Михаил Бычков обвинил главного редактора воронежского журнала «Время культуры» Олега Котина в мелком пакостничестве

Михаил Бычков обвинил главного редактора воронежского журнала «Время культуры» Олега Котина в мелком пакостничестве
11 Января 2016

Художественный руководитель воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков продолжает борьбу с оппонентами. Ответив активисту Национально-демократической партии и публицисту Виктору Лиходзиевскому на сравнение с Хлестаковым, в интервью РИА «Воронеж» Бычков обвинил главного редактора журнала «Время культуры» Олега Котина в мелком пакостничестве.

Конфликт между Михаилом Бычковым и Олегом Котиным начался в середине октября 2015 года. Наглость и беспардонность, с которой художественный руководитель воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля, апологет современного искусства Михаил Бычков, будучи единственным околокультурным фаворитом губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны, распоряжается бюджетными средствами, вызвала критику со стороны главного редактора «Времени культуры». Вот что написал Котин на своей странице в соцсети Facebook:

котин.jpg

Как выяснилось, экспертный совет по присуждению грантов правительства Воронежской области на создание творчески значимых проектов в области культуры и искусства в 2015 году действительно выделил бычковским начинаниям два гранта из трех для юрлиц. Цена вопроса, правда, небольшая - всего 600 тыс. рублей.

к1.jpg

к2.jpg

Но Михаил Бычков на критику отреагировал не сразу, а только спустя несколько месяцев. Львиная доля его интервью РИА «Воронеж» посвящена Котину. «Несколько фестивальных проектов проводит дирекция Платоновского фестиваля и Камерный театр, - говорит Бычкову сотрудник информагентства. - У некоторых журналистов и представителей культурного сообщества возникает недовольство. Например, можно вспомнить реакцию отдельных людей на ситуацию, когда проекты и Камерного театра, и дирекции Платоновского фестиваля получили областные гранты».

А вот что Бычков отвечает Котину: «Мне кажется, что во всех подобных рассуждениях присутствует субъективный и личностный аспект. Ведь негативную информацию распространяют не очень компетентные люди, которые просто относятся к тому, что делаю я, и ко мне лично без симпатии - ну, не нравится им Бычков. И поэтому им неважно, что Бычков ни к каким деньгам, кроме бюджета Камерного театра, который я возглавляю как единоличный руководитель, впрямую не имеет отношения. В дирекции Платоновского фестиваля есть отдельная бухгалтерия, давным-давно есть самостоятельный директор, моя задача там чисто идеологическая - я занимаюсь программой. Естественно, пытаюсь вписывать ее в рамки тех финансов, которые нам даны, и своим авторитетом пытаюсь привлечь к фестивалю уважаемых и интересующихся культурой капитанов бизнеса…

Смешная история с чьим-то недовольством по поводу распределения грантов. 12 уважаемых людей из разных учреждений культуры, у каждого из которых по одному голосу, рассмотрели список дел и решили, имеет ли смысл потратить грант на то, на что попросила дирекция Платоновского фестиваля - а именно на то, чтобы в день открытия фестиваля «Маршак» сотни и сотни детей увидели интересное, впечатляющее зрелище, коим является видеомэппинг, определенного содержания, связанное с Маршаком и с миром детских сказок. Нужен такой праздник, знаменующий старт фестиваля? Все решили, что да. И деньги в стопроцентном объеме через бухгалтерию Платоновского фестиваля отправились компании, которая занималась разработкой и созданием видеоконтента, затем технической подготовкой и выполнением проекта. Я в числе других голосовал за проект…

Теперь о том, какому проекту присудили второй грант. Уже второй год под руководством Камиля Тукаева Камерный театр раз в месяц приглашает ведущих российских театральных критиков и театроведов, чтобы они просвещали нас в том, каков сегодняшний мировой театр… Проект предельно прост. В его смете две статьи расходов: проезд «Москва-Воронеж-Москва» или «Петербург-Воронеж-Петербург» и гонорар лектору. Гонорар стабильный, небольшой, для всех одинаковый и давным-давно установленный. Такие условия соответствуют тому, что принято в театральной России, здесь не наше ноу-хау, подобные лекции проходят везде. Однако из представителей пишущей братии на лекциях я вижу единиц и далеко не регулярно. Вопрос, почему кто-то отреагировал так возбужденно, на самом деле не стоит разбора, потому что в основе своей не содержит ничего сущностного: ни нравственного, ни творческого. Налицо просто мелкое пакостничество - и все».

Очень заметно, что Михаил Бычков себе противоречит. С одной стороны, он говорит, что критика его Олегом Котиным не стоит разбора, с другой - ее разбирает, обвиняя Котина в мелком пакостничестве, некомпетентности, и пытается оправдаться.

Напомним, что ранее Михаил Бычков не менее бурно через «Московский комсомолец» в Воронеже» отреагировал на публикацию активиста Национально-демократической партии Виктора Лиходзиевского «Как Михаил Бычков крутит Татьяной Александровной и городничим». В ней Бычков сравнивался с Хлестаковым, героем бессмертной комедии гениального Николая Гоголя «Ревизор».

Худрук Камерного театра Михаил Бычков не оценил свое сравнение с Хлестаковым

Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков вступил в полемику с Вергилием

Воронежский оперный театр достали Михаил Бычков, Андрей Огиевский и Эмилия Сухачева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X8I73


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com