Людмила Подшивалова близка к тому, чтобы стать главным архитектором Воронежа после Антона Шевелева

Людмила Подшивалова близка к тому, чтобы стать главным архитектором Воронежа после Антона Шевелева
7 Апреля 2017

Воронежские СМИ подтверждают информацию источника «Четырех перьев» о том, что новым главным архитектором Воронежа вместо Антона Шевелева, обвиняемого в получении полумиллионной взятки, станет Людмила Подшивалова, директор и учредитель ООО «Регионгражданпроект», а также бывший руководитель ОАО «Воронежпроект» депутата облдумы Анатолия Шмыгалева.

Всего в муниципальном конкурсе на замещение вакантной должности главного архитектора Воронежа приняло участие 14 претендентов (изначально подавалось 16 заявлений, но два человека отсеялись). В числе экспертов были руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова, практикующие архитекторы и проектировщики, а также отраслевые специалисты мэрии. В результате отобраны три кандидата - Константин Кузнецов и Роман Пупавцев, которых по просьбе губернатора Алексея Гордеева выдвинула региональная организация Союза архитекторов России, а также Людмила Подшивалова, экс-руководитель института «Воронежпроект» депутата облдумы справоросса Анатолия Шмыгалева.

Кузнецов набрал больше голосов членов комиссии, чем Пупавцев и Подшивалова. Впрочем, наибольшие шансы стать главным архитектором Воронежа имеет Подшивалова. Во-первых, ее кандидатуру, по информации источника «Четырех перьев» на строительном рынке, одобрили губернатор Алексей Гордеев и вице-премьер области Виталий Шабалатов, курирующий строительство и ЖКХ. Во-вторых, Кузнецову и Пупавцеву около 35 лет. Они хорошие художники, но опыта руководящей работы у них нет. В то же время рассматривается вариант, при котором в администрации Воронежа появится должность главного художника, в свое время упраздненная, главным художником станет Константин Кузнецов или Роман Пупавцев. В ведении чиновника могут быть наружная реклама, малые архитектурные формы, благоустройство и киоски.

«У главного архитектора должна быть сильная административная жилка, так как ему предстоит сложная работа в плане взаимоотношений со строителями и проектировщиками, - сообщил газете «Коммерсантъ» председатель Союза строителей Воронежской области, до недавнего времени вице-мэр Воронежа Владимир Астанин. - Здесь необходимы характер и железные нервы. Шансы занять вакантную должность всегда есть у всех. Но на таком уровне, о котором я сказал, Кузнецова и Пупавцева мы не видели. А вот Людмила Подшивалова руководила крупной проектной организацией».

Известно, что Константин Кузнецов работал в областном управлении архитектуры и градостроительства и «Воронежпроекте» депутата облдумы Анатолия Шмыгалева, участвовал в организации форума «Зодчество Черноземья». Кузнецов - соавтор нереализованной концепции реновации типографии «Коммуны» в историческом центре Воронежа. Роман Пупавцев - архитектор введенного в эксплуатацию в 2016 году «Зеленого театра» в Центральном парке города. А Людмила Подшивалова - учредитель и директор ООО «Регионгражданпроект». С 2009-го до конца 2014-го она была руководителем «Воронежпроекта», но покинула институт с частью команды.

Напомним, что бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев обвиняется в получении полумиллионной взятки от Руслана Куцева, руководителя ООО «Проектно-строительная компания КРОиС» (в прошлом - «Вламиан»). Ему принадлежит 49% долей ООО «Новый город - ХХ1 век», которое возглавляет тот же Куцев. Другие 51% контролирует ЗАО «Электронжилсоцстрой» бывшего замглавы Воронежа Юрия Гайдая, курировавшего строительство в команде экс-мэра, а теперь депутата гордумы Сергея Колиуха. Сотрудники регионального следственного управления и оперативники управления ФСБ задержали Шевелева 24 января, на следующий день после критики губернатором Алексеем Гордеевым архитектурного бандитизма в областном центре.

Людмила Подшивалова идет на смену Антону Шевелеву. Новым главным архитектором Воронежа станет экс-руководитель «Воронежпроекта»

Волгоградские коммунальщики не добрались до воронежского мусора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bX6mL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы