Майдану Женева не указ

Майдану Женева не указ
18 Апреля 2014

Как и следовало ожидать, киевская хунта не собирается выполнять женевские соглашения России, Евросоюза и Соединенных Штатов. Врио главы МИДа Киева Андрей Дещица заявил, что тезис об освобождении улиц, площадей, помещений и т.д., - никакого отношения к Майдану не имеет, касается только Юго-Востока, а силовая операция в непокорных регионах, прежде всего Донбассе и Луганске, продолжится до полного подавления сопротивления.

«Что, собственно говоря, и требовалось доказать, - отмечает литератор Дмитрий Ольшанский. - Но в чем тут дело? В чем причина такого нарочито идиотского поведения киевской власти - не сейчас конкретно, а вообще? Понятно, когда люди ведут себя как мерзавцы, но почему они ведут себя как кретины? Я думаю, за таким поведением стоит некая психологическая инерция. Дело в том, что нынешняя политическая элита Украины (и не только Украины, конечно) - те люди, чья взрослая политическая жизнь состоялась в последние 25-30 лет. Те, кто стал «делать дела» на развалинах, в конце 1980-х и начале 1990-х, а то и позже. Крайне мало осталось «в строю» где-либо тех, кто в 1984 году был взрослым и занимал существенные должности. А значит, политики привыкли - в качестве безусловной, неотменяемой нормы, - что они живут в мире, где России нет, а есть только Америка. Мира, в котором была не только Америка, но и СССР, - никто не помнит. А на самом деле очень важно, к чему люди привыкли. С какой психологической инерцией они живут. Конечно, если нынешняя ситуация будет развиваться дальше, через несколько лет наступит полная адаптация к возвращению русских. Будут сделаны выводы, а значит, - будет сложнее. Но пока продолжается период идиотизма».

«У украинских политиков есть одна важная особенность, - продолжает Ольшанский. - Они свято верят, что можно не иметь армии, милиции, денег в бюджете, легитимной власти, контроля над частью своих территорий, хороших отношений с огромной и разозленной страной прямо у своих границ и прочее, но - если одновременно иметь покровительство западных чиновников, то оно полностью решает дело, и больше ничего и не нужно. Есть западные чиновники? Все, мы победили. Надо сказать, что русская политика на протяжении десятилетий сама дала им повод так думать, чего уж там. И потому у них есть все основания быть убежденными в правильности своей игры («Джон Керри важнее, чем территория, армия, бюджет, Россия...»). Кроме того, в Киеве выбрали крайне неумный способ свергать власть. Во-первых, потерянная официальная легитимность аукнулась им потерей целого региона, Крыма, и, возможно, потерей других - в будущем. Во-вторых, они дают урок правящим элитам типа путинской и белорусской, что стрелять обязательно надо. Не так как Янукович, а как китайцы. Не будешь стрелять - тебя все равно объявят вне закона, а будешь - есть шансы отбиться. Ну и, наконец, египетский Тахрир, который кончился возвращением военной диктатуры, и ливийская революция, которая кончилась распадом страны и гражданской войной, тоже дают пример того, что бывает при свержении власти по беспределу и с мщением. А как правильно свергать власть? А вот как - делать бывшего президента пожизненным сенатором. При всем моем отвращении к Пиночету, чилийцы убрали его тихо, мирно, медленно. Как результат - цивилизованная умеренно левая страна».

«Запрет со стороны киевской хунты российским мужчинам от 18 до 60 лет посещать территорию Украины, который невозможно было себе представить даже в самом антиутопическом сне, - наглядный довод против отечественных национал-либералов (маркирующих себя национал-демократами), почему Россия должна быть единым государством, и раздробление русского народа на отдельные суверенитеты недопустимо, - комментирует свежие новости из Украины философ и богослов Аркадий Малер. - Понятно, что никакие аргументы от православной миссии России, от ее географического положения и имперской ментальности для национал-либералов не имеют значения, но остается хотя бы один простой желудочный аргумент: если русские будут жить в разных государствах, которые, между прочим, неизбежно окажутся под враждебными для России геополитическими центрами, то однажды может наступить момент, когда им элементарно запретят втречаться. Сегодня русский человек из Ярославля может спокойно поехать в гости к родственнику в Белгород, потому что оба города находятся в одном, Российском государстве. Но тот же русский из Ярославля уже не может отправиться в гости к родственнику в соседний с Белгородом Харьков, потому что когда-то между ними большевики провели искусственную границу, а теперь украинские националисты закрыли ее для русских мужчин. Другой вопрос, что для наших национал-либералов, возможно, и нет на самом деле никаких русских, а есть только кривичи, вятичи, поляне, древляне, хоббитане, поморы, ясеневские и медведковские. Но только немногие из них позволяют себе столь откровенные декларации».

Между тем философ-евразиец и геополитик Александр Дугин в связи с невыполнением хунтой женевских соглашений напоминает официальную позицию России, высказанную президентом Владимиром Путиным на его прямой линии: «Отношение к Крыму и борьбе Юго-Востока, чему Путин уделил максимальное внимание, вытекает из прежних, более общих и фундаментальных положений. Первое. За переворотом в Киеве стоят США (что Путин высказал прямо). Цель - поссорить Россию с Украиной и расширить НАТО на Восток. Но так как мы бьемся против американской гегемонии и за многополярный мир, то мы рассматриваем хунту как геополитического врага. Тут уже не внутреннее дело Украины, а мировая проблема поддержки американской гегемонии или сопротивления ей. Россия Путина - полюс сопротивления. Значит, объявленная США и хунтой России война осознанна адекватно. Первый ответ в Крыму дан. Второй будет дан на Юго-Востоке (отсюда - полная поддержка народа Юго-Востока), третий - на последующей фазе. Но Вашингтон на Евромайдане перешел черту. И Москва будет отвечать адекватно. Одним словом, вызов принят. Украины, той Украины, которая была 23 года, уже нет, и скоро не будет и той, которая формально продолжает существовать сейчас (минус, конечно, Крым). Такова логика геополитики, ничего личного: не мы начали (подчеркнул Путин), но мы закончим. Второе. Путин прямо говорил о Новороссии, о том, что территории от Харькова до Одессы относятся к Русскому миру, к Русской цивилизации. То есть мы видим мышление в терминах народа, который включает в себя этносы - в частности, великоросский, украинский. Но не только. Есть еще и татарский, что Владимир Путин подчеркнул в предложении акта о реабилитации крымских татар. Третье. Путин указал на то, что не собирается признавать легитимность хунты ни до выборов, ни после них. Следовательно, он сохраняет поддержку Виктора Януковича и рассматривает ситуацию на Украине как находящуюся вне правового поля. То есть те, кто находятся у власти в Киеве, не считаются Россией собственно законной властью. Они - полевые командиры бандформирований. И, наконец, четвертое. Путин подчеркнул, что на Юго-Востоке Украины российские войска он вводить не планирует. Но столь же четко указал, что применение армии и вооруженных формирований боевиков против народа Юго-Востока недопустимо. Что значит в случае Путина (только что воссоединившего Крым) недопустимо? Значит, что в случае попыток бросить против Юго-Востока армию, Путин оставляет за собой право, данное ему Советом Федерации, на использовании Вооруженных сил. Если хунта будет оставаться в рамках мирного диалога, войска введены не будут. Если перейдут грань, пусть пеняют на себя».

Интересно, что, по данным Игоря Панарина, доктора политических наук и действительного члена Академии военных наук, среди 800 иностранных наемников на Украине доминируют граждане США, Великобритании, Канады и Австралии. Часть из них попали в плен в Славянске (более 20 человек). В ходе народного восстания в Донбассе, по некоторым экспертным данным, около 50 иностранных наемников было уничтожено в районе Славянска и Донецка в период с 9 по 13 апреля. Около 100 иностранных наемников находится в Одессе, около 100 - в Днепропетровске (личная охрана олигарха Игоря Коломойского) и 300 - в Киеве (охрана врио президента Александра Турчинова, врио премьера Арсения Яценюка, врио глав МВД Арсена Авакова и СБУ Валентина Наливайченко). С аэродрома Краматорска из Донбасса удалось эвакуировать 150 деморализованных иностранных наемников в Киев для отправки за пределы Украины.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uRFPL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com