Логика Путина и «похабный Брестский мир»

Логика Путина и «похабный Брестский мир»
9 Сентября 2014

Итоги трех дней перемирия на Донбассе - с 5 по 8 сентября.

В основном перемирие соблюдается, военная активность действительно резко снизилась. Но наблюдается много перестрелок с обеих сторон. Все международные организации перемирие поддержали. Оно рассматривается как большой успех российского президента Владимира Путина. Евросоюз объявил, что тем не менее будут новые санкции против России. США выступили главным противником перемирия, они стараются его проигнорировать. Киевская хунта подтягивает войска к фронту, очевидно, готовясь к новому наступлению. А лидеры Новороссии заявили, что намерены добиваться полной независимости. В общем, никто не верит в то, что на основе перемирия будет мир.

Такова ситуация в целом. Но вот некоторые частности. Донецкая народная республика официально сообщила, что украинская армия проводит концентрацию войск для удара по Донецку. Петр Порошенко посетил Мариуполь, где сказал, что город будет защищаться и что он уже направил туда армаду войск. А несколько видных полевых командиров Новороссии, в том числе Алексей Мозговой, заявили о категорическом несогласии с перемирием, потому что оно не решает проблем Новороссии. Но перемирие сохраняется, и с каждым днем оно накапливает свою собственную инерцию.

Между тем советник президента Петра Порошенко Юрий Луценко раскрыл планы Киева по Донбассу. Он заявил, что за образец должны быть взяты операции Хорватии в 1995 году против Сербской краины. Тогда после перемирия Хорватия подготовила внезапный военный удар и реализовала его в операциях «Молния» и «Буря». Итогом стало бегство сотен тысяч сербов, массовые убийства мирных граждан и полный контроль Хорватии над Сербской краиной. Международный трибунал по бывшей Югославии вынес приговор организаторам указанных операций. Ими стали хорватские генералы Анте Готовина и Младен Маркач. Они признаны виновными в многочисленных военных преступлениях против сербов. Получается, что Луценко по-простому признается в том, что хунта готовит военные преступления и этнические чистки для Донбасса. Спасибо, что предупредил.

И немного про логику Путина и «похабный Брестский мир», выражаясь словами Владимира Ленина. Я совершенно уверен, что Путин при принятии решений не боится санкций, он понимает, что санкции будут в любом случае, и их цель - не суверенитет Украины, а расправа над Россией. И о своих друзьях он не заботится, чтобы они не подпали под санкции. Они и были назначены на посты гиперменеджеров и миллиардеров с учетом того, что в случае чего не прогнутся. И они уже под санкциями по полной. Но, полагаю, Путин хочет, чтобы народ России не попал в войну. Избежать чудовищной эскалации типа той, которая случилась сто лет назад, - одна из целей его действий не в стиле мачо, а в китайском стиле мудрости, неопределенности, колебательности. И поэтому я поддерживаю его на столь трудном пути. Сейчас он самый великий политик в мире, таков эмпирический факт. Но моя поддержка главы государства, конечно, не исключает критических замечаний. Мне кажется, что мирный план не надо было подписывать к саммиту НАТО, такое не сдерживает НАТО, а поощряет к агрессии. Надо было подписать через неделю - после освобождения Мариуполя, Счастья, Краматорско-Славянской агломерации, донецкого аэропорта. И вообще почти всего севера Донецкой и Луганской областей после разгрома основных котлов. И надо поменьше верить украинским олигархам, предательство - их суть. Но в общем Путин ведет себя как настоящий мировой лидер на глазах у затаившего дыхание мира.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tlp3p


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com