Максим Увайдов перестал давать советы главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву

Максим Увайдов перестал давать советы главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву
12 Июля 2018

Имущественно-земельный вице-премьер Воронежской области Максим Увайдов покинул должность советника главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева на общественных началах. Как и ожидалось, Увайдов занял лакомое кресло заместителя министра под крылом бывшего шефа и бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Анонсируя новое назначение в Минсельхозе, телеграм-канал «Зеленый змий», специализирующийся на освещении тем экологии и природопользования, напоминает, что, когда Алексей Гордеев был главой ведомства, Максим Увайдов трудился под его началом директором департамента правового обеспечения министерства. Но в 2009 году Увайдов перебрался вслед за шефом, ставшим воронежским губернатором, в Воронеж, где сначала возглавлял департамент имущественных и земельных отношений, а затем стал имущественно-земельным вице-премьером. Известно, что преемник Гордеева - врио губернатора Александр Гусев - собирается упразднить должность Увайдова. Гусев заявлял, что после ухода Увайдова она, скорее всего, будет сокращена или останется резервной в связи с реформой системы госуправления в облправительстве.

Вопреки ожиданиям в Минсельхозе Максиму Увайдову предстоит курировать отнюдь не ветеринарные дела и командовать прививками. По сообщению «Зеленого змия», в новом статусе Иосифовичу предстоит, в частности, навести порядок с учетом и использованием сельскохозяйственных земель в Российской Федерации, а также укомплектовать штат Минсельхоза профессиональными специалистами, которые покинули его в последние годы.

В Воронеже Максим Увайдов получил славу гордеевского любимчика и нашел свою любовь - многолетнего шефа губернаторского протокола и пресс-службы Оксану Соколову. Но запомнился он не только тем, что очаровал Соколову. А во-первых, продвижением проекта лесопаркового пояса вокруг города. Правда, под его руководством пояс усох с 20 до 1,445 тыс. га. Только после выступлений экологов ему вернули несколько тысяч гектаров. Во-вторых, Увайдов запомнился конфликтом с экс-руководителем управления делами области, а теперь строительно-коммунальным вице-премьером Виталием Шабалатовым и партнером его сестры Ирины Журихиной, владельцем строительной фирмы «Выбор» и депутатом облдумы Александром Цыбанем. 

Как отмечал популярный у местной элиты телеграм-канал «Андрей Иосифович (теперь Викторович. - ред.) Макин», «Максим организовал Цыбаню полный яблоневый сад и аресты двух бизнесменов, которые были задействованы в схеме по его уводу. Но Шабалатов умный. Он постоянно находил нужную информацию и докладывал губернатору Гордееву про схематозы, благодаря которым стремительно богатело окружение Максима».

В-третьих, Максим Увайдов запомнился благодаря многочисленным обращениям в правоохранительные органы юриста-правдоруба Сергея Александрова. Александров обвинял Увайдова и его подчиненных, в том числе руководителя ДИЗО Сергея Юсупова и его заместителя Ирину Горкину, в разработке новых схем для получения взяток. В-четвертых, Увайдова обвиняли в разрушении дома в селе Коршево Бобровского района, в котором бывали русский писатель Антон Чехов и Алексей Суворин, выдающийся издатель, общественный деятель и коллега Чехова по литературному труду.

Навстречу легитимности. Александр Гусев примет участие в дебатах на воронежских губернаторских выборах

Как Национальная палата при воронежском губернаторе подыграла украинскому нацисту Дмитрию Ярошу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~i6QHd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Может кто посчитать,сколько мешков,вагонов денег украдено в России за 10, 20 лет ? Нужна статистика по республикам и областям. Счётная палата так и не осилила "Дело Чубайса". Много томов.

Имя Цитировать 0
0
Guest
У Генерального прокурора Ю.Я.Чайки и его пятнадцати заместителей достаточно полномочий. Затмения разрушают всё неэффективное, ставят новые задачи.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте