Михаил Бычков ответил губернатору Гусеву. Но даже не удосужился выяснить, о чем тот говорил

Михаил Бычков ответил губернатору Гусеву. Но даже не удосужился выяснить, о чем тот говорил
22 Сентября 2018

Худрук воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков выложил в Facebook пост, в котором отреагировал на заявления губернатора Александра Гусева на его пресс-конференции в «Интерфаксе». Но, как обычно и бывает с Бычковым, он сел в лужу. Заявления Гусева худрук прокомментировал по схеме «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

Например, Гусев, говоря о Платоновфесте, выдал шикарнейшую фразу: «Показывать малоизвестные зарубежные коллективы, может, и не задача фестиваля, а малоизвестные русские - наоборот». Губернатор сказал ровно то, что сказал. И хорошо, что сказал о необходимости привлечения к работе форума русских, в том числе малоизвестных, коллективов. Честь ему и хвала за поддержку, пусть пока и словесную, русской культуры в рамках Платоновфеста. Но он явно не имел в виду, что на фестиваль завозятся преимущественно малоизвестные зарубежные коллективы. Отнюдь нет.

Однако Бычков именно такого гуся из Гусева и выводит, даже не выяснив, что тот на самом деле сообщил журналистам. Более того, делает далеко идущие выводы на основании того, что, как говорится, Трандычиха сказала. 

«Огорчает, что губернатору предоставляют недостоверную информацию о составе участников фестиваля, о реальном содержании его программы и тем самым вводят его в заблуждение, - написал маэстро в Facebook. - Прошедший фестиваль (2018 года. - ред.) блистал всемирно известными участниками: компания Даниэля Финци Паски, театр Берлинер Ансамбль, компания Rimini Protokoll, танцевальные компании Прельжокажа и МакГрегора, Кронос квартет, отечественные спектакли Васильева, Бутусова, Крымова, оркестр Башмета. Кто внушил губернатору, что они малоизвестны?»

Скрин.jpg

Ответим Бычкову за Александра Викторовича: «Огорчает, что художественное руководство Платоновским фестивалем осуществляет человек, который, прежде чем обвинять подчиненных губернатора во введении Гусева в заблуждение, не удосуживается даже узнать, о чем губернатор сказал. Кто внушил уважаемому маэстро Бычкову, что губернатору предоставляют недостоверную информацию, если не его собственная глупость?»

Но идем дальше. «Мы должны делать более широкий охват всех направлений в искусстве, - заявил Гусев, - сейчас есть крен в сторону постмодернистского искусства, я сам не всегда хорошо понимаю и принимаю то, что там показывается, хотя право на жизнь у постмодернизма, конечно же, есть».

Однако Бычков, слабо представляющий себе реальные слова Гусева, действует по схеме «В огороде бузина, а в Киеве дядька» и выводит гуся, что Гусева дезинформируют о превалировании в программе Платоновфеста постмодернизма. Но, как видно из цитаты, ничего подобного Гусев не говорил. Так что и здесь Бычков сел в лужу. «Кто дал губернатору информацию о превалировании в программе постмодернизма? - задается Михаил Бычков вопросом. - Невежественные люди, которые не понимают значение термина «постмодернизм» так же, как и всемирной значимости участников фестиваля. Я считаю, что за такие вещи, за такую дезинформацию нужно призывать к ответу (расстрелять, что ли, предлагает, как в 1937 году? - ред.). Губернатору также внушается мысль, что программу фестиваля принимают только избранные, что большинству зрителей она не по душе».

бычков-акция.jpg

Бычков явно сам себя дезинформировал, а переваливает собственное невежество и неумение работать с информацией на других людей, которых публично называет невежественными и призывает к ответу. (Из психологии известно, что люди видят в других то, что имеют внутри себя.)

Как всегда эмоционально отреагировав на звон, о котором ничего не знает, Бычков не заметил в выступлении Гусева главного. А именно - вот какого неприятного для себя пассажа: «Принято решение, что Платоновский фестиваль не будет авторским проектом художественного руководителя… Но я по-прежнему вижу Михаила Бычкова на месте худрука, надеюсь, что он сам тоже». Видимо, не подозревая, что решение о переформатировании форума принято и обжалованию не подлежит, свой пост Бычков заканчивает апелляцией к зрителям: «Очень хотелось бы, чтобы тысячи воронежцев, которые любят фестиваль за его европейское качество и возможность открывать новое, громче бы посылали власти свой голос поддержки форума, свою заинтересованность в сохранении его миссии и избранного курса».

Если бы мы знали, что Бычков и правда ознакомился с выступлением губернатора, из его поста можно было бы сделать вывод, что он отказывается от лестного предложения Гусева и покидает должность худрука. Но простим Бычкову невежество. Он просто не знает, что миссию и курс фестиваля принято решение изменить. В пользу русских. И в том числе воронежских коллективов. В Платоновфесте, по мнению Александра Гусева, требуется усилить воронежскую составляющую, поддержав местные творческие коллективы: «Мир Воронежу открывается, а Воронеж миру - нет. Но изменения в форуме - не задача чиновников, а задача экспертного сообщества».

Добавим, что пресс-конференции Гусева предшествовало заседание попечительского совета Платоновфеста, на котором спонсоры форума, в частности Борис Нестеров и Геннадий Чернушкин, выступили против его антигосударственнического характера. По мнению критиков Бычкова, ценности, которые он продвигает, не отвечают запросам отечественной аудитории, но идут в хвосте чужого тренда пресыщенных вырожденцев. Был упомянут курс Платоновфеста на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. И здесь нельзя не вспомнить спектакль о старом гее «Июньские истории», который был демонстрирован на форуме в 2018 году.

Дней Александровых прекрасное начало-2. Воронежский губернатор Гусев избавляется от коекакеров

Больше малоизвестных русских. Александр Гусев выступил за расширение полномочий местного самоуправления и новый формат Платоновфеста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lFenY


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Guest
Летом следующего года воронежцы, похоже, опять могут увидят старого гея-пенсионера. Держись, Александр Викторович. Нормальные воронежцы с Вами., нас очень-очень много, мы - народ. Это земля наших предков, защитим город от геев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
М.Б.,похоже,нарывается. Проявил неуважение к мнению губернатора. С руководством департамента уже поссорился,так,что с плакатиком стоял,на жалость давил. Интересно,с каким плакатиком мы его скоро увидим. Свободу платоновскому фестивалю?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как надоел этот человек с маской вместо лица, впаривающий сомнительный и очень дорогой продукт под видом искусства. Дитя фаворитизма, избалованное и капризное. Проверки будут или тань не проверяют?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посылаю свой голос против дорогих и не нужных экспериментов.
ОН вешает лапшу, рассказывая про европейское искусство. Я лично давно и подробно интересуюсь европейским театром, много смотрю спектаклей за границей, знаю языки. Так вот, родные, что я Вам скажу - снимайте лапшу с ушей. Там умеют ставить Чехова, тут давно разучились. Фаворитизм задушил здоровую конкуренцию, монополия, результат не удивителен.
Позор.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бычков очень талантливо зажмуривает глаза, когда говорит... Сей час его может спасти только постановка спектакля с самобичеванием: например, он в главной роли, играет отрицательного героя - коррупционера - "отмывателя". По сценарию сам разоблачает себя, сам себя наказывает (мера наказания может быть любая - пусть даже через самопопентрах) :D . Но главный сюжет постановки - от коррупционера отказывается его покровитель, уехавший в город федерального значения. Имена героев могут быть при этом до неузнаваемости изменены... :D . Вот будет реальный "постмодернизм"... И Гусеву будет понятно, и для всяких там... назидательно! :D
P.S. Странно, почему про Сукачеву никто ещё не написал? Тема культуры региона не раскрыта!!! :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сей час его может спасти только постановка спектакля с самобичеванием:
Как раз наоборот, планирует в "кабале святош" как бы автопортретить историю, как его ( Бычкомольера ) уничтожает власть (Людовиктаня). От Булгакова опять живого места не останется, всё о себе любимом да о своих мытарствах. Ждите ))))) ;) :D :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата

Как раз наоборот, планирует в "кабале святош" как бы автопортретить историю, как его ( Бычкомольера ) уничтожает власть (Людовиктаня). От Булгакова опять живого места не останется, всё о себе любимом да о своих мытарствах. Ждите )))))
Перед премьерой, зажмуривая глазки, непременно произнесёт речь. Свободу тому, свободу сему, а меж тем люди пришли в "театр", а попали на разборку. Вот такие у нас парадоксы нынче в театре. Гоголь описал бы всё это, стало бы в мировой классике ещё на один мировой шедевр больше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гоголь описал бы всё это, сталобы в мировой классике ещё на один мировой шедевр больше.
А как бы Алексей Суворин описал сегодняшний парадокс в "новом времени", реально представляю, и смеюсь. Нынче журналистика ни о чём, такой же фаворитизм, убрать финансирование - никто и не вспомнит. Суворин жив, и очень актуален, как всегда ;)
Имя Цитировать 0
0
Русский парень.
Сколько можно об одном и том же. Александр Викторович, не бойся! Хватит оглядываться на Таню. Попова отправить на пенсию, без парашюта. Работу Сукачевой проверить и посадить, думаю, надолго. Бычкова отправить в Тенистый, надолго. Миша, Тенистый лучше чем Колыма.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гоголь описал бы всё это
"И рассказать бы Гоголю,про нашу жизнь убогую,ей Богу,этот Гоголь бы,ну,не поверил бы!" Комедия положений в Воронеже продолжается. КСП вскрыл финансовые нарушения? Вскрыл. А выводы где? "Зрительная масса" желает разоблачения фокусов! Антироссийская направленность последнего "Платоновфеста" выяснена?Выяснена. И вдруг,оказывается,есть большое желание руководства,чтобы Б. продолжал осуществлять художественное руководство? Так выяснили,что его художественный вкус как-то зрителям,как бы это помякше,позывает на тошноту. Или,как в старом анекдоте""Кать,поцелуй ещё,может,сб...ю,глядишь,полегчает...."?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы