Луганск загнал себя в ловушку

Луганск загнал себя в ловушку
22 Апреля 2014

В Луганске произошли события, которые могут поставить под угрозу все завоевания Русской весны в городе. Местное собрание народных представителей вынесло решение о проведении двухступенчатого референдума: первый - о статусе региона (область/автономия), второй - самоопределение (независимость/вхождение в РФ). Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров провел срочные переговоры с западными дипломатами, которые, по мнению политолога и общественного деятеля Сергея Маркова, свидетельствуют об озабоченности России возможностью штурма Славянска, а легитимный президент Украины Виктор Янукович выступил с новым заявлением.

Собрание народных представителей в Луганске выбрало новым народным губернатором лидера повстанческой армии Юго-Востока Валерия Болотова, а также решило провести референдум о судьбе Луганской народной республики (Луганской области). Он пройдет в два этапа. На первом, 11 мая, населению региона предстоит определиться по вопросу, быть Луганщине частью унитарной Украины или автономией в составе Украины. На втором этапе референдума, 18 мая, будет поставлен вопрос о независимости Луганской области или же о вхождении в состав России в качестве субъекта Федерации.

Но, как считает публицист и политический деятель Егор Холмогоров, удвоение референдумов - крупная политическая ошибка. Второй могут просто помешать провести. Но главное даже не в технической стороне вопроса. Дело в том, что результаты первой части плебисцита киевская хунта и Запад могут рассматривать в качестве легитимизации суверенитета Украины, ведь при любом голосовании гражданин вынужден будет признавать суверенитет Украины над Луганской областью. «Сами проголосовали, теперь не жалуйтесь, что суверенное государство ввело к вам войска и всех убило, - разжевывает Холмогоров. - Другими словами, вопрос первого референдума - опаснейшая ловушка». Референдум, считает эксперт, нужно провести с двумя вопросами: «1. Согласны ли вы с образованием Луганской народной республики, строящей отношения с Россией и Украиной на основе договоров и соглашений? 2. Поручаете ли вы правительству Луганской народной республики установить договорные отношения с Россией на основе федерации?» Дальше республика должна установить конфедеративные отношения с другими такими же республиками Новороссии и совместными усилиями освободить максимум русских земель, попавших под власть Украины. Затем они должны подать коллективную заявку на вхождение в состав России.

Решительней всего действует Донецкая республика, ее силы самообороны заняли Краматорское управление СБУ, а также исполком. Таким образом, город полностью переходит под контроль восставших. Хунта удерживает только местный аэродром.

Опасения Холмогорова разделяет активистка Русской весны в Луганске Анастасия Пятерикова, скрывающаяся в Воронеже. В интернете получило распространение ее открытое письмо врагам: «Я гражданка Украины. И я больше не могу вернуться в свою страну. Теперь меня преследует СБУ. Киевские нацисты отняли у меня своим проклятым Майданом право выбора и право на мирную жизнь. Они убили не только ребят из «Беркута» - они убили во мне веру в торжество закона и в справедливость. Я хочу увидеть своих родителей и друзей. Я хочу пройтись по улицам, которые мне знакомы с детства. Но я уже внесена в списки пограничников по указанию СБУ. И как только я вступлю на родную землю, меня отправят в Киев, чтобы я составила компанию Александру Харитонову и Арсену Клинчаеву в киевском СИЗО, где людей можно держать месяцами просто за то, что они неугодны хунте. Что, киевские нацики, вы уже воюете с женщинами? Вы закрыли для меня границу, потому что испугались слабой маленькой девушки? Вы понимаете, что за мной правда. И потому я сильнее всех вас. И я не отступлю. Знайте, я все равно вернусь в Луганск. Я уже иду. Я возвращаюсь».

Между тем стало известно, что боевики-националисты, нападающие на самооборону Юго-Востока, используют запрещенные в международном праве так называемые экспансивные боеприпасы, комментирует свежие новости из Украины политолог Сергей Марков: «Такие пули раскрывают металлическую розочку и рвут тело, резко повышая смертельный результат даже при маленькой ране из-за болевого шока. Соответствующий вывод был сделан экспертами по результатам нападения боевиков в Славянске. Хунта в Киеве полностью перекрыла северокрымский канал, который ведет из Днепра в Крым. Сельскому хозяйству полуострова он давал 80%. Одновременно его перекрытие наносит ущерб экономике Херсонской области, так как происходит заболачивание. Но логика хунты проста: сделать крымчанам как можно хуже, причем любой ценой. А вот Виктор Янукович выступил с новым заявлением, призвал военнослужащих Украины не выполнять преступных приказов госпереворотчиков в Киеве, пытающихся подавлять народ террором. Янукович остается законным президентом Украины, находящимся в изгнании ввиду предательства части мирового сообщества в лице Евросоюза и США принципов права и демократии.

Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма, крымских татар, а также греков, армян, немцев. Думаю, Россия будет реализовывать в отношении крымских татар тот же сценарий, что и в отношении чеченцев. Чеченцы тоже сначала были против России и даже воевали, но Россия победила, проявила милосердие, и теперь чеченцы, возможно, самый патриотичный нерусский этнос в России. Самый репрессированный народ Крыма - немцы, их было 53 тысячи, а осталось 2 тысячи. Самый коренной народ, видимо, греки, так как Крым, Таврия, был частью древней Греции 2,5 тысячи лет назад.

Cрочные переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с западными дипломатами вечером 21 апреля свидетельствуют об озабоченности России возможностью штурма украинским спецназом пунктов обороны Славянска. Бои в Славянске могут привести к полному срыву женевского договора и поставить Россию перед необходимостью оказать военную помощь православному русскоязычному населению Юго-Востока Украины».

«Перед российским президентом Владимиром Путиным стоит вопрос следующего шага, - уверен Егор Холмогоров. - Если он забирает пол-Украины, он показывает, что является страшным глобальным игроком с четкой системой координат (восстановление русского единства), четким набором методов - политических и военных, с непреклонной волей и полным нежеланием считаться с флажками, установленными вокруг России в 1991 году. Если Путин сливает, а сливом является любая форма признания суверенитета Украины, политической субъектности турчиновского или избранного вслед за ним киевского режима, любая попытка спрятаться за нестабильность и неопределенность, любое решение, кроме присоединения Новороссии или создания независимой Новороссийской конфедерации, то он останется в глазах западных элит Паниковским, который возомнил о себе неизвестно что и стибрил гуся. Господин берет свое по праву. Вор пытается утянуть тайком, пока за ним не погнались. Обыватель чувствует разницу, особенно в Одессе. Никто не подумает спорить, если Беня Крик возьмет гуся. За Паниковским погонятся. Третья стадия начнется после поимки виновного. Она сопровождается чувствительными побоями. Собственно, сейчас все следят за движениями президента Путина - спокойно он понесет гуся, прихватив заодно и корову, или же побежит. Если понесет - хозяин (даже если, с их точки зрения, разбойник). Если побежит - вор. Все отлично знают, что, с точки зрения исторического права, права народов, Россия имеет все права на Новороссию, что Новороссия - земля русских, и точка. Просто точка.

Поскольку в истории с Крымом Путин возник, то либо он осуществит новое притязание на новый статус, которое должно быть подтверждено. Либо он сейчас получит по ушам за все и сразу. Бить будут долго. Унижать будут. Ставить на колени будут. Будут заставлять прыгать как зайчика за морковкой. Другими словами, определив себя как вора, который, однако, не вышел за пределы дворового расклада, Путин резко понижает свой статус. Никакого прощения, даже если ограничиться достигнутым, даже если отступить назад, даже если вообще все отдать, даже если жалостно просить, - уже не последует никогда. А вот за один шаг вперед точно не зарежут, напротив, он подтвердит для России и лично для Владимира Путина статус в числе господ. Пусть региональных, в своем доме, но именно господ, в то время как дальнейшая имитация мнимого глобального игрока не дает ничего, поскольку имитация была чисто игровой.

Приставной стульчик либерального великодержавия развалился. Теперь либо просто великая держава, либо глобальный изгой. К сожалению, повлиять на Владимира Путина мы практически не имеем возможности. Может быть, впрочем, к счастью, поскольку большинство медиа и имитаций общественного мнения в руках у врагов русских».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RuphC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com