Людмила Подшивалова идет на смену Антону Шевелеву. Новым главным архитектором Воронежа станет экс-руководитель «Воронежпроекта»

Людмила Подшивалова идет на смену Антону Шевелеву. Новым главным архитектором Воронежа станет экс-руководитель «Воронежпроекта»
6 Апреля 2017

Новым главным архитектором Воронежа станет Людмила Подшивалова, чье имя связано с рядом проектных организаций - «Воронежпроект» и «Воронежпроект-2», контролируемых депутатом облдумы от «Справедливой России» Анатолием Шмыгалевым и его супругой Марией Табачниковой, дочерью известного конферансье Бронислава Табачникова. Также госпожа Подшивалова - директор собственной архитектурной конторы - «Регионгражданпроект».

Как свидетельствует источник на строительном рынке, официальный конкурс на соискание вакантной должности, образовавшейся в ходе борьбы губернатора Алексея Гордеева с архитектурным бандитизмом, проводится только для того, чтобы снять напряжение в обществе после ареста бывшего главного архитектора Антона Шевелева и зачистки строительного блока города. А на самом деле Гордеев и вице-премьер области Виталий Шабалатов, курирующий строительство и ЖКХ, уже давно определились с кандидатурой Людмилы Подшиваловой. Мнением мэра Александра Гусева, вписанным в губернскую вертикаль, естественно, никто не интересовался.

шаб.jpg

Виталий Шабалатов с Алексеем Гордеевым.

«Людмила Подшивалова была руководителем и ОАО «Воронежпроект», которое контролирует депутат облдумы Анатолий Шмыгалев, и ООО «Воронежпроект-2», которое контролирует супруга Шмыгалева Мария Табачникова, - говорит участник строительного рынка, пожелавший сохранить свою анонимность. - Кроме того, у Подшиваловой есть своя архитектурная лавочка - ООО «Регионгражданпроект». Назначение на должность главного архитектора Воронежа Подшиваловой, разумеется, даст Шмыгалеву и его строительной фирме «Инстеп» большое конкурентное преимущество по земельным участкам, разрешениям на строительство и т. д.».

По информации сайта гражданского собрания «Лидер», помимо ООО «Инстеп» (строительство микрорайонов с комплексной инфраструктурой площадью от 10 тыс кв. м) и ООО «Инвестиционная палата» (брокерское обслуживание частных клиентов на Московской межбанковской валютной бирже, прямые инвестиции), Анатолий Шмыгалев и его партнеры контролируют ОАО «Завод «ЖБК» и проектный холдинг, включающий шесть институтов, находящихся, в том числе, в Воронеже, Курске, Белгороде и Калуге.

Шмыг.jpg

Анатолий Шмыгалев.

Шмыгалев известен не только как крупный бизнесмен и депутат, но и как меткий стрелок. По итогам 2016-го он отметился самым безрассудным поступком в Воронеже по версии Агентства бизнес информации. С историей про метание картошки в дворника жилого дома «Петровский пассаж» он даже опередил вице-губернатора Геннадия Макина, который, по версии агентства, помог другу в поисках мобильного телефона. Имеется в виду скандал вокруг новоусманского таксиста Ивана Переславцева.

Со слов того же источника на строительном рынке известно, что Марина Ракова, руководитель областного управления архитектуры и градостроительной политики, пыталась сделать главным архитектором Воронежа свою подружку Оксану Головину, начальника отдела архитектуры и строительства администрации Семилукского района. Но высшие силы - Алексей Гордеев и Виталий Шабалатов - распорядились иначе.

Напомним, что в конце марта региональная организация Союза архитекторов России довольно оперативно откликнулась на просьбу губернатора Гордеева найти Воронежу главного архитектора взамен Антона Шевелева, обвиняемого в получении полумиллионной взятки. Она предложила на муниципальный конкурс три кандидатуры - Константина Кузнецова, бывшего сотрудника областного управления архитектуры и градостроительной политики, Романа Пупавцева и Константина Подвязкина.

Шевелев.jpg

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев.

«После войны, объявленной архитектурному бандитизму, мафия ушла в тень, но из тени приходят создатели мафии, - комментировал тогда источник в отрасли просьбу Гордеева и кандидатуры Союза. - Всем известно, что без решения градостроительного совета ни один серьезный объект в Воронеже согласовать невозможно. Но в градостроительном совете заседают члены Союза архитекторов - действующие архитекторы. И зачастую блокирование положительного решения по застройке того или иного инвестора исходит не от несоблюдения инвестором норм проектирования или не из-за низкой художественной ценности объекта, а из-за того, что инвестор обратился не к тому архитектору. Так что согласование через градсовет может длиться вечно.

Инвесторы пытаются каким-то образом преодолевать возникающие трудности, в основном они их преодолевают дедовским методом - через дачу взятки. Проектировщики, не входящие в Союз архитекторов, теряют клиентов.

И теперь под громогласные овации Союз архитекторов выдвигает трех молодых, талантливых архитекторов для участия в собеседовании на должность главного архитектора Воронежа. Но никого не смущает, что у ребят за плечами нет серьезного опыта работы руководителя, нет опыта работы, которую по регламенту должен выполнять главный архитектор города. Ребята, по сути, художники, но ничего, старшие товарищи из Союза архитекторов нашепчут, что и как правильно согласовывать».

Источник утверждал, что у Марины Раковой теплые отношения с Романом Пупавцевым и Константином Кузнецовым. Что касается Константина Подвязкина, то он уже работал в управлении главного архитектора, был членом команды Антона Шевелева, но не справлялся со своими обязанностями, и его в результате попросили оттуда уволиться.

«Между заявлениями «Гордеев хороший» и «Кокорева хорошая» есть принципиальная разница». Семилукский район готовится к смене префекта

Антиликаторов, Астанин и воронежские друзья Навального оказались в центре внимания федеральных экспертов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3JSSW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы