Луганские власти отказали русскому Грише Грэму Филлипсу в помещении для демонстрации фильма о войне на Донбассе

Луганские власти отказали русскому Грише Грэму Филлипсу в помещении для демонстрации фильма о войне на Донбассе
25 Марта 2016

В Луганске разгорелся скандал вокруг хорошо известного британского репортера Грэма Филлипса, которого русские националисты и - шире - патриоты уже давно называют «нашим русским Гришей». Местные власти отказали Грэму в предоставлении ему помещения для демонстрации фильма «Арамис» - о Русской весне и донбасской войне.

Тем не менее показ документальной ленты в Луганске состоялся. «24 марта мы смотрели премьеру фильма «Арамис», на данный момент - лучшего фильма о войне в нашем регионе. Такие фильмы нужно снимать и показывать всем! - рассказывает лидер общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова. - Честно говоря, слезы наворачивались на протяжении всей картины. В ней правдиво показано то, что переживают сотни семей, потерявших близких в освободительной борьбе за русский Донбасс. Но власть, как обычно, проигнорировала сообщение Грэма Филлипса о поиске помещения для показа. А зачем? Они же не смогут приписать себе проект и влепить туда свой логотип. Люди сами снимают и делают фильмы, вам и утруждаться не нужно.

Возникает вопрос: для чего отжали кинотеатр «Русь»? Вот где нужен административный ресурс. Вот где нужны реклама на каждом шагу и эфирное время на «Луганске 24». Организовать бесплатный подвоз людей с других районов ЛНР. Пригласить студентов и школьников. А на деле многим, пришедшим оценить работу Грэма Филлипса, не хватило места, пенсионеры теснились, чтобы все могли расположиться. Зато представители правящего движения «Мир Луганщине» сидели на VIP-местах. Стыд и позор. Ничего нового. Но, впрочем, есть и плюс. Не было холеных рож в костюмах и дешевого пиара слуг народа. Все было искренне и по-настоящему!»

настя.jpg

Анастасия Пятерикова и Грэм Филлипс.

Бои в Донбассе тем временем, как следует из сводок Игоря Стрелкова в социальных сетях, не утихают. 24 марта на подступах к Донецку они шли весь день. Не прекращались атаки укронацистов и ночью. Массированному обстрелу подвергся микрорайон Трудовские в Петровском районе Донецка. Каратели целились по позициям армии ДНР на подступах к Трудовским из Марьинки, применяя не только стрелковое оружие, но и минометы. Затем к артиллерийским атакам подключились САУ, БТРы и танки. Но ополченцы отразили все попытки захватчиков продвинуться вперед.

Традиционно оказался на линии огня многострадальный поселок Спартак. Его киевские каратели, засевшие в поселке Опытное, обстреливали из СПГ. А между Старомихайловкой и Донецким аэропортом мирные жители слышали серию взрывов.

Неспокойно на подступах к Горловке. ВСУ не оставляют намерений подойти ближе к позициям Вооруженных сил ДНР. В бой бросаются диверсионные группы численностью в семь-десять человек. Защитники Донбасса успешно их уничтожают, но украинское командование не жалеет своих подчиненных и снова отправляет на смерть новых солдат, надеясь пополнить запасы пушечного мяса за счет очередной волны мобилизации. По сообщениям ополченцев, стрелковый бой около Зайцево завязался в 18-30. Каратели обстреливали поселок из крупнокалиберных пулеметов, но получили достойный ответ. Чуть позже стрелковый бой завязался также в районе Широкой Балки. Уже здесь в ход пошли минометы. Вот что сообщают защитники Горловки: «Укропы с восточной окраины новгородского кладбища отрабатывают по нашим позициям из БМП. Скоро кладбище будет для них последним домом. На северном направлении Горловки зафиксирована работа стрелкового оружия и СПГ. На западе АГС, стрелковка».

Неспокойно прошел вечер и ночь на Ясиноватском блокпосту, ставшем основной горячей точкой почти три недели назад. Украинские каратели ведут беспокоящий огонь из всех видов оружия, а Вооруженные силы республики намертво держат свои позиции.

Новой точкой на карте боевых действий стала Макеевка, где 24 марта под утро укронацисты обстреляли мирные кварталы. Обстрел велся по Червоногвардейскому и Кировскому району города. Серьезные разрушения нанесены зданию детского сада. Пострадали мирные жители. Осколочное ранение руки получил мужчина, а еще у одного мирного жителя сотрясение мозга. Полностью разрушен дом номер 13 по улице Индустриальная. Семья, к счастью, не пострадала, успев спрятаться в укрытие. Скорее всего, каратели, обстреливавшие Макеевку, целились в трансформаторные подстанции, чтобы обесточить Червоногвардейский и Кировский районы.

Всего за одни только сутки киевские оккупанты обстреляли территорию ДНР 276 раз. Кроме Спартака, Зайцево и Ясиноватой атакам карателей подверглись Веселое, Жабуньки, Саханка, Коминтерново, Докучаевск. По информации Минобороны ДНР, погиб один военнослужащий. В свою очередь, по данным разведки ДНР, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии соприкосновения технику и вооружения. В Авдеевке установлено нахождение трех танков и минометного взвода. В Березовое прибыли шесть танков и четыре БМП. В Новотроицком выявлено 18 орудий Д-30. Под Докучаевском каратели ведут инженерные работы по укреплению своих позиций.

В то же время низкий уровень морально-психологического состояния украинских военнослужащих постоянно оборачивается чрезвычайными происшествиями, ведущими в гибели и ранениям солдат. То из-за несогласованных действий командиров ВСУшники уничтожат собственные разведгруппы, то устроят игры с гранатами, то подорвутся на собственных минных полях. А недавно произошла перестрелка украинских военнослужащих с грузинскими наемниками, приведшая к человеческим жертвам. Весь цинизм ситуации в том, что горячие кавказские парни, виновные в убийстве украинских военных, отделаются всего лишь денежным штрафом. Бандиты из рядов ВСУ тоже продолжают свою преступную деятельность. Разведка ДНР установила, что в районе Дзержинска орудует банда, члены которой - военные из состава 17-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады. Возглавляет ОПГ укронацист с позывным Балу. Занимается банда грабежами транспорта с гуманитаркой. Преступники переодеваются в гражданскую одежду и передвигаются на личном автомобиле. Данные о деятельности ОПГ власти ДНР намерены передать комиссии, которая прибыла в район из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проведения необходимых разбирательств.

Анастасия Пятерикова: «Каждый укрокаратель должен ответить за кровь, пролитую на Донбассе»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~a74QL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте