МИД России словесно сливает Новороссию

МИД России словесно сливает Новороссию
17 Декабря 2014

На фоне резкого обвала национальной валюты глава российского МИДа Сергей Лавров отметился двумя симптоматичными заявлениями. Москва не предлагает федерализацию или автономию для Донецкой и Луганской народных республик, все решать только самим украинцам. Лавров также подчеркнул, что Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, а никакого «второго Крыма» в Донбассе не будет. «Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», - сказал тот же Сергей Лавров, отвечая на вопрос, является ли Порошенко, убийца русских людей Донбасса, надежным партнером.

«По сути, произошел публичный отказ от концепции федерализации, с которой кураторы украинской политики носились с весны, противопоставляя его порошенковской децентрализации, - уверен блогер Борис Рожин. - Теперь децентрализация появилась в риторике российского МИДа, где ранее рассуждали о федеративном устройстве Украины. Про «единую пророссийскую Украину» даже и вспоминать неудобно. То был весьма забавный пропагандистский казус.

Сам же Порошенко теперь, по версии МИДа, «лучший шанс для Украины», что вообще замечательно. Особенно с учетом того, что именно он был в числе главных спонсоров государственного переворота в Киеве, приведшего к гражданской войне. Порошенко напрямую ответственен за более чем 30 тыс. трупов солдат хунты, ополченцев Вооруженных сил Новороссии и мирных жителей, которые легли в землю Донбасса. Причем в очередной раз озвучен тезис, что США пытаются осуществить госпереворот в РФ. В чем «лучшесть» американской марионетки, у которой руки по локоть в крови, к сожалению, не сообщается. Видимо, массовые отключения света на Украине, крупнейшие с начала войны, отражают светлые перспективы.

Однако самое интересное: все посылы Сергея Лаврова с намеком, что надо договариваться, но «Крым наш», «ваши санкции мы переживем» и «сменить режим не выйдет», не находят на Западе особого понимания. Государственный секретарь США Джон Керри вообще глубокомысленно заявил, что «все внимательно следят за курсом российского рубля», а политический истеблишмент ждет, когда же Барак Обама наконец подпишет проведенный через Сенат и Конгресс акт о помощи Украине. В Вашингтоне обещают подумать - обещают подумать! - на тему отмены санкций в случае, «если Россия продолжит конструктивные шаги на Украине».

В Европе тем временем согласовали новый пакет санкций против компаний, ведущих бизнес в Крыму, обсуждается новый пакет санкций против российского ВПК. Лавров на соответствующую тему высказался в том духе, что полного обвала не будет. Тут я, в принципе, с ним согласен: экономика не рухнет, но будет длительное время (безотносительно холодной войны с США) пребывать в рецессии. Производство в лучшем случае начнет стагнировать, уровень жизни и потребления - снижаться, что, впрочем, уже подтвердили в правительстве, указав на рост бедности и усиление тренда для малообеспеченных слоев населения. Естественно, в 2015-м стоит ожидать роста социальной напряженности и недовольства положением в экономике.

По сути, безотносительно игрищ ЦБ и спекулянтов с курсом рубля и развития событий в Новороссии, где сохраняется стратегический пат, затягивание поясов неминуемо. Ситуация будет накалятся и в политике, и в экономике. Однако в условиях объявленной американцами войны России по-другому быть не может».

«Госдеп США наконец обратил внимание на подпрыгивания и отчаянные знаки Москвы в деле готовности сдать Новороссию по любой цене, - комментирует текущую ситуацию военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Госсекретарь Керри изронил что-то типа: «В последние дни РФ предприняла конструктивные шаги в связи с ситуацией на Украине». Его слова не означают, что США готовы принять капитуляцию, но несут ясный сигнал: вы движетесь в верном направлении, товарищи.

Ободренные успехом партнеры сообщили, что «вопрос об автономии Донецкой и Луганской областей решать самим украинцам». Говоря иначе, автономизация - уже не условие России, а отдана на откуп Киеву - вы там сами разберитесь, ну а мы со всем согласны. «Мы не предлагаем автономизацию или федерализацию» - чтобы стало совсем и окончательно ясно, повторил Лавров. По сути, речь идет о полном отказе от всех предыдущих требований. Единая унитарная Украина признается добропорядочным партнером и соседом. Главная причина, которая и привела к гражданской войне, теперь окончательно забыта - пусть все идет, как идет. Хотите убивать несогласных с вами - таково ваше внутреннее дело. Нас оно не касается».

«Так как долго Соединенные Штаты низкие цены на нефть держать не могут, они будут подталкивать и ускорять переворот в России в убыстренном режиме, - скептичен философ-евразиец Александр Дугин. - Все настроено на сценарий переворота. В таких условиях свобода действий и пятой, и шестой колонны для власти - просто самоубийство. Видимо, наступление киевской хунты планируется синхронно с коллапсом российской экономики и восстанием западных сетей в Москве и Санкт-Петербурге. Динамика именно такова. Что-то я с трудом представляю, что все - элементы так называемого хитрого плана. Мы приближаемся к красной зоне. Американские инструкторы не только на всей территории Украины, но и новые их партии прибывают в Москву. Как и ранее, опора государства: народ и патриоты. Самые загнанные за Можай социальные элементы. Но им навстречу элиты до сих пор не сделали ни единого серьезного шага. Очень хитрый план».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DEJ69


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com