Между Олегом Пахолковым и Геннадием Макиным пробежал глава секретариата воронежского губернатора

Между Олегом Пахолковым и Геннадием Макиным пробежал глава секретариата воронежского губернатора
21 Сентября 2015

Депутат Госдумы жалуется на заместителя Алексея Гордеева.

Тема скандального видеоролика в Youtube, уличающего в коррупции Андрея Вершинина, руководителя секретариата губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, получила неожиданное развитие. Сайт «Четыре пера», в ночь с 20 на 21 сентября выложивший ролик почти одновременно с «Блокнотом-Воронеж», подвергся хакерской атаке, а депутат Госдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков готовит заявление в следственный комитет в отношении заместителя главы региона Геннадия Макина.

«21 сентября в районе 11 часов утра мне на сотовый позвонил Геннадий Макин, - рассказывает Пахолков. - Его звонок состоялся после публикации на сайте «Блокнот-Воронеж» видеосюжета, в котором жители села Духовое Лискинского района обвиняют руководителя секретариата губернатора Андрея Вершинина в использовании медицинского вертолета в личных целях. Макин потребовал, чтобы мой помощник, главный редактор «Блокнота-Воронеж» Дмитрий Носков «прекратил усугублять». Мол, иначе он за себя не отвечает. Ранее вице-губернатор Макин в наших личных беседах неоднократно высказывал намеки в адрес Носкова: «Он ходит в бронежилете?», «Он - бессмертный?» Зная лихой характер Геннадия Ивановича, теперь я считаю угрозы в адрес моего помощника и главного редактора сайта «Блокнот-Воронеж» Дмитрия Носкова реальными. Поэтому готовлю заявление в адрес руководителя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой раскрыть наш телефонный разговор и принять необходимые меры».

Напомним, что из ролика в Youtube, посвященного Андрею Вершинину, руководителю секретариата воронежского губернатора, следует, что жители села Духовое обратились к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с ущемлением Вершининым прав рядовых граждан, провести проверку правомерности использования им вертолета департамента здравоохранения области и выяснить, откуда у помощника Гордеева деньги на строительство элитного особняка. В жалобе лискинцы сообщают, в частности, что Вершинин возвел вокруг своей виллы кирпичный забор, незаконно захватил землю, перекрыл проход и доступ рядовых жителей села к реке Дон, «на которой выросли мы и наши предки. Почти каждый выходной… Вершинин А.И. прилетает на свою виллу на вертолете».

Интересно, что Геннадий Макин не впервые требует от (просит) Олега Пахолкова, известного в том числе как владельца популярного ресурса «Блокнот», снять тот или иной материал. Но впервые получает категоричный отказ. Судя по всему, охлаждение их отношений связано отнюдь не с Андреем Вершининым (ситуация вокруг скандального видеоролика про его особняк и медицинский вертолет стала катализатором процесса), а с выборами в обл- и гордумы. Риторика Олега Пахолкова и Дмитрия Носкова после проигрыша «Справедливой России» (как они считают, после кражи у них голосов избирателей) заметно ужесточилась.

«Три парламентские партии - «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, а также «Яблоко» - не согласны с итогами воронежских выборов, - заявляет Носков. - На мой взгляд, перед нами была имитация избирательного процесса под руководством организованного преступного сообщества, в которое входили, в том числе, чиновники области. После 2011 года в регионе создана отлаженная, великолепная система фальсификации выборов, которая может нарисовать любой результат. Все увещевания и просьбы Кремля, что выборы должны быть честными и легитимными, в Воронеже не услышали. Местная элита решила, что они небожители, что захватят власть настолько, насколько рот откроется укусить пирожок, и оттяпали много. Если брать по Воронежской области, то «Единая Россия» получила 75%. Но если поговорить с людьми, то попробуйте найдите хоть одного реального человека, который голосовал за «ЕР». Фальсификации творились и до урны, и после».

«Кто-то на уровне облизбиркома дал указание не вводить ни одной цифры в систему. Зато в ТИКах сидели люди, которые вбивали данные, - объясняет политик, - и все председатели избирательных комиссий знали, что сначала надо подойти к определенному человеку, показать итоги, их занесут в таблицу, одним нажатием кнопки табличка улетала на электронку, и становились ясны результаты выборов.

Всего в Воронежской области около 1,7 тыс. избирательных комиссий, у фальсификаторов под контролем находилось 200-300. На наших наблюдателей давили, прием называется «Сломить временем». То есть в пять утра глава комиссии говорит, что никогда не даст протокол, даже жаловаться бесполезно, у нашего человека нервы не выдерживают, ему с утра на работу, и он уходит разочарованный всем, в том числе выборами. Только он ушел за порог, как они сразу рисуют процент. То есть 200-300 УИКов получили в 22.00 первые данные, и им стало понятно, сколько насыпать. И они стали сыпать. В Воронеже за «Единую Россию» проголосовало около 106 тыс. избирателей. А Бобровский и Аннинский район в совокупности дали 112 тыс. голосов, то есть больше, чем целый город. А есть еще и другие районы, которые рисовали результаты, поэтому они могли как искусственно снизить результат нашей партии, так и завысить, чем, собственно говоря, и занимались. Потом, когда уже пошла истерика у избирательных штабов, они начали вводить данные выборов. Причем есть интересный момент. Когда фальсификаторы поняли, что у ЛДПР осталось мало голосов и они могут не пройти в думу, а вождь партии Владимир Жириновский и так уже с пеной у рта кричал, что выборы нечестные. Если бы не дали один мандат ЛДПР здесь, он бы их на британский флаг порвал. И тогда они нарисовали ЛДПР 11% в Репьевском районе».

Жители лискинского села Духовое обвиняют в коррупции руководителя секретариата воронежского губернатора Алексея Гордеева

Странная философия воронежского коммуниста Сергея Рудакова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iOp9G


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com