Луганск ждет признания России

Луганск ждет признания России
12 Июня 2014

Луганская народная республика обратилась к России и ряду других государств с просьбой признать ее независимость. «Верховный совет ЛНР, городские, районные советы народных депутатов, общественные объединения обращаются к Российской Федерации с просьбой принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства», - говорится в заявлении, которое подписал глава Верховного совета республики Алексей Карякин. Между тем побывавший в Луганске депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что России, большой и сильной стране, необходимо использовать все методы, чтобы предотвратить кровопролитие на Востоке Украины, но прежде всего, конечно, - войска.

Обращения Луганской народной республики с просьбой признать ее независимость, кроме России, направлены Абхазии, Белоруссии, Южной Осетии, Ингушетии, Чечне, Казахстану, Приднестровской Молдавской республике, Армении, Сирии, Сербии, Венесуэле, Китаю, Кубе и Никарагуа. Нетрудно заметить, что в числе адресатов два субъекта РФ - Ингушетия и Чечня. Таким образом ЛНР последовала примеру Донецкой народной республики, которая в мае обратилась к России с аналогичной просьбой.

Тем временем в Луганске побывал лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Цель, как говорится на партийном сайте, - договориться о возможности гуманитарной помощи со стороны России. Журавлев уточнил, что хочет лично увидеть происходящее, так как «в Киеве говорят одно, а западные масс-медиа передают другое». «На мой взгляд, только наши журналисты показывают объективную картину происходящего, - заявил Журавлев. - Приехав в Луганск, я в очередной раз в таковом убедился». Уроженец Воронежа отметил, что проблем на Луганщине, конечно, много. Однако он уверен: бойня и смерть людей должны прекратиться. «Здесь необходимы гуманитарные коридоры. Должна быть помощь, и Российская Федерация готова ее оказать», - добавил депутат. Интересно, что, по мнению Журавлева, России как большой и сильной стране нужно использовать все методы, чтобы предотвратить кровопролитие на Востоке Украины: «Если бы я решал вопрос о миротворческих войсках, то давно бы ввел их в Луганск и Донецк».

Вместе с сопредседателем Народного фронта Новороссии Олегом Царевым Алексей Журавлев в Луганске посетил областную клиническую больницу. Политики проведали тех, кто пострадал от карательной операции киевской хунты. 2 июня, ровно через месяц после сожжения сорока русских в Доме профсоюзов Одессы, силами украинской авиации по центру Луганска был нанесен ракетно-бомбовый удар, в результате которого погибли мирные жители. «Мы привезли раненым медикаменты, продукты, воду, предметы первой необходимости», - написал Олег Царев в Facebook. Также Журавлев и Царев встретились с народным губернатором Луганской республики Валерием Болотовым.

«Я нахожусь на территории Новороссии, - говорится в заявлении Алексея Журавлева. - Здесь идет гражданская война. Но не в прямом смысле гражданская война, а русская национальная освободительная борьба. Здесь наши друзья, наши родные, русские люди - по духу русские - погибают за свое право на существование. Они ведут борьбу против тех, кто объявил себя властью. Кто незаконно пришел к власти в Киеве, кто разжег войну и пытается уничтожить все русское на территории Украины. В Новороссии живут мужественные люди. Они погибают, умирают, делают все возможное, чтобы спасти себя и свои семьи. Жертвы идут уже на тысячи. Мы не можем оставаться в стороне.

Я прошу своих коллег, депутатов Госдумы, ее председателя Сергея Нарышкина провести срочное закрытое заседание нижней палаты и рассмотреть вопрос, касающийся Новороссии. Мы должны понимать, что Конституция РФ и федеральный закон №-99 о защите соотечественников, проживающих за рубежом, дает право нашим согражданам, находящимся за рубежом, надеяться на помощь России. На всеобъемлющую помощь, мы обязаны ее оказать. Мы должны рассмотреть такие вопросы прямо, открыто и заявить свою позицию. Сегодня идет фактически холодная война между Западом и Российской Федерацией. И война на сегодняшний день превратилась в кровавую войну в Новороссии. Мы не можем и дальше допускать, чтобы гибли люди. Гибли женщины, старики, просто мирное население. Мы обязаны оказать огромную помощь и принять все исчерпывающие меры для того, чтобы прекратить войну. Мы обязаны такое сделать. И мы сделаем. Пусть народ Новороссии понимает, что РФ его не бросит. Он не будет уничтожен, и война будет остановлена».

В окрестностях Славянска наступило относительное затишье. По информации лидера партии «Новороссия» Павла Губарева, в течении 10-11 июня на северном участке фронта (Краматорск Славянск, Ямполь и Лисичанск) изменений не произошло. В ночь с 10 на 11 противник несколько раз одиночными снарядами обстреливал Семеновку и Черевковку. Однако на рассвете огонь прекратился, до вечера он не возобновлялся. Ополчение также воздерживалось от артиллерийских ударов по позициям противника. Вместе с тем, согласно имеющимся данным, противник продолжал подвозить боеприпасы для артиллерийских батарей в Славянск. Кроме того, украинская сторона установила ряд новых блокпостов на трассе Харьков-Ростов и второстепенных дорогах, в частности, блокпост установлен в селе Богородичное. Аналогичную тактику противник вроде бы использует на донецком направлении, где его блокпосты формируют кольцо окружения вокруг города по линии Курахово, Константиновка, Украинск. Таким образом, за минувшие сутки противник придвинул свои позиции к Донецку на 20-30 км.

Авиация противника в течении дня себя никак не проявляла. Ополчение Донецкой республики занималось укреплением позиций и формированием новых подразделений, а также разведкой позиций противника. По имеющимся данным, основная часть украинских частей и подразделений находится в состоянии разложения. Подавляющее большинство солдат и значительная часть подразделений воевать против народа не желают; на блокпостах процветает повальное пьянство, идет торговля оружием и боеприпасами. В районе населенного пункта Райгородок между военнослужащими украинской армии имели место вооруженные столкновения с применением стрелкового оружия и крупноколиберных пулеметов. Так что укроподразделения понесли потери.

Впрочем, в ночь с 11-го на 12 июня появилась информация, что украинская армия атаковала окраину Славянска - Семеновку. Наряду с реактивной системой залпового огня «Град» и минометными снарядами военные применили запрещенные во всем мире фосфорные мины. Снаряды с содержанием белого фосфора могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть.

Известно, что в Воронежскую область прибыли почти 200 человек беженцев с Юго-Востока. 98 разместятся в одной из школ-интернатов Воронежа. Девять уже находятся в Центре временного проживания для пожилых людей в Рамонском районе. А в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник» - 76 человек из Луганской области и Донецка. В основном - мамы с маленькими детьми. У большинства прибывших на руках были только документы и смена белья. Но их обеспечили четырехразовым питанием, одеждой, средствами личной гигиены и симками для связи с родственниками.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CBHOv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com