Майданное перемирие

Майданное перемирие
17 Февраля 2014

Украина отошла от силового сценария, констатирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. Начался процесс перехода к компромиссу. Оппозиция освободила захваченные здания администраций в Киеве и четырех западных областях. Разобрана часть баррикад на улице Грушевского, так что там могут пройти машины. Власть отпустит примерно 300 арестованных демонстрантов и прекратит в их отношении уголовные дела.

«Однако политические условия перехода к перемирию не ясны, - продолжает Сергей Марков. - Многое прояснится, когда будет голосование в Верховной раде Украины. План Соединенных Штатов заключается в следующем. Арсений Яценюк («Батькивщина») - премьер-министр, он сейчас - главная американская ставка. Конституция дожна поменяться таким образом, что премьер и парламент становятся важнее президента. Такие изменения осуществляются через переход на сторону оппозиции части Партии регионов, тех, кто связан с олигархами Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем. Действующий глава государства Виктор Янукович может даже принять участие в президентских выборах, но после них он должен быть уничтожен политически и уголовно. Евросоюз, в свою очередь, делает ставку на боксера Виталия Кличко (УДАР), он завязан на Германию. ЕС хочет компромиссное правительство и как можно быстрее президентские выборы, в которых, надеются в ЕС, победит именно Кличко. Одновременно Евросоюз будет добиваться освобождения Юлии Тимошенко.

Россия готова выдать следующую часть транша из 15 млрд долларов в долг только при условии оплаты за газ и ясности с кандидатурой премьер-министра. Кто будет премьером? Скорее всего, стороны осуществят компромисс, он должен удовлетворить и Януковича, и отчасти оппозицию, и Россию, и ЕС, и США. Есть насколько вариантов: 1. Андрей Клюев. Он близок к России, не имеет президентских амбиций, олигарх, со всеми у него сложились хорошие отношения. Однако его ненавидят активисты Евромайдана. 2. Сергей Арбузов. Без президентских амбиций, нравится Западу, Россия настроена к нему довольно скептически, но может принять его кандидатуру. Правда, Арбузов в глазах общественного мнения считается символом быстрого обогащения семьи Януковича. 3. Петр Порошенко. Нравится и Западу и России, но имеет собственные президентские амбиции, поэтому против него как Виктор Янукович, так и Виталий Кличко. 4. Александр Викул. Технократ, приемлем для всех, но мало известен. Ну и остается вариант другого технократа - кого-то типа директора крупного завода. Он тоже устроит всех».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k4vf8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com