Майдан давит на халявный газ

Майдан давит на халявный газ
4 Апреля 2014

Между Россией и Украиной развернулась газовая война, но такая лукавая, что киевская хунта хочет заполучить русское голубое топливо за русские же деньги. Глава СБУ незалежной Валентин Наливайченко опубликовал результаты расследования расстрела Евромайдана, из которого следует явно мифическая причастность к нему ФСБ. А правительство России закрепило шефство над Джанкойским районом Крыма Воронежской области. Так что в зоне ответственности региона оказался не только Луганск, который поддерживают своими акциями местные казаки, русские националисты и патриоты в целом, но и ворота Тавриды.

В День дурака, 1 апреля, цена за тысячу кубометров российского газа выросла для Украины с 268 до 385 долларов. Но после безрезультатных переговоров «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» премьер Дмитрий Медведев принял решение об отмене нулевой экспортной пошлины. Таким образом цена кубометра подскочит едва ли не до 500 долларов. По такой цене Украине предстоит закачать более 10 млрд кубометров газа в подземные хранилища для обеспечения поставок газа зимой в Европу. Цена вопроса - 3 млрд долларов - при том, что Киев и так должен Москве 2,2 млрд. Но госпереворотчики оптимизма не теряют, надеясь, что репрессии в отношении регионов Юга и Востока, ограничения на русский язык и все русское так или иначе сойдут им с рук.

Юрий Продан, министр энергетики Майдана, заявил, что Киев хочет использовать согласованную Виктором Януковичем возможность привлечь у России кредит на 2 млрд долларов и направить деньги на оплату газа. То есть рассчитывает, хитрец, получить русский газ за русские деньги. Речь идет о части кредита на 15 млрд долларов, который был обещан Януковичу в конце 2013 года, но так и не получен целиком.

«Когда украинские власти (неважно - при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче или при нынешних и.о.) говорят России: вы нам дайте кредит, а мы из него заплатим долг за газ, тут угадывается не только черта национального характера, - комментирует публицист Виталий Третьяков. - Налицо глубокое убеждение украинского политикума, возникшее в 1991 году, что: 1). Россию можно и нужно обманывать; 2). Россия обязана снабжать Украину газом бесплатно, а раз совсем бесплатно не принято, то тогда нужно оплачивать русский газ русскими же деньгами (и часть - воровать). Из порочного круга выхода нет. Киевские власти психиатрически нацелены на то, чтобы ближайшие 100, 200, 1000 лет доить Россию по линии газа, так как газопровод проходит по территории Украины».

На фоне непростых переговоров сторон киевская хунта делает все, чтобы их сорвать. Временный президент Украины Александр Турчинов заявил, что русский язык при его власти никогда не получит статус государственного, так как является языком национального меньшинства. Однако, как отмечает политолог Сергей Марков, 35% граждан Украины считают русский родным. В семьях по 45% говорят на русском или украинском языках, 10% - на обоих. Таковы официальные данные. Но вот неофициально 79% в украинском сегменте интернета используют русский язык, а когда социологи спрашивают, на каком языке дать человеку анкету, 83% просят дать на русском. «Минус 5% Крым, минус учет сельского населения, - рассуждает эксперт, - и в результате мы имеем, что предпочтительно русскоязычных на Украине примерно 65-70%. Но хунта - и явно по внешнему заданию - хочет подвергнуть русских насильственной ассимиляции».

Третьяков добавляет: «Теперь, когда выяснилось, что на Украине хаос, что начался отстрел тех, кто привел к власти Александра Турчинова с так называемым премьером Арсением Яценюком, что бандеровский неонацизм выходит на улицы и входит в политическую жизнь, что население Юго-Востока терроризируется, что реально оппозиционные политики попадают в за решетку, а в результаты желанные Западом президентские выборы могут либо не состояться, либо они станут юридически ничтожными из-за того, что абсолютное большинство жителей Юго-Востока не примет в них участие, с требованием вернуться к соблюдению условий соглашения от 21 февраля, заверенному главами МИД Германии, Франции и Польши, к Киеву обратился уже Запад». «Поздно, господа! - уверен Виталий Товиевич. - Возвращение к формату 21 февраля ни с Януковичем (чего добивалась, кстати говоря, Россия), ни без оного (благодаря беспамятству Запада) уже невозможно. Возможно только сделать вид, что условия соглашения выполнены, что Запад через некоторое время и сделает. И провести суррогатные выборы, результаты которых будут признаны Западом до начала голосования. Но обрушения государства Украина, которое все продолжается и продолжается, они не остановят. Войска НАТО Западу, думаю, все-таки придется вводить. Например, под предлогом защиты АЭС или совместных военных учений».

Тем временем глава СБУ Валентин Наливайченко опубликовал результаты расследования расстрела Майдана снайперами, по которому увязывает его с ФСБ. «Ранее я сомневался по снайперам и допускал, что, может быть, Виктор Янукович и СБУ несут ответственность, - признается Сергей Марков. - Но после бреда про ФСБ стало ясно, что, скорее всего, Наливайченко заметает следы за реальными убийцами. А что нам говорят факты? Из разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и главы европейского МИДа Кэтрин Эштон следует, что еврочиновники прекрасно осведомлены из внутренних майданных источников, что вину за стрельбу снайперов несет не Янукович, а лидеры Майдана. Есть видео самих боевиков Майдана, которые в день расстрела поймали депутата Верховной рады от партии «Батькивщина» Сергея Пашинского рядом с Майданом, с домом, откуда вели выстрелы снайперы. В его багажнике нашли снайперские винтовки, но по приказу сверху Пашинского отпустили. Теперь он возглавляет администрацию Турчинова. То есть наиболее вероятно, что расстрел снайперами организовали лидеры Майдана, курировал все сам Турчинов, по его указанию работал со снайперами Пашинский, видимо, и сам Валентин Наливайченко тоже. А сейчас преступники, организовавшие убийства ни в чем не повинных людей, сами и ведут расследование своего преступления, заметают следы».

Резонные выводы политолога разделяет писатель и политический деятель Эдуард Лимонов: «Расследование было не независимое, оно осуществлялось руководством МВД и СБУ Украины, новым руководством. То есть теми людьми, которые пришли к власти в результате госпереворота 22 февраля, а переворот, в свою очередь, явился следствием убийства снайперами 53 человек в центре Киева. Ну и что могли нарасследовать такие люди? Они не могли расследовать себе в ущерб, тогда бы им пришлось признать, что они пришли к власти в ходе зловещей провокации, циничного убийства украинских граждан. Поэтому виновными сделали ФСБ и бойцов «Беркута».

А российское правительство продолжает заниматься Крымом и, в частности, утвердило схему закрепления 14 районов и города республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами РФ. Воронежская область будет сотрудничать с Джанкойским районом, Белгородская - с Кировским, Липецкая - с Советским. Губернатору Алексею Гордееву поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов ЖКХ и социальной сферы. Так что если местные казаки, патриоты и русские националисты взяли шефство над одним из городов Русской весны Луганском, то чиновники займутся воротами Крыма. Интересно, что деятельность ведется по многим направлениям сразу, в том числе по пресечению функционирования в Воронеже пятой колонны, того же Молодежного правозащитного движения (почетный президент - Андрей Юров). Лидер регионального движения «Народный собор» Евгений Мазепин обратился с открытым письмом к ультралибералке из МПД Ольге Гнездиловой с просьбой «оказать содействие о включении меня в список лиц, в отношении которых США и Евросоюзом введены санкции. Вознаграждение гарантирую». Учитывая, что Гнездилова перебирается на постоянное место жительство в Германию, у нее, вероятно, будет возможность передать кому надо весточку. Тем более что там уже находится ее муж Алексей Козлов.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vrpC2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com