Мария Григорашенко апгрейдила сайт «Зеленый блокнот.рф» и обещает новые антикоррупционные разоблачения

Мария Григорашенко апгрейдила сайт «Зеленый блокнот.рф» и обещает новые антикоррупционные разоблачения
20 Февраля 2018

Самый известный адвокат Воронежа Мария Григорашенко, владелица знаменитого коричневого блокнота, апгрейдила свой сайт «Зеленый блокнот.рф» и фактически добивается от прокурора области Николая Шишкина увольнения его подчиненного, прокурора Борисоглебского района Алексея Митрофанова. На протяжении длительного времени он покрывал свою мать, директора борисоглебской школы Ольгу Митрофанову. Женщина может быть причастна к гибели 13-летнего мальчика, а Митрофанов не заявил самоотвод во время расследования уголовного дела.

Сайт «Зеленый блокнот.рф» обрел завершенный, с точки зрения дизайна, вид. Там, к примеру, появились перепечатки воронежских СМИ, в том числе «Четырех перьев», посвященные Марии Григорашенко и ее подвигам - как в рамках собственного уголовного дела Григорашенко о покушении на мошенничество в особо крупном размере, так и вне дела, посвященным борьбе с коррупцией, которой Григорашенко теперь занимается. Григорашенко обещает новые разоблачения в органах власти и силовых ведомствах.

Между тем на странице сайта в социальной сети «В.Контакте» появилось обращение к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину. «Николай Анатольевич, мы все еще верим, что вы - хороший офицер, - говорится в нем. - Вы уже видели видео с историей Татьяны Сотниковой? Долг офицера - защищать слабых. Мы не требуем каких-то конкретных действий от вас. Вы сами лучше нас знаете, что вам делать. Помогите Татьяне, ей нужна помощь».

сайт.jpg

Таким образом, Григорашенко фактически добивается от Шишкина отставки прокурора Борисоглебского района Алексея Митрофанова. Как следует из разоблачительного ролика от «Зеленого блокнота.рф», на протяжении длительного времени Митрофанов покрывал свою мать, директора борисоглебской школы Ольгу Митрофанову. Женщина может быть причастна к гибели 13-летнего мальчика, сына упомянутой в обращении к Шишкину Татьяны Сотниковой, а Митрофанов не заявил самоотвод во время расследования уголовного дела. То есть налицо - конфликт интересов.

Напомним, что сайт «Зеленый блокнот.рф» получил скандальную известность после того, как в конце января 2018 года Мария Григорашенко выложила на нем компромат против Андрея Авдеева, начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан облпрокуратуры и сына члена коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда Михаила Авдеева. Авдеева-младшего Николай Шишкин уволил в течение суток, и теперь ему грозит уголовное дело. Основная фактура для компромата - расшифровка аудиозаписи разговора, который в конце сентября 2017-го, то есть за месяц до приговора, вынесенного Григорашенко Левобережным райсудом Воронежа, состоялся между Григорашенко и Авдеевым в бане. Аудиозапись оказалась в распоряжении оперативников регионального УФСБ, и эксперты УФСБ подтвердили, что признаков монтажа и иных изменений в аудиофайле нет.

В банном разговоре засветились заместитель прокурора области Иван Панченко, прокурор Коминтерновского района Василий Яицких и начальник отдела кадров облпрокуратуры Юрий Бурсов. А в видеоролике, который сопровождал вброс компромата против подчиненных Николая Шишкина, Мария Григорашенко передавала привет первому заместителю Шишкина Василию Хромых. В отношении всех прокурорских работников, упомянутых в разговоре, как заявил прокурор области на недавней пресс-конференции, проведена служебная проверка. А ее материалы, как и аудиозапись банной беседы, изучают в региональном следственном управлении. Из разговора кроме всего прочего следует, что с 2015 года Григорашенко находилась на прослушке у чекистов. А разрешение на прослушку давал судья облсуда Михаил Авдеев, о чем Григорашенко узнала от его сына Андрея.

Блокнот-Авдеев.jpg

Оперативники ФСБ задержали Григорашенко в мае 2016 года. Параллельно ушли в отставку председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. По версии следствия, Мария Григорашенко обманом вынуждала мать Виталия Черванева, попавшегося на торговле наркотиками, выложить ей для подкупа судьи (ради условного срока) 2,5 млн рублей, из которых реально - частями - получила 2 миллиона. А для решения вопроса использовала связи в судейском и прокурорском сообществе. Поначалу Мария Григорашенко категорически отрицала свою вину. Но перед вынесением приговора в конце октября 2017 года частично ее признала и, более того, сделала сенсационное заявление. Суть его сводилась к тому, что получения денежных средств за изменение меры пресечения Черваневу добивался Андрей Авдеев. А Григорашенко служила посредником.

Левобережный райсуд приговорил Григорашенко к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Но в случае возбуждения уголовного дела против Авдеева в деле Григорашенко могут произойти существенные изменения. Ее адвокат Андрей Ляшков сообщил «Коммерсанту», что, исходя из сложившейся правоприменительной практики, есть несколько вариантов: «Апелляционная инстанция может отменить приговор первой инстанции и вернуть уголовное дело прокурору, если при рассмотрении дела в апелляционном порядке будут выявлены обстоятельства, препятствующие его рассмотрению судом. В случае Марии Григорашенко очевидно, что меняется как объем предъявленного ей обвинения, так и состав инкриминируемого преступления (посредничество в передаче взятке). Непринятие судом такого факта во внимание приведет к вынесению неправосудного решения. 

Если же суд вновь проигнорирует доводы о причастности к делу Григорашенко бывшего сотрудника прокуратуры Авдеева, то появится основание для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Но в таком случае необходимо дождаться приговора Андрею Авдееву. Тогда мы заявим ходатайство об отсрочке отбывания наказания, что позволит с максимальной эффективностью проводить с участием Марии Григорашенко следственные действия и максимально эффективно сотрудничать со следствием».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ввязалась в войну Марии Григорашенко с прокурорским беспределом в Воронеже

Хроники суверенного воронежского правосудия

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uEz0b


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте