Маневры вокруг Славянска

Маневры вокруг Славянска
28 Апреля 2014

Все минувшие выходные Славянск оставался самой напряженной точкой на Востоке Украины. Периодически приходили сообщения то о попытке штурма блокпоста, то о перестрелках, то о захвате заложников. «Застыли на пороге войны, - констатирует философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Донецкая народная республика и конкретно Славянск в центре внимания всего мира. Но удивляет, что остроту ситуации недостаточно чувствуют Одесса и Харьков. А там ведь надо приступать к прямым действиям».

Пока армия киевской хунты продолжала все прошедшие выходные маневры в окрестностях Славянска в рамках так называемой антитеррористической операции (или даже второго ее этапа), самооборона города брала пленных, которых ее представители естественным образом подозревают в разведывательной деятельности и хотят обменять на соратников, ранее арестованных Службой безопасности Украины или неонацистской коалицией «Правый сектор». В частности, были задержаны три офицера СБУ. По данным одного из командиров армии Донбасса Игоря Стрелкова и представителя правительства Донецкой народной республики Дениса Пушилина, они должны были осуществить арест активиста самообороны Горловки Игоря Безлера. Его киевляне считают причастным к убийству местного депутата от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака. Также в Славянске удерживают группу из восьми вроде бы наблюдателей ОБСЕ. Причем мэр Вячеслав Пономарев готов обменять захваченных иностранцев, в частности, на арестованного киевскими де-факто властями народного губернатора Донецка Павла Губарева, давно находящегося в застенках СБУ.

«Донбасс восстал, так уж восстал, - комментирует писатель и политик Эдуард Лимонов. - Взяли в плен восемь натовских военных, разъезжавших патентованными идиотами по Донбассу. И как будто показалось мало, взяли троих диверсантов-эсбэушников, среди них - подполковник и майор. Правильно, нужно обменивать их на захваченных в плен наших, таких как Павел Губарев, первый независимый губернатор Донецкой области. Кто звал немчуру, шведов и поляков (и даже чех затесался!) в Донбасс? Почему они наносят на карты блокпосты и расположение отрядов восставших? Как выяснилось, военные - даже не часть ОБСЕ, они левые военные, разъезжавшие по украинским шляхам и буеракам внаглую. Посадить в яму, в зиндан, кормить раз в день. А затем - обменять».

«Ситуация с захваченными в Славянске иностранными военными наблюдателями, возможно, спланирована американским спецслужбами, - рассуждает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - 1. Оказалось, что они не из миссии ОБСЕ. Но тогда кто? Там они все из стран НАТО, так что их можно назвать натовцами. 2. Есть и офицеры генштаба Украины, который как раз и занимается планированием операции против Славянска. 3. Хороший повод для военной акции хунты - для освобождения захваченных террористами дипломатов. 4. Хороший повод для американской пропаганды в Европе, дескать, смотрите, русские диверсанты захватывают европейских дипломатов на Украине. Поэтому думаю, что налицо специально спланированная провокация хунты с целью создать предлог для военной операции. А европейские военные атташе втемную используются в качестве приманки готовившими операцию, думаю, американскими спецслужбами. Американскими - потому, что из пиетета перед Евросоюзом украинские власти не осмелились бы втемную использовать европейских военных. А американцы пиетета перед ЕС не испытывают. Там большинство немцев, что тоже американский почерк, так как Вашингтону надо больше всего сломить волю Германии, чтобы она поддержала наиболее агрессивную политику в отношении России».

Побывавший в Славянске депутат Верховной рады Олег Царев констатирует, что, по словам лидеров сопротивления, Донецкая народная республика уже есть, и референдумов не требуется. Ополчение ДНР не признает легитимной власть в Киеве. В случае если вопрос о ДНР ставится под сомнения в облгосадминистрации, то ополчение ДНР не будет ни подчиняться, ни взаимодействовать с так называемым правительством. ДНР будет считать его членов предателями. Референдум должен проводиться только после того, как территория ДНР будет свободна от войск и силовых структур киевской хунты и бандформирований «Правого сектора». Сам же референдум должен предусматривать три позиции: в составе России, Украины, независимое государство.

«Мы отлично знаем имена героев, погибших за время битвы за Донбасс и обороны Славянска, - отмечает, разбирая свежие новости из Украины, публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Сергей Руденко, Павел Павелко, Александр Сиганов - пасхальные мученики. Александр Лубенец - убитый на блокпосте у комбикормового завода. Андрей Киселев - солдат, отказавшийся стрелять. Рубен Аванесян, убитый еще раньше за то, что вез гуманитарку. Мариупольцы: Александр Авербах и Андрей Угужва. Раньше убитые правосеками в Харькове Артем Жудов и Алексей Шаров. Но известно ли хоть одно имя тех, кто погиб с украинской стороны? А ведь по всем фактам там гора трупов. В пасхальной перестрелке несколько. За последние дни, включая бой в Соледаре, - тоже. У них двухсотых по меньшей мере десяток. Нигде и никак не прозвучало с украинской стороны ни одного имени. Хоронят, видимо, тайком. Так кто считает свои действия борьбой за правое дело, а кто - постыдной и грязной войной?»

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bQOtO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com