. А по мысли Бычкова, надо создать автономную некоммерческую организацию.

По версии телеграм-канала «Андрей Викторович Макин», приватизировать фестиваль Бычков пытается с помощью супруги бывшего губернатора Татьяны Гордеевой: «На чиновников идет давление, чтобы они дали добро на переоформление всего, что есть у фестиваля, с областной госструктуры на бычковское ООО (или НКО, как публично заявлял сам худрук. - ред.). В деньгах Бычков терять не планирует, а собирается через семью Гордеева изменить схему финансирования с прямых дотаций на конкурсную. А дальше собирать деньги с добровольных жертвователей и покупающих билеты зрителей. Только вот теперь ему за деньги отчитываться будет не надо».

Ничего другого не остается, как сделать вывод, что Михаил Бычков страдает провалами в памяти. Он делает заявление о создании под Платоновский фестиваль автономной некоммерческой организации, провоцируя вал публикаций о приватизации форума, а потом жалуется на гадости, которые читает в прессе и социальных сетях. И в то же время развязывает масштабную кампанию против областного департамента культуры.

Источники в облправительстве между тем свидетельствуют, что Эмилия Сухачева должна как минимум проставиться Бычкову. Ведь своей критикой он сохранил ей кресло министра культуры. Врио губернатора Александр Гусев всерьез подумывал о том, чтобы найти ей замену. Причин тому масса - и перманентные конфликты, которые лихорадят воронежский Театр оперы и балета, и нежелание или неумение Сухачевой и ее подчиненных гасить конфликты, общаясь с недовольными. Но критика Михаила Бычкова свела вероятность отставки Сухачевой к нулю. Ведь уволить ее после ожесточенных выпадов худрука Платоновфеста - значит пойти у него на поводу. У него и так корона на голове от веры в собственную исключительность, а в случае отставки Сухачевой он будет думать, что может управлять губернаторами.

Заметим, что Гусев публично уже продемонстрировал свое нежелание исполнять хотелки Бычкова относительно приватизации Платоновфеста. Будучи недавно в Нововоронеже и открывая там X летние Сельские спортивные игры, Гусев заявил о необходимости изменить внутреннее содержание и повысить значимость форума, а к составлению его программы привлекать экспертное сообщество. Таким образом, Гусев дал понять, что монополии леволиберала и антигосударственника Бычкова на составление программы форума приходит конец. А заявление Гусева об увеличении финансирования Платоновфеста, сделанное в том же Нововоронеже, можно трактовать как заслон на пути его ухода в частные руки. Ведь если высокопоставленный государственный деятель говорит, что даст на форум больше денег, вряд ли он допускает мысль, что тот уйдет в частные руки.

«Здание интерната было огромной печью с дровами». Завершено расследование дела о гибели 23 пациентов в Воронежской области

Ростовский публицист Станислав Смагин: «Выдвижение Аркадия Минакова в воронежские губернаторы - очень хорошая новость»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mKgo3


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
какой влиятельный худрук
он обладатель длинных рук
он поддержал козу в культуре
бабосов огребет в натуре
Имя Цитировать 0
0
Юра мебельщик
Уф, прямо от души отлегло. Я так переживал за судьбу Сукачевой, а теперь можно спать спокойно, остаётся на своем посту, слава аллаху.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что мешает Гусеву оправить в отставку Сухачеву, а Бычкова поставить на место?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев был бы молодец, если бы Сухачеву выгнал с треском, на её место поставил всеми уважаемого Чухнова, вернул бы Непомнящего, а Бычков пускай ковыряется в своем Камерном.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачева является доберманом на коротком поводке очень крутых дядей из столицы, которые обязательно скушают Бычкова из-за его непрекращающейся поддержки Малобродского и Серебренникова. Видимо эти дяди ооочень попросили Гусева не убирать Эмилию, пока она не нароет и не предъявит реальный компромат на заворовавшегося худрука.
Имя Цитировать 0
0
Ну хватит уже вымышленных имён
Цитата
Guest пишет:
Сухачева является доберманом
Правильнее - "Добервумен", хотя и это не совсем точно. "Злюкенвумен" в короткой... вот так хорошо! :D Ну а если говорит серьезно - не Бычков помог ей удержаться в кресле, а все Вы, пишущие здесь пасквильные комментарии про Сухачеву. Давно пора понять тренд вертикали власти Путина - никогда не реагировать на критику, и даже наоборот. Можно лишь предположить, Сухачева оставит свой пост, причем с повышением, но уже не при Гусеве :D ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень бы хотелось увидеть как одной метлой выметут сукачеву, бычкова и арнаутова. Не робей , Александр Викторович.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это все заказуха избранных. Воровали, воруют и будут воровать, создавая все новые завесы и показные интриги между собой. Самый сладкий кусок это по прежнему реставрация тоб, и там вся опричнина латентно пасется. Только и всего
Имя Цитировать 0
0
Guest
Учредитель Платоновфеста департамент культуры, за всё отвечает департамент. Эмилии Александровне лучше уйти тихо, без критики. Александр Викторович даже не догадывается об истинном положении воронежской культуры.
За Эмилию кое-кто будет заступаться, но уже поздно.

Александр Викторович, культура региона Вас очень подведёт, если чего-то ждать и на что-то оглядываться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сухачева является доберманом на коротком поводке очень крутых дядей из столицы
Не интригуйте, всё немного иначе. Всё гораздо проще и это станет очевидным в августе, так что пока загорайте, жарьте шашлыки.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы