Между Россией и Новороссией

Между Россией и Новороссией
12 Мая 2014

Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона, заявил сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин. Донецк обратился к властям России с просьбой о вхождении в ее состав. Очевидно, что его примеру может последовать Луганск. О возможности компромисса между Донбассом и Киевом рассуждает политолог Сергей Марков (правда, не зная о свежих решениях ДНР).

- Референдум на Юго-Востоке Украины ясно отразил волю народа Донецкой и Луганской областей не быть под неограниченным произволом киевской бандеровской хунты, незаконно захватившей власть и использующей террор для подавления несогласных. Цифры явки и голосовавших «за» впечатляют. Они означают, что за независимость от такого Киева высказались более двух третей населения. Причем киевские власти смогли сорвать проведение референдума в ряде районов, то есть в случае полной свободы за дистанцирование от Киева высказалось бы 90% населения Луганщины и 85% - Донецкой области. Налицо тот успех, который мы в России прогнозировали, но одновременно и сомневались в нем. Думали, может быть, есть какая-то правда в сообщениях киевских СМИ о том, что есть существенные группы населения в Донецкой и Луганской областях, которые все же не хотят уходить из Украины. Оказалось, что такие группы на самом деле маргинальны. А СМИ Киева совсем оторвались от реальности и гонят пропаганду.

Какова теперь возможность компромисса между Донбассом и Киевом? Она есть, но очень мала. Хунта оказалась заложником своих действий, своих уже совершенных преступлений. Если будет компромисс и все вернется на мирный путь, то Одесса начнет добиваться расследования трагедии в Доме профсоюзов 2 мая, а Мариуполь - требовать расследования расстрела милиционеров и мирных граждан 9 числа. Бывший «Беркут», в свою очередь, захочет следствия на тему, кто заказал снайперов для расстрела Майдана 20 февраля. И выяснится, что организаторы преступлений - президент хунты Александр Турчинов, глава его администрации Сергей Пашинский и глава Совета национальной безопасности и обороны Украины от хунты Андрей Парубий. Поэтому мир для главарей Киева означает тюрьму, или же их устранят. США и ЕС между тем стали заложниками своих решений поддержать националистическую хунту и ее преступления. Так ситуация зашла в тупик и идет дальше по пути эскалации.

Следующий вопрос: будут ли Донецкая и Луганская республики двигаться дальше, к полной независимости или вхождению в РФ? Все зависит от Киева. Юго-Восток Украины, Новороссия, требует гарантий того, что его права будут уважаться, то есть что жители не будут подвергаться дискриминации только потому, что они русскокультурные, и не будут грабиться правительством в Киеве. Им нужны гарантии равного статуса русскому и украинскому языкам и федерализма. Даст их Киев прямо сейчас, и есть шанс им остаться в Украине, правда, уже не в федерации, а в конфедерации. Но хунта органически не может дать населению Юго-Востока свободу, потому что ее представители - враги свободы. Ну а дальше два пути: Россия или Новороссия.

Есть ли шанс у Киева сохранить Донбасс? У нынешней хунты - нет. Но хунта может быть сменена. Либо приказом из Вашингтона, либо вторым госпереворотом. Например, армия может не выдержать и повернуть танки против Киева. Возможно и сочетание, то есть переворот, организованный Вашингтоном, там - специалисты. СМИ уже писали о готовившемся перевороте, правда, речь шла о том, чтобы привести к власти больших отморозков, чем нынешние. Они были бы готовы затопить города Юго-Востока в крови.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~V3R4d


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com