Максим Увайдов и Антон Шевелев попали в историю с несостоявшейся канализацией поселка Репное

Максим Увайдов и Антон Шевелев попали в историю с несостоявшейся канализацией поселка Репное
27 Марта 2017

На сайте Infoline.ru, позиционирующем себя как единая база данных недвижимости Воронежа, появилось объявление о продаже земельного участка площадью 30 соток в поселке Репное, находящемся на территории Железнодорожного района, под строительство магазина товаров первой необходимости. Цена вопроса - более 3 млн рублей. Участок примечателен тем, что в свое время Антон Шевелев, обвиняемый в получении полумиллионной взятки бывший главный архитектор Воронежа, отказался выделять его юристу-правдорубу Сергею Александрову, большому другу - в кавычках - вице-премьера области Максима Увайдова.

Осенью 2015 года Александров обратился в главное управление МВД по Воронежской области с заявлением, в котором, в том числе, добивался возбуждения уголовного дела против Максима Увайдова и Антона Шевелева, на тот момент - главного архитектора Воронежа. Юрист Сергей Александров подозревал чиновников в осуществлении мошеннических схем по уводу гослесфонда в частную собственность. В возбуждении уголовного дела было отказано, но в марте 2017 года история с заявлением Александрова начальнику ГУ МВД по региону Александру Сысоеву получила развитие.

На сайте Infoline.ru появилось объявление о продаже участка площадью 30 соток в поселке Репное, находящемся на территории Железнодорожного района, под строительство магазина товаров первой необходимости. Цена вопроса - более 3 млн рублей. Земельный участок интересен тем, что в свое время Антон Шевелев, будучи главным архитектором города, отказался выделять его Сергею Александрову.

сота.jpg

Вот что говорилось в заявлении юриста Александру Сысоеву: «17 декабря 2014 года ко мне обратился руководитель территориального отдела «Репное» управы Железнодорожного района Воронежа Александр Федорович Березин, который сообщил, что в начале ноября 2014-го глава управы Железнодорожного района Беляев Леонид Иванович добровольно/принудительно заставил его подписать лист согласия/ознакомления с документацией о выделении участка 3000 кв. м под строительство магазина по левой меже участка №2а улицы Оскольская. Магазин будет строить Торадзе Гела Абесаломович (личный ИНН - 366200486378) на фирму ООО «Агро-Ойл»: ИНН 3664068259, КПП 366401001, ОГРН 1053600474740, ОКПО 79264379, дата образования - 3 ноября 2005 года, 394018, Воронежская область, Воронеж, улица Никитинская, 52А. 23.08.2010 Александров С.А. лично обращался в администрацию Воронежа с просьбой разрешить самостоятельное формирование земельного участка под индивидуальное жилстроительство по улице Оскольская, по левой меже участка №2а. Из управы Железнодорожного района Александрову С.А. были высланы карты с указанием на выделение участка под канализационную насосную станцию всего поселка Репное. Письмом за №34734/15 от 27.07.2011 Шевелев А.В. (письмо № 34734/15 от 27.07.2011 готовила Зарникова Е.В.) отказал Александрову С.А. в формировании участка под ИЖС по левой меже участка №2а улицы Оскольская, так как участок выделен для строительства канализационной станции всего поселка».

Однако уже 3 февраля 2015 года, констатировал Сергей Александров, на официальном сайте администрации Воронежа было размещено уведомление о предстоящем предоставлении департаментом имущественных и земельных отношений области земельного участка площадью 3 тыс. кв. м для проектирования и строительства магазина товаров первой необходимости по адресу: Воронеж, улица Оскольская, 2в. Заметим, что изменен адрес участка - с Оскольской, 2а, на Оскольскую, 2в. Но речь идет об одной и той же земле. Департамент имущественных и земельных отношений на тот момент возглавлял Максим Увайдов. Тогда он вице-премьером области не был.

Безымянный.jpg

Напомним, что бывший шеф УГА Антон Шевелев обвиняется в получении полумиллионной взятки от Руслана Куцева, руководителя ООО «Проектно-строительная компания КРОиС» (в прошлом - «Вламиан»). Ему принадлежит 49% долей ООО «Новый город - ХХ1 век», которое возглавляет тот же Куцев. Другие 51% контролирует ЗАО «Электронжилсоцстрой» бывшего замглавы Воронежа Юрия Гайдая, курировавшего строительство в команде экс-мэра, а теперь депутата гордумы Сергея Колиуха. Гела Торадзе известен как лидер воронежской грузинской общины «Багратиони».

Гордеев против Навального. В Воронеже состоялся заукраинский оппозиционный митинг против коррупции

Максимку на царство? Вице-премьер Увайдов может сменить мэра Воронежа Александра Гусев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tGxEs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте