Логвиново остается за армией Новороссии

Логвиново остается за армией Новороссии
13 Февраля 2015

12 февраля в Минске завершился саммит нормандской четверки в составе глав России, Германии, Франции и Украины. По итогам встречи было подписано соглашение о прекращении огня и начале отвода тяжелых вооружений на 50-140 километров с 00 часов 15 февраля 2015 года. Согласно документу, линия разграничения сторон будет проходить для украинской стороны по тем границам, где сейчас находятся украинские войска, для Новороссии - по границам, согласованным по итогам Минска-1 от 19 сентября.

Таким образом, до 15 числа украинская армия будет пытаться занять все, что можно из серой зоны, так, как было 9-10 февраля на юге Донецкой народной республики в Приазовье, а также попытается все-таки прорвать кольцо окружения в дебальцевском котле. В ближайшее время бои ожидаются тяжелые и кровопролитные. Кроме того, очевидно, что украинские силовики попытаются использовать как можно большее количество артиллерийских снарядов до начала очередного режима якобы тишины, чтобы как можно больше разрушить города и села Новороссии.

Впрочем, уже во второй половине 12 февраля интенсивность артиллерийских обстрелов заметно выросла, под ударами находились Донецк, Горловка, Луганск. В результате обстрелов в городах отмечались многочисленные разрушения, а в Горловке в результате прямого попадания по жилому дому на месте погибли трое детей.

Военные события в ДНР

12 февраля подверглись обстрелу Киевский, Куйбышевский, Калининский, Ленинский районы Донецка и район аэропорта.

В 4:25 со стороны Авдеевки и Опытного ВСУ нанесли артиллерийский удар с гаубичной артиллерии по Ленинскому району, основной удар пришелся по Донецкому металлургическому заводу, одновременно с артударом работала диверсионная группа украинских военных, в районе была замечена тентованная газель. Данных о пострадавших нет, зафиксированы повреждения на Речной улице, во Дворце культуры 21 съезда. В первой половине дня украинские военные вели артиллерийский обстрел жилых кварталов микрорайона Азотный и район «Донбасскабеля» Донецка со стороны Орловки. По состоянию на 12:40, продолжался обстрел Петровского района из РСЗО «Град» со стороны позиций ВСУ. Около 17:00 в Киевском районе была замечена диверсионная группа украинских военных. В 19:40 обстреливался Куйбышевский район Донецка. В 20:15 по району Донецкого аэропорта ВСУ нанесли артиллерийский удар, применив зажигательные боеприпасы, также под ударом находились район торгового центра «Metro» и Первая площадка. В 21:30 по Донецку был нанесен удар из Украинска. В 23:10 на Лидиевке была замечена еще одна диверсионная группа ВСУ. В Донецке началась контрдиверсионная работа по поимке украинских диверсантов.

В районе Азотного около 18:00 был замечен украинский беспилотник, в целом в прифронтовых районах к вечеру активизировалась беспилотная авиация ВСУ.

Артиллерия ополчения около полудня 12 февраля нанесла удар по огневым позициям ВСУ в Тоненьком, в районе дислокации украинских войск отмечалось возгорание, поднимались клубы густого черного дыма.

По данным разведки ДНР, на подступы к Донецку прибыли еще около 500 украинских силовиков. Ожидается попытка атаки со стороны ВСУ на Донецк с северного направления.

Всю ночь с 11 на 12 февраля в Горловке раздавались залпы и взрывы. Горловка обстреливалась украинскими военными со стороны Дзержинска и Магдалиновки, артиллерия Вооруженных сил Новороссии вела контрбатарейную борьбу. С 20:20 киевские военные открыли интенсивный огонь из РСЗО «Ураган» по Горловке с артемовского направления, разрывы отмечались в центральных районах города, одновременно с ударами реактивной артиллерии действовала диверсионная группа ВСУ. В 20:30 один из снарядов попал в жилой дом, в результате на месте погибли три ребенка: мальчику один год, девочке шесть лет, второй девочке - 12 лет. По состоянию на 22:30, Горловка по-прежнему находилась под артобстрелом. ВСУ вели артобстрел с гаубичной артиллерии и танковых орудий с дзержинского направления.

По состоянию на 22:10, под Дзержинском шел стрелковый бой средней интенсивности с применением АГС и пулеметов.

По состоянию на 14:00, над Краматорском после отдаленного разрыва около часа летал БПЛА. Накануне украинские военные якобы сбили с ЗРК два своих БПЛА, летевших со стороны Артемовска.

В Широкино, Коминтерново, Саханке на протяжении всей ночи было неспокойно, была слышна артиллерийская канонада, шли бои. По состоянию на 8:00 12 февраля, тяжелые бои в районе Широкино и Саханки продолжались. По итогам боев за 12 февраля линия фронта вернулась к исходной.

Спасаясь от разрывов, люди из поселков, где идут бои, бегут в Новоазовск и Седово. В самом Новоазовске слышится только отдаленный гул канонады, снаряды сюда пока не долетают. Причем украинский полк «Азов» создает препятствия для эвакуации мирных граждан из поселка Широкино.

Всю ночь с 11 на 12 февраля жители Мариуполя слышали мощную канонаду. В 7:15 утра в районе блокпоста на Восточном разорвались снаряды РСЗО «Град». Во второй половины дня активность боевых действий в Мариуполе возобновилась. ВСУ после артподготовки выдвинулись в сторону Восточного.

Дебальцевский котел

Артиллерия армии Новороссии 12 февраля прочно удерживает позиции у границ дебальцевского котла для недопущения выхода украинской армии из окружения.

В течение ночи на 12 февраля продолжались бои в районе Логвиново. По району, прилегающему к селу, наносились артиллерийские удары. Днем бои между силами ополчения и ВСУ в районе населенного пункта Логвиново приобрели ожесточенный характер. Во второй половине дня силами бронегруппы батальона «Сомали» из семи танков был нанесен контрудар в районе Логвиново, бои продолжались. По итогом боев за 12 февраля Логвиново оставалось за ополчением.

Около 6:20 в районе Светлодарска была слышна канонада. Предположительно обстреливалась трасса, были видны вспышки взрывов.

Около девяти утра на участке фронта между населенными пунктами Центральный и Чернухино была слышна артиллерийская канонада.

Продолжались бои вокруг Полтавского, Каменки, Редкодуба, под Чернухино и Санжаровкой. Украинские силовики предприняли шесть атак на высоту 307,9, все они были отбиты силами казаков и народной милиции ЛНР.

В результате боев за 12 февраля ополчению ЛНР удалось сжечь колонну украинской бронетехники, пытавшуюся прорвать дебальцевский котел.

Украинская армия продолжала обстреливать из артиллерии Углегорск и прилегающие территории в течение всего периода переговоров в Минске по согласованию мирного плана по Донбассу, однако не шла в массированную атаку. После оглашения около полудня 12 февраля основного пункта о прекращении огня до 15 числа силовики ужесточили натиск под Дебальцево, пытаясь прорвать кольцо окружения.

13 февраля в сторону Дебальцево ожидается выдвижение дополнительных резервов со стороны Артемовска, где у ВСУ сосредоточено две тяжелых батальонно-тактических группы и различные части усиления.

Армия ДНР накануне 11 февраля обстреляла солдат украинской армии в дебальцевском котле листовками с призывами к сдаче. В настоящее время солдаты под Дебальцево брошены на произвол судьбы. Офицерский состав ВСУ покинул позиции, они, по сути, предоставлены сами себе. Солдатам никто не доводил предложения командования армии ДНР о сдаче. А командование ополчения предлагает им шанс выжить.

Военные события в ЛНР

В течение ночи и дня 12 февраля на трассе Бахмутка продолжались артиллерийские обстрелы. ВСУ не оставляли попыток вернуть Новотошковское и 29-й блокпост. Ночью были обстреляны позиции ополчения на высоте 175,9.

Утром 12 февраля в районе Станицы Луганской ополченцы выдвинулись с Болотенного, части Валуйского, контролируемого ЛНР, а также со стороны моста и провели операцию по уничтожению огневых точек ВСУ. Бои продолжались около пяти часов. В результате ополчением были уничтожены несколько оборонительных огневых точек, три опорных пункта и пять единиц артиллерии ВСУ.

В результате обстрела Луганска, произошедшего в ночь с 11 на 12 февраля, предположительно из РСЗО «Смерч», никто не пострадал, в нескольких домах повреждены системы газо- и теплоснабжения, крыши и остекление. Кроме того, оборваны линии электропередач. На территории Луганска оставались неразорвавшиеся элементы кассетных боеприпасов, сбор которых начался сотрудниками МЧС ЛНР. По предварительным данным, обстрел велся со стороны Райгородки или Старого Айдара.

Около восьми вечера ВСУ снова обстреляли Луганск из артиллерии. Удары были нанесены по трем жилым микрорайонам: имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина. В результате обстрела начался сильный пожар в районе Луганской трикотажной фабрики («Лутри»). В городе была прервана телефонная связь и нарушено электроснабжение. По данным МЧС ЛНР, удар по Луганску был совершен из РСЗО. По состоянию на 23:45, ВСУ продолжали интенсивный обстрел Луганска, в городе многочисленные разрушения, есть погибшие среди гражданского населения.

Прочее

На въездах в Киев установлены восемь бетонных блокпостов в качестве усиления мер безопасности и правопорядка. На блокпостах будут проверяться документы, а также подозрительные автомобили и грузы. Укрепленные пункты пропуска установлены на Одесском, Варшавском, Бориспольском, Житомирском, Днепропетровском, Броварском шоссе, на улице Богатырской и Минском проспекте.

В Одесский порт прибыла первая партия бронеавтомобилей «Saxon» британского производства: бронемашины предназначены для ВСУ. Автомобили уже выдвинулись из Одессы на предприятия концерна «Укроборонпром», где на них установят дополнительное вооружение и адаптируют британский бронетранспорт к украинским условиям.

Военные действия под Дебальцево диктует большая политика

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZJD5l


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com