Между Путиным и Володиным. Уволит ли Алексей Гордеев своего заместителя Геннадия Макина из-за скандала с банкиром Арсамаковым

Между Путиным и Володиным. Уволит ли Алексей Гордеев своего заместителя Геннадия Макина из-за скандала с банкиром Арсамаковым
23 Сентября 2016

Над вице-губернатором Геннадием Макиным в связи со скандалом, связанным с накруткой голосов лидеру воронежской группы «Справедливой России» Абубакару Арсамакову на госдумских выборах в Тирасполе, столице русского анклава - Приднестровья, сгущаются тучи. Инцидент может закончиться его отставкой.

И дело, по словам источника «Четырех перьев» в облправительстве, не только в том, что председатель Центризбиркома Элла Памфилова поставила перед президентом Владимиром Путиным вопрос о неполном служебном соответствии главы Воронежской области Алексея Гордеева. Оно бы, может, и ничего. Все-таки не коррупция. В регионе сохраняется относительная экономическая и политическая стабильность.

Дело, по словам источника, в том, что первый номер архангельской группы «Справедливой России» Ольга Епифанова, у которой пытались украсть победу в Ленинской территориальной избирательной комиссии Воронежа и которая теперь претендует на кресло вице-спикера Госдумы, оказалась креатурой первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина. Так что получается, что вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий в команде Алексея Гордеева, в том числе, политику, перешел дорогу лично Володину. Кроме того, он подставил Гордеева под удар со стороны председателя ЦИК Эллы Памфиловой (для нее госдумская кампания была дебютной) и не обеспечил победу своему бывшему руководителю в Московском индустриальном банке Абубакару Арсамакову. А чеченцы - народ мстительный.

С одной стороны, как говорит источник, многие чиновники политического блока облправительства теперь ждут репрессий и отставок. С другой, по его мнению, логичнее было бы не искать стрелочника, например, того, кто слил в прессу подлинные протоколы голосования в Приднестровье, противоречившие данным ГАС «Выборы» в пользу Абубакара Арсамакова, а отправить вице-губернатора Макина в отставку.

Известно, что у Алексея Гордеева и так непростые отношения с Вячеславом Володиным, а тут еще и подножка его человеку Ольге Епифановой. Так что как-то замять свою вину губернатор, очевидно, может увольнением главного куратора региональной политики. Также известно, что Володин является конструктором современной российской политической системы, а она, как он неоднократно декларировал, покоится на пяти основополагающих принципах: 1). Декриминализация выборов и недопущение политической коррупции, 2). Легитимность институтов власти, 3). Прозрачность и постоянство демократических процедур, 4). Доверие к результатам выборов, 5). Справедливая и честная конкуренция между политическими силами, то есть равные условия для всех участников избирательного процесса. Понятно, что в скандале вокруг Арсамакова в Воронеже были нарушены сразу несколько принципов.

А между тем Володин по итогам выборов в Госдуму, за которые отвечал, значительно улучшил свои позиции на общероссийском Олимпе. Владимир Путин предложил его кандидатуру на пост спикера Госдумы. Предложил сам. И, более того, попросил все фракции поддержать его кандидатуру. «Таким образом, Владимир Путин рассматривает Володина как члена своей ближайшей команды, - констатирует политолог Сергей Марков. - И продвигает его на четвертую официальную позицию в государстве. Такова награда Володину за великолепную победу «Единой России» на выборах».

Гордеевгейт. Из-за скандала вокруг банкира Абубакара Арсамакова поставлен вопрос о неполном служебном соответствии воронежского губернатора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gmjN2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы