Линия разграничения прошла по новоросскому ополчению

Линия разграничения прошла по новоросскому ополчению
11 Октября 2014

А американская дипломатия уже выдвинула России ряд требований в связи с минским сговором. Очевидно, дожимает слабого игрока.

Переговоры по ослаблению санкций против России, введенные в связи с украинским конфликтом, могут начаться в ближайшие несколько недель, но в случае отсутствия прогресса по прекращению огня возможно введение дополнительных мер, заявил в Лондоне заместитель помощника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Тони Блинкен.

«Мы надеемся в ближайшие недели приступить к реализации соглашения (имеется в виду минский антиноворосский сговор. - ред.). И если такое произойдет, можем начать обсуждение отката санкции», - приводит слова Тони Блинкена агентство Reuters. «Если не будет реализации минского соглашения, нам нужно будет рассмотреть не только поддержание давления (то есть санкций. - ред.), но и его усиление», - сказал он.

По заверению американского дипломата, «в настоящее время задача состоит в фактической реализации соглашения, которое Россия подписала». «Нет конкретного ограничения по времени, но есть четкие шаги, что должны быть осуществлены», - заявил он. «Среди них, в частности, уверенность в том, что российский личный состав и оборудование покинут Украину, контроль границы вернется украинским силам и правительству, а также наличие буферных зон с обеих сторон», - добавил американец.

«Послание российским властям их заокеанских друзей, как обычно, прекрасно, - иронизирует, комментируя слова Тони Блинкета, севастопольский блогер Борис Рожин. - Повозили мордой по столу отечественных персонажей, глубокомысленно рассуждавших сначала о ничтожном характере минской бумажки и о том, что, мол, Донецкая и Луганская народные республики сами чего-то там понаподписывали, а Россия как бы посторонняя. Но требовать, понятное дело, будут не с поставленных Москвой Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а с Кремля. Все вышеуказанные отмазки - для внутреннего употребления, чтобы обыватели раньше времени не взволновались.

Причем озвучена недвусмысленная угроза, что если Кремль откажется выполнять подписанное, то вместо желаемого ослабления санкций он получит их эскалацию. США, так сказать, предъявили одновременно и кнут, и пряник, выбирай, мол, дружок.

Среди озвученных условий особенно прекрасны требования о возврате контроля над границей киевской хунте, после чего, собственно, Новороссию целиком и ДНР с ЛНР по отдельности можно закрывать. Так как далеко не все работники военторга выехали из Новороссии, то надо и хунту успокоить, чтобы она прекратила истерить по поводу и без повода о «вторжении Путина». Буферные зоны создаются прямо сейчас, но в силу несогласия части воюющих на разграничение границ республик, война продолжается.

Однако даже при выполнении всех позорных требований как производных последствий минского сговора американцы не обещают полной отмены санкций. Вовсе нет, они обещают подумать об их смягчении. Как обычно, чувствуя слабину у противной стороны, американцы отнюдь не стремятся к компромиссу или договору. Они, наоборот, стремятся дожать того, кто демонстрирует слабость. Так они поступали с Михаилом Горбачевым, так они вели себя с Борисом Ельциным, так они ведут себя и сейчас, ожидая максимальных уступок по Новороссии и, разумеется, держа в уме Крым и Севастополь».

Напомним, что между властями Донецкой народной республики и Киевом подписано соглашение о линии разграничения. Аналогичное соглашение готовится с Луганском. Премьер ДНР Александр Захарченко заявил: «Согласно документу, украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески. Но могу сказать, чего мы не получили - Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева».

«Разграничительная линия - удавка для Новороссии, - уверен публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Тут не должно быть никаких сомнений. Если бы речь шла о вступлении в состав России, то был бы, конечно, куцый вариант, но лучше, чем ничего. А в качестве разграничительной линии для непризнанных и никому, включая Российскую Федерацию, не нужных государств - все приведет к тому, что за два-три года жители Донбасса изнемогут и, скрепя сердце, согласятся хоть на Украину. Лишь бы не находиться в промежуточном бессмыслии. Налицо ловушка. Очень опасная ловушка».

«Симптоматично, что Александр Захарченко не раскрывает всех деталей соглашения, которые, судя по всему, послужили причиной мутной истории с его информационной отставкой, - добавляет, в свою очередь, Рожин. - Причины же молчания понятны. Фиксируя на бумаге оставление Славянска, Краматорска и Мариуполя за хунтой, Захарченко в очередной раз визирует документы, связанные с минским сговором, что, конечно, не встретит широкой поддержки в Новороссии, особенно в частях, где высок процент солдат из оставляемых под хунтой городов. Последствия происходящего уже не заставляют себя ждать. Некоторые отряды ополчения снимаются с якоря и уходят к авторитетному полевому командиру Алексею Мозговому, соратнику Игоря Стрелкова. В принципе, при уже наметившихся тенденциях к Мозговому будет уходить все больше людей, несогласных на огрызок, который остался от Новороссии. В свете чего остается ждать усиления потока помоев на Мозгового со стороны политических проституток, обслуживающих линию Владислава Суркова, помощника президента Путина, что, кстати, станет очень отличным маркером на предмет выявления информационных фигур и структур, связанных с Сурковым. Ну а Алексей Мозговой сейчас, по сути, становится центром притяжения тех сил, которые не согласны на то, во что пытаются превратить Новороссию. И здесь пройдет своя линия разграничения».

Между тем в социальных сетях начинает распространяться версия, что одна из главных фигур в партии слива Новороссии - глава администрации президента Сергей Иванов, ему прямо подчиняются Сурков и прислушивающийся к ним посол России в Киеве Михаил Зурабов (при непротивлении главы МИД Сергея Лаврова). За ними - могучая тень «Газпрома» плюс интересы Сбербанка и ВЭБа на Украине. И, кстати, при полной поддержке премьер-министра Дмитрия Медведева. Вот такая загогулина. Более того, вроде бы именно Иванов, а не дипломаты, ведет ключевые переговоры с Киевом (конкретно - с главой администрации Петра Порошенко миллионером Ложкиным).

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ze4SI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com