Ликвидация ФМС вызвана осознанием государством ущербности прежней миграционной политики

Ликвидация ФМС вызвана осознанием государством ущербности прежней миграционной политики
6 Апреля 2016

Редко когда в нашей государственной практике оргвыводы так быстро следовали за скандальным системным провалом чиновников. Прошло чуть более месяца с того дня, как по онемевшей от ужаса Москве разгуливала няня-мигрантка с отрезанной головой русского ребенка, как на Совбезе последовало жесткое резюме Владимира Путина: «Мигранты, лишенные возможности интегрироваться в общество, становятся объектом пропаганды, вербовки экстремистов и террористических организаций. В их среде растут радикальные настроения. Но ответные настроения растут и среди местных граждан».

Глава государства потребовал на Совбезе сделать оргвыводы - как из миграционного кризиса в Евросоюзе, так и из наших собственных сомнительных достижений. Проходит лишь несколько дней - и грядет коренная реформа силовых ведомств, частью которой является полное упразднение Федеральной миграционной службы. Именно полное упразднение - с сокращением штатов и передачей функций министерству внутренних дел, а не просто переподчинение МВД, как первоначально ошибочно сообщалось. В отличие от Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, чьи территориальные подразделения сохраняются, судьба отделений ФМС неясна. Но очевидно, что они будут серьезно переформатированы.

Жесткая схема ликвидации ведомства свидетельствует, что ФМС расформировывается как неоправдавшее доверие. Де-факто признана правота всех тех, кто говорил о неэффективности миграционной политики, о вредоносности занятой ФМС позиции расширения миграции, о том, что ведомство пустило ситуацию на самотек до такой степени, что ту же узбечку-террористку Гюльчехру Бобокулову, отрезавшую голову четырехлетнему русскому ребенку, потеряло сразу после пересечении границы.

Ликвидация ФМС - хорошая новость, потому что прекратило существование государственное учреждение, которое в силу чисто бюрократической логики (любая структура стремится к расширению поля приложения своих усилий, росту ресурсов и полномочий) было заинтересовано в увеличении миграционного потока. Чем сильнее захлестывало Россию миграционными волнами, тем больше было функций у Федеральной миграционной службы - проверять и перепроверять, выдавать справки, разрешения и паспорта, анализировать и регулировать. Поэтому ФМС регулярно лоббировала всевозможные миграционные амнистии и легализации.

В любых дискуссиях о привносимой мигрантами этнической преступности представители Федеральной миграционной службы начинали, как с аксиомы, тем, что без мигрантов нам не обойтись, а дальше - пошлость о том, что «вы не станете убирать улицы за низкую зарплату». О том, что большая часть вполне приличной зарплаты в ЖКХ прилипает к рукам посредников, разумеется, умалчивалось.

Насколько в ФМС любили мигрантов - настолько же там не любили русских беженцев из той же Средней Азии. Несколько лет назад ФМС провела большую кампанию по изъятию якобы незаконно полученных паспортов Российской Федерации, которая ударила почти исключительно по переселенцам из стран, где русские в начале 1990-х годов оказались в положении, близком к этническим чисткам. Их лихо лишали и документов, и гражданства, обещая в качестве утешения быстрое получение гражданства заново - всего за каких-то пять лет. Несколько раз русские переселенцы оказывались под угрозой депортации, и в результате требовалась общественная кампания, чтобы их выручить.

Не знаю, следовало ли так долго терпеть абсурдную политику Федеральной миграционной службы. Говорят, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Но некоторые особо тугоухие ухитряются не креститься даже и после грома с молнией. В Кремле уже показали, что к соответствующей категории не относятся.

Передача миграционного контроля министерству внутренних дел сама по себе значительно меняет угол зрения на предмет. Если для ФМС было жизненно важно, чтобы мигранты были (иначе зачем нужна подобная служба), то для МВД предметом отчетности, как известно, является снижение уровня преступности. И уже поэтому ведомство настроено к миграции - как нелегальной, так и квазилегальной - недружелюбно. Любое управление МВД и следственного комитета в крупном городе тонет под завалами уголовных дел на мигрантов - убийства, разбои, изнасилования, наркоторговля, драки. По некоторым категориям преступлений доля мигрантской преступности вообще приближается к 100%.

Если представить себе, что миграционный поток значительно ослабнет или прекратится, то ситуация высвободит у правоохранительных органов колоссальные ресурсы, которые резко улучшат раскрываемость, а также профилактику преступлений среди местных жителей. Полностью преступность, конечно, никуда не исчезнет, но на ночных улицах все-таки станет гораздо спокойнее.

По логике вещей, если специально не проводить с руководством МВД промигрантского зомбирования, сама ведомственная точка зрения должна привести министерство к тому, чтобы оно заботилось о максимально жестком миграционном контроле и лоббировало бы не бессмысленные амнистии, а ограничения и контроль.

Да и расставание без грусти с Федеральной миграционной службой должно предостеречь другие ведомства, которые тоже рвутся снискать популярность, не совсем понятно у кого подхватив лозунги о миграционной амнистии. Как, например, Федеральное агентство по делам национальностей. С какой стати там решили, что миграционная амнистия - их дело, совершенно непонятно. Задача агентства - гармонизация межнациональных отношений в РФ. А через границу в качестве мигрантов переходят не национальности, а конкретные граждане иностранных государств, которые не могут служить объектом национальной политики. Через границу переходят не таджики или узбеки, а иностранцы. Причем гармонизировать межнациональные отношения внутри России через рычаги миграционных амнистий точно нельзя - можно вызвать взрыв.

То, что слова Владимира Путина на Совете безопасности и реформа ФМС обещают нам новую миграционную политику, - несомненно. Хочется верить, что России удастся избежать повторения миграционного кризиса в Евросоюзе и интенсификации строительства халифата на русских костях. Но нужна четкая и многоступенчатая миграционная политика, которая не боится показаться нетолерантной.

В стране должна быть принята политика открытых дверей и предельно ускоренного получения гражданства для иностранных граждан русского происхождения. В идеале все они должны быть учтены и проанкетированы, должны получить специальные карты, по которым смогут получить российский паспорт по первому требованию. У русских нет другого дома кроме России. С постыдной практикой Федеральной миграционной службы, мешавшей русским переселяться в Россию, должно быть раз и навсегда покончено.

В стране должна быть принята политика наибольшего благоприятствования по отношению к гражданам Украины, стремящимся воссоединиться с Россией в индивидуальном порядке. Не всем повезло переехать вместе с вокзалом, как жителям Крыма. А некоторые - скажем, беженцы из Одессы - вообще оказались неприкаянными. И для России, пока другого варианта у нас нет, было бы справедливо предложить всем гражданам Украины, которые не хотят жить под шоколадным олигархом Петром Порошенко, предельно удобный миграционный режим.

В свою очередь, в отношении стран, откуда поступает строительный материал для псевдохалифата, должна быть предельная четкость. Во-первых, ограничения въезда (вплоть до визового режима), которые, как через сито, отсеют массу проблемных элементов. Во-вторых, четкий контроль на местах. МВД должно знать, где находится тот или иной иностранец в каждую минуту. Они не должны пропадать с радара, пускаясь в свободное плавание по стране и записываясь в адепты к проповедникам ваххабизма и салафизма.

К сожалению, значительная часть идеологов так называемой войны с неверными удобно устроились в России. Даже спецслужбы среднеазиатских стран жалуются, что большая часть их граждан, присоединившихся к ИГИЛ (запрещенной в РФ организации), предварительно прошла через миграцию в Россию и именно здесь была обработана. Фабрика шахидов на российской территории должна быть остановлена. Равно как и инкубатор преступности. Тут тоже не может быть никакой толерантности: всего одно преступление - и пожизненный запрет на въезд в Российскую Федерацию.

Задолго до накрывшего Европу и поразившего весь мир миграционного кризиса лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен, которой в наши дни откажет в пророческом даре только совсем уж ангажированный недоброжелатель, сказала о миграционном потопе так: существует много вариантов того, куда может поплыть лодка. Но чтобы она поплыла, нужно для начала заткнуть течь - чтобы вода перестала поступать. Поэтому задача министерства внутренних дел состоит прежде всего в том, чтобы справиться с тем, с чем не справилась ликвидированная ФМС, - заткнуть течь.

Автор(ы):  Егор Холмогоров, русский политик и публицист
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mYxDl


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Katina
Baby Yeezys
Nike hyperdunk 2019 ep
Blush pink Adidas
Asics gel kayano womens size 10
Adidas x
Nike Air Max 90 premium se
Nike water shoes for men
Do Adidas Superstars run big
Adidas NMD japan black
Adidas solar Boost review
Womens black prestos
Adidas running shoes 2019
Af1 mid wheat
Nike 95 jacquard
Nike air zoom
Yeezy release schedule
Yeezy trainers kids
Air Max zero essential
White Adidas trainers
Pandora sale 70 off
Adidas for girls
Pandora new york
Pandora santa charm
Adidas slides kids
Cheap Pandora charms
Adidas retailers
Nike Air Vapormax flyknit 2 review
Pandora college charms
New Yeezys 2019
Nike sb high
White womens Vapormax
Off White x Adidas NMD
Air Max 90 ultra breathe
Adidas EQT adv black
Nike mexico
EQT adv
Nike hurrah cheese
Ultra Boost kolor 2019
Air Max 93
Yeezy summer 2019
Pandora piercing
Nike air precision ii flyease
Nike Air Max thea womens
New Air Force one
Nike lunarepic low Flyknit 2 men's
Nike ultraforce 1
Buy Off White
When did Pandora come out
Best basketball shoes Nike 2019
Off White Converse womens
Top Asics running shoes
Aquamarine Pandora charm
Engraved Pandora charm
Off White shoes outlet
Pandora disney world 2019
Nike utility shoes
Nike vapor max
Pandora Jewelry Canada
Asics gel nimbus
Asics quantum 360
Nike Air Force 1 mid
Adidas NMD pink and white
Pandora memorial charm
Nike Lebron boys
Pandora nyc
Chinese new year Ultra Boost 3.0
Red Air Max
2019 NMD release dates
Human race NMD march 2019
Pandora shine
Nike duckboot
Adidas shoes Superstar 2019
Kohls Asics womens shoes
Pandora charms sale retired
2019 Adidas tennis shoes
Disney Pandora charms amazon
Nike Cortez
Adidas tennis shoes
Grey prestos womens
White Air Force 1
Black Nikes
Kids Pandora bracelet
Nike react hyperdunk 2019 flyknit
Kyrie Irving shoes womens
Nike Air Max 2019 release date
Nike Air Max sneakers for men
Kids Jordans
Ultraboost clima shoes
Jordan 5
Pandora cloud
All white Adidas slides
Pandora leather necklace
Black Asics womens
Jordan 2s
Nike shoes for men
Adidas discount
Nike Air Max 270 womens
Maroon Asics
Ultra Boost m
Superstar slip on shoes
Adidas Superstar copper
Asics gel sight
Mens Nike shoes size 9
Nike hyperdunk 2019
Nike Air Max 1
Lebron 13
Nike patch
Black and pink Nikes
Nike slip on sneakers
Adidas pharrell williams
Adidas japan Boost
Adidas walking boots
Adidas trail running shoes men
Air Force one velcro
Mens shoes with Red Soles
Air Max 90 bred
Red Bottoms sneakers
Pandora collection 2019
Pandora daisy Ring
Nike downshifter
Nike Vapormax pink
Nike lunarcharge men's
Adidas miami beach
Yeezy beluga for sale
Adidas high top shoes
Nike online promo code
Nike Air Jordan
Kith x Lebron 15
Nike Vapormax flyknit
Air Jordan 2018
Womens grey Vapormax
Nike free run mens
Orange Nike sneakers
Mens Nike Air Max 90 trainers
Adidas store boston
Air Max 90 red velvet
Adidas gazelle mens size 9
Adidas NMD hu pharrell
Ultra Boost st
Pandora 2019 graduation Charm
Pandora snake charm
Nike trainers mens
Adidas toddler running shoes
Nike Air Max 2017 mens
Black shoes with Red Soles
Adidas rom
Blue Yeezys
Air Max march 2019
Blue Air Max 270
Air Max 270
Pandora petite Charms
Lebron James black and white
Size Yeezy raffle
Nike Air Max goadome men's boot
Pandora grandma charm
Nike air presto pink
Pink Goyard tote
Goyard medium tote
Nike hyperdunk 2019 low grey
harry potter Pandora charm
Adidas gazelle pink
Pandora lion charm
Pandora sister charm
Bape NMD
Air Huarache
Nike Air Max 97 valentine's day 2019
All red high top Air Force ones
Pandora heart bangle
Adidas Superstar metal toe
Air Max 720
Adidas dragon
Adidas Superstar slip on womens
Christian Louboutin pigalle 100
Adidas Ultra Boost grey mens
Adidas pharrell hu
Size 16 Nike running shoes
Purple Nike shoes
Adidas 3 stripe tee women's
Asics
Nike savage elite
2019 Adidas NMD
Nike Air Force 2019
Christian Louboutin high tops
Nike Air Jordan sale
Blush Yeezy 500
Nike air 7
Best Nike basketball shoes
Nike zoom hyperrev 2019 basketball shoes
New Kanye sneakers
Air Force 1 black low top
Adidas tubular girls
Yeezy v2
All black Nike basketball shoes
Nike zoom shift 2
Disney Pandora 2019
Pandora love knot ring
Pandora graduation
Pandora palm tree charm
Girls Nike high top sneakers
Lebron 11 red and black
Adidas Superstar red
Farfetch Yeezy
Nike Air Max 2.0
Nike Air Max lx
United states Air Force
Pandora promotions 2019
Nike hyperdunk 2015 boys
Zx flux primeknit
Nike flip flops women
Cool grey Vapormax
Adidas NMD mens white
Louboutin heels cheap
Asics womens running shoes
Adidas Superstar release 2019
Pandora wishbone ring
Pandora september earrings
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы