Мэра Воронежа Александра Гусева атаковали в стиле Дяди Вани: в Youtub выложен ролик о транспортном беспределе в городе

Мэра Воронежа Александра Гусева атаковали в стиле Дяди Вани: в Youtub выложен ролик о транспортном беспределе в городе
3 Февраля 2016

Блогер под псевдонимом Михаил Иванов выложил на видеохостинге Youtub видеоролик с требованием к главе Воронежа Александру Гусеву навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Из него следует, что более 50% фирм, обслуживающих транспорт города, аффилированы с депутатами либо чиновниками из команды Гусева.

Ролик, касающийся транспортного беспредела в Воронежа, разослан по СМИ. Его предваряет следующая аннотация: «Просим вас обратить внимание на проблему пассажирского транспорта в городе Воронеже. Перейдя по ссылке, вы увидите видеоролик о беспределе и хамстве маршрутчиков на дорогах города Воронежа. Надеемся, что материал заинтересует журналистов и послужит привлечению внимания со стороны силовых структур. А глава города Воронежа Александр Гусев примет меры к наведению порядка в сфере пассажирских перевозок города».

И в самом ролике, и в электронном письме, которое его предваряет, цитируется отрывок из нашумевшей в свое время книги «Проект «Россия», а точнее, даже серии книг. Как говорится в «Википедии», в разное время к авторам, спонсорам и заказчикам «Проекта Россия» приписывали Владимира Путина и команду силовиков в Кремле, Дмитрия Рогозина, Наталию Нарочницкую, Владимира Якунина, Сергея Кургиняна, Михаила Юрьева, евреев и масонов. Вот, собственно, какую цитату приводит аноним: «Мы живем в информационную эпоху. Всякое лицо представляет из себя потенциальную мишень, абсолютно беззащитную против расстрела информационными пулями. Чтобы действовать, следуя замыслу, а не по ситуации, нужна свобода. Свобода возможна только при одном условии - абсолютной анонимности политического действия. Предупреждаем: никому не верьте! У нас нет лица. Кто скажет: «Я - автор данного текста» или «Я лидер «Проекта Россия», тот обманщик и провокатор. Будьте готовы к провокациям. Враг силен и умен. Но мы выстоим, потому что нас нет. Потому что музыка и слова - народные».

В самом ролике сначала приводится страшная статистика смертей на воронежских дорогах (122 ДТП с участием пассажирского транспорта за 11 месяцев 2015 года, в которых пострадало 165 человек, в том числе девять погибших, число нарушений правил дорожного движения с участием водителей маршруток - 4811). А затем утверждается, что более 50% компаний, обслуживающих транспорт города, аффилированы с депутатским корпусом либо чиновниками из команды мэра Александра Гусева. Также приводятся сведения о деятельности муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс», правда, устаревшие, за 2014 год. Его доходы от 40 собственных и 43 частных автобусов - 113 млн, убыток - 194 млн рублей. Говорится о том, что вместо того, чтобы зарабатывать деньги для города, предприятие «Воронежпассажиртранс» зарабатывает их для некоего бизнесмена.

Скорее всего, речь идет о депутате Воронежской гордумы Дмитрии Крутских, поскольку далее приводится цитата из публикации «Времени Воронежа», где фигурирует Крутских, от 22 января: «В управление по госрегулированию тарифов правительства области (епархия вице-губернатора Андрея Ревкова. - ред.) поступила просьба от компаний, осуществляющих перевозку людей в городе Воронеже. Просьба самая лапидарная - увеличить плату за проезд до 17 рублей. Перевозчики даже представили управлению свои расчеты, которые, с их точки зрения, подтверждают необходимость увеличения оплаты. Депутат Воронежской городской думы и по совместительству председатель городского совета руководителей транспортных предприятий Дмитрий Крутских уже успел выразить свое мнение: дескать, перевозчики очень рассчитывают, что повысить цену им позволят уже в марте. Экономическое обоснование роста тарифов традиционное: растет стоимость бензина, запасных частей и т.п. Учитывая события последних дней, когда падение курса рубля сделалось почти отвесным, возможно, воронежские перевозчики несколько поторопились. Теперь представляется, что для компенсации потерь двух рублей будет маловато. В последний раз стоимость проезда в воронежских маршрутках менялась в марте 2015 года - с 12 до 15 рублей».

В обоснование того, что тарифы поднимать не следует, авторы видеоролика приводят расчет минимального дохода от популярного у воронежцев 90-го маршрута - 3,6 млн рублей в месяц, а соответственно - около 43 млн рублей в год. Чистая прибыль составляет 720 тысяч (20%) в месяц и значит за год - 8,6 млн рублей.

крут.jpg

Дмитрий Крутских.

В завершение ролика следует обращение воронежцев к мэру Александру Гусеву: «Мы, жители Воронежа, просим вас навести порядок в городском общественном транспорте. Нам надоели каждодневные: хамство водителей и кондукторов, толкучка и настоящая душегубка в автобусах, длительные очереди в ожидании транспорта, грязные и прогнившие салоны автобусов, езда маршрутчиков наперегонки в погоне за рублем. Мы боимся за наши жизни! Мы боимся за жизни наших детей!»

Заметим, что тема контроля воронежских депутатов и чиновников над автотранспортными предприятиями не нова. В 2012 году во время раскрутки коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству городом, ее поднимал губернатор Алексей Гордеев. Но до раздачи волшебных пенделей (один из любимых терминов Гордеева) дело так и не дошло. «Многие маршруты принадлежат людям, которые ищут сиюминутную выгоду и не заинтересованы в улучшении ситуации на перспективу, - заявлял Алексея Гордеев. - Я уверен, мы переломим ситуацию, и пассажирский транспорт станет комфортабельным во всех смыслах. Однако ничего не делается по мановению волшебной палочки - необходимо время». Время, как демонстрирует ролик в Youtub, не помогло. Многие маршруты принадлежат людям, которые ищут сиюминутную выгоду и не заинтересованы в улучшении ситуации.

Заметим также, что жанр видеороликов, уличающих в коррупции воронежских чиновников разных уровней, похоже, входит в регионе в моду. Знаменитая вертолетная атака на Алексея Гордеева и его ближайшее окружение (глава секретариата Андрей Вершинин, управделами Виталий Шабалатов) привела к отставке руководителя облздрава Владимира Ведринцева и возбуждению уголовного дела. Основанием стали материалы управления ФСБ. Но причастность к делу чекистов исчезла из пресс-релиза воронежского следственного управления. А осталась там проверка деятельности Центра медицины катастроф областной Контрольно-счетной палаты, которую инициировал губернатор Алексей Гордеев, посмотревший ролики от Дяди Вани и Дыма на горизонте. Сотрудникам ООО «ЗМТ-Логистик» депутата облдумы Андрея Благова инкриминируется хищение мошенническим путем более 4,8 млн рублей в рамках госконтракта с областью по осуществлению межгоспитальных перевозок с использованием Eurocopter EC-135.

Видеоролик от Михаила Иванова уже вызвал жесткую критику Дмитрия Крутских со стороны воронежских политиков. «У Крутских официальный доход за 2014 год - 40 тыс. рублей, 3300 рублей в месяц, - заявил секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков. - А он избран от «Единой России», причисляет себя к команде губернатора Алексея Гордееву. По-моему, налицо недоработка прокурора области Николая Шишкина: Дмитрий Крутских, собирающий огромные суммы наличных денег, получает смешной доход - 3300 рублей в месяц».

Почему даже новые автобусы не улучшают в Воронеже качество пассажирских перевозок

Вертолетная атака на команду Алексея Гордеева закончилась всего одним уголовным делом и оставила много вопросов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mTfYt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com