Международные эксперты в восторге от детских композиций на выставке «Воронеж-сад»

Международные эксперты в восторге от детских композиций на выставке «Воронеж-сад»
10 Сентября 2016

Фестиваль собрал несколько десятков тысяч поклонников.

Второй день международной выставки «Воронеж-сад» - она проходит с 8 по 11 сентября в Центральном парке - ознаменовался большой культурной программой и ажиотажем от зрителей.

Открытие ландшафтного фестиваля состоялось в Зеленом театре. Губернатор Алексей Гордеев поздравил воронежцев с праздником и наградил победителей конкурса на соискание премии областного правительства в сфере зеленой индустрии. Их определили в 11 номинациях. Вручая золотые медали и гран-при, Гордеев отметил значимость форума. «Проходит уже шестая по счету выставка-ярмарка. Мы начинали ее в центре Воронежа, а организаторы приняли решение придать мероприятию новый формат. Все волновались, но, по-моему, получилось замечательное пространство. Мы не только показываем ландшафтные дизайнерские находки. Все в гармонии с человеком. То есть мы объединяем красоту природы и жизнь людей», - заявил Гордеев.

2016_09_09_Z_122.jpg

Международные эксперты, вошедшие в жюри форума, единодушны. «Воронеж-сад» - уникальная выставка. «Я впечатлена тем, что увидела. Фестиваль потрясающий. Обстановка в Центральном парке замечательная. Идешь, и тебя переполняют эмоции: зеленая зона восхитительна, а насколько интересные композиции, что трудно выбрать, что нравится. Членам жюри было сложно сделать выбор, чтобы определить победителей, - призналась дизайнер из Туманного Альбиона Сунара Рой-Хайли. - А сады детей - что-то сказочно-нереальное. Умилила композиция с Котенком с улицы Лизюкова. Отрадно, что у вас городское мероприятие, - в Британии такое не распространено. У нас фестивали собирают людей со всей страны».

Призы розданы, а в парк прибывает и прибывает публика: уже с утра выставка собрала несколько десятков тысяч воронежцев. Здесь каждый находит себе занятие по вкусу. Пенсионеры обсуждают достоинства сортов винограда, гортензий и роз. Детвора занята не только лепкой и рисованием - привлекают мультики в телевизоре-яблоке.

В парке царит атмосфера праздничного умиротворения. Все круто: провести целый день на природе, прилечь на газон, прокатиться на роликах среди арт-объектов.

«Меня фестиваль удивил, не ожидал размаха. Интересные инсталляции. За уровень фестиваля говорит число людей, - сказал актер Станислав Эрдлей. - Приятно, что в Воронеже занимаются восстановлением парков. Перед нами замечательная зеленая территория с отличным наполнением. Мне особенно понравилась зона воркаута, я сам им увлекаюсь. Здоровый образ жизни - уже тренд. Мы сами его создаем, в том числе такими парками и экологическими фестивалями». С подробной программой выставки можно ознакомиться на сайте департамента природных ресурсов и экологии области.

Выставка «Воронеж-сад» обещает уникальные ландшафтные композиции и масштабную культурную программу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3DokL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы