Мариуполь разведали боем

Мариуполь разведали боем
4 Сентября 2014

Сводки с фронтов Новороссии.

1. Под Мариуполем армия Новороссии провела разведку боем, которая вышла непосредственно на подступы к городу. Обе стороны понесли незначительные потери. В самом Мариуполе отмечено передвижение колонн противника, выходящих на запад из города. Пока не ясно, то ли имеет место тактическая перегруппировка, то ли хунта готовит оставление Мариуполя, так как тяжелого вооружения у нее здесь почти нет. В целом армия Новороссии, очевидно, демонстрирует намерения установить контроль над городом в ближайшие дни.

2. Донецкий аэропорт на данный момент армией Новороссии не взят, так что победные реляции несколько опередили события. Ополчение вновь смогло окружить аэропорт, но выбить из него засевшие там силы хунты пока не может. На мой взгляд, тут еще возни на несколько дней, но, учитывая конфигурацию фронта и развитие ситуации, аэропорт хунта удержать не сможет. Думаю, аэропортовая эпопея закончится вместе с падением поселка Пески.

3. К югу от Донецка уже практически оформился Волновахский котел, который сейчас может снабжаться лишь по проселочным дорогам. К северу от Донецка в процессе образования котел под Дебальцево. Хунта слишком долго упорствовала в удержании столь ключевого населенного пункта, несмотря на провисающие фланги, и закономерно получила традиционные удары во фланг и в тыл. Само Дебальцево хунта уже то ли полностью, то ли частично оставила и начала отползать к Светлодарску. Здесь все ожидаемо, угроза охвата Донецка с севера снята. Обстрелы города ориентировочно прекратятся к 10-12 сентября, а, может, и раньше.

4. Из cтаницы Луганской пока выбить хунту не могут, но позиционные бои здесь не имеют глобального стратегического значения, хотя, с точки зрения борьбы за Счастье, сковывающие бои за cтаницу Луганскую не дают ополченцам более активно развивать наступление на новоайдарском направлении. Бои под Славяносербском также свелись к позиционной возне. На юго-западе от Луганска армия Новороссии продолжает крошить разваливающийся котел - огромные залежи разбитой и трофейной техники, многочисленные трупы и пленные и т.д. стали неотъемлемой частью завершающей стадии битвы за Луганск.

5. Как ни смешно, но котел под Дьяково по прежнему существует. Не могу не признать, что там сидят упорные ребята. Армия Новороссии котел вяло обстреливает, хунта там окопалась и никуда не едет. Наши ждут, пока там закончится терпелка и хунта побежит в Россию сдаваться. Вырваться из котла некуда (фронт укатился далеко на запад), а у уцелевшей техники критические проблемы с ГСМ и боеприпасами. Поэтому обе стороны, по сути, отбывают номер с заведомо известным результатом.

Два дня в Новороссии: великий народ

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hFLEV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com