Лофт-проект в Воронеже: быть или не быть?

Лофт-проект в Воронеже: быть или не быть?
8 Мая 2014

В городе обсудят возможность создания первого лофта.

12 мая в Воронеже областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию» проведет конференцию, участники которой обсудят возможность создания на территории города первого лофт-проекта.

В отличие от Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар и Екатеринбурга, где подобные проекты уже получили «прописку», наш регион до настоящего времени не мог похвастаться ни одним архитектурным объектом в популярном ныне стиле «лофт». Соответствующее направление подразумевает рациональное использование пустующих или заброшенных промышленных зданий и сооружений (цехов, фабричных построек, складов) под художественную галерею, творческую мастерскую, офисные помещения.

Откуда возникла идея реализовать лофт-проект в столице Черноземья? Предпосылкой стало предложение, поступившее на «Портал улучшения делового климата в Воронежской области»: www.vrn-business.ru. Автор проекта выступил с предложением к властям региона: расположить в одном из пустующих промышленных объектов многофункциональный культурный центр. Идея вызвала определенный интерес и у представителей властных структур, и у общественности.

Чтобы детально проработать вопрос о возможности реализации на территории Воронежа лофт-проекта, «Агентство по инновациям и развитию» 12 мая проведет публичное обсуждение проекта. Оно пройдет в формате конференции. Участниками мероприятия станут представители органов власти, деловых кругов региона и экспертного сообщества.

Ожидается, что в обсуждении примут участие такие известные персоны, как заместитель врио руководителя регионального департамента архитектуры и строительной политики Марина Ракова, первый заместитель врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов, руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж Наталья Махортова, представитель компании «Сота» Илья Твердохлеб, креативный предприниматель и общественный деятель Илья Бейлин, известный адвокат Сергей Бородин, а также представители экспертного сообщества Петр Капустин и Игорь Чураков. Последний выступит модератором конференции.

Перед участниками конференции стоит непростая задача. Им предстоит обсудить ряд вопросов: актуальность появления и возможное функциональное назначение лофт-объекта в Воронеже, рассмотреть экономический и правовой аспекты уникального проекта. Но самое главное - им в результате мониторинга нефункционирующих ныне промышленных зон Воронежа предстоит определить то место, где потенциально может появиться первый лофт.

Конференция пройдет 12 мая в гостинице «Воронеж» (зал № 2) по адресу: улица Плехановская, 10а. Начало мероприятия в 15:00.

Все неравнодушные к судьбе интересного проекта могут наблюдать за онлайн-трансляцией мероприятия на «Портале улучшения делового климата» vrn-business.ru, сайте «Агентства по инновациям и развитию» innoros.ru и воронежском городском портале 36on.ru.

Отметим, что идея использовать пустующие помещения не нова - она возникла уже в сороковых годах прошлого века в фабричном районе Нью-Йорка. Площади, освободившиеся от промышленных предприятий, пришлись по душе людям искусства. Художников, скульпторов, начинающих дизайнеров привлекали особенности и дешевизна лофт-жилья. Характерные особенности архитектурного стиля «лофт»: высокие потолки, огромные окна, хороша освещенность помещений, наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления. Все указанное дает уникальную возможность использования нестандартных архитектурных, строительных, технических, дизайнерских и декоративно-оформительских решений, реализации самых разных проектов на территории пустующих промышленных зданий.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bO9V7


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com