Ликвидация

Ликвидация
7 Июля 2013

Неэффективные МУПы Воронежу не нужны.

Сравнение результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий муниципального сектора и частных позволит властям Воронежа сделать выбор в пользу тех или иных форм собственности.

В списках не значатся

В администрации города рассмотрели итоги деятельности муниципальных предприятий в 2012 году и первом квартале 2013 года. По информации вице-мэра по имущественным отношениям Сергея Курило, на конец первого квартала в Воронеже насчитывалось десять действующих муниципальных предприятий, два из которых - «Центральный рынок» и «Росинка» - включены в прогнозный план приватизации.

На начало прошлого года муниципальных унитарных предприятий было 12. За прошедшее время принято решение о ликвидации в отношении МУП «Колос» и прекращена финансово-хозяйственная деятельность МУП «ОКС Железнодорожного района».

Всего муниципальных казенных предприятий на конец первого квартала было 18.

На 1 июля в городе насчитывалось восемь предприятий-банкротов. Завершены процедуры банкротства по девяти предприятиям, четыре находятся в процедуре ликвидации, еще четыре не осуществляют финансово-хозяйственную деятельность. В течение прошлого года и первого квартала 2013 года были исключены из Единого государственного реестра в связи с завершением ликвидационных мероприятий 17 муниципальных предприятий (не приводим их названий, поскольку воронежцам они наверняка ничего не сказали бы).

«Раньше руководители муниципальных предприятий, -  подчеркнул  Курило, - небрежно относились к исполнению своих налоговых обязательств, что, собственно, и стало основной причиной банкротств, которые мы  получили».

Было отмечено, что по итогам заседаний балансовой комиссии принято решение о признании неэффективной деятельность руководства двух муниципальных предприятий - «Рынок «Северный» и «Управление главного архитектора», в результате чего руководители предприятий были заменены.

Что имеем, посчитать

По итогам финхоздеятельности за 2011 год предприятиями муниципального сектора экономики реализовано продукции, работ и услуг на общую сумму 6,4 млрд рублей. По итогам работы за 2012 год данный показатель составил 5,8 млрд. За 2012 год затраты на производство продукции, работ и услуг муниципальных предприятий по сравнению с 2011 годом увеличились на 4,2% и составили 7,6 млрд рублей.

По итогам деятельности за прошлый год представили бухгалтерскую  отчетность 30 предприятий. Из них 17 получили прибыль в размере 101 млн рублей, 13 предприятий имели балансовый убыток 255 млн рублей. Среднесписочная численность работающих в муниципальном секторе экономики в 2012 году составила 7041 человек, или 2,5% от работающих на крупных и средних предприятиях Воронежа (300 тыс. человек).

Среднемесячная заработная плата работающих в муниципальном секторе экономики в 2012 году составила 20 тыс. 228 рублей, что на 3 тыс. 702 рубля ниже, чем среднемесячная заработная плата в целом по городу Воронежу. По состоянию на 1 января дебиторская задолженность муниципальных предприятий - 3,278 млрд рублей, наибольшая сумма дебиторской задолженности приходится на долю предприятий коммунального хозяйства. Кредиторская задолженность муниципальных предприятий за тот же период - 1,897 млрд.

«По ряду предприятий, - отметил Курило, - можно ставить вопрос о целесообразности их функционирования в муниципальном формате. Речь пойдет либо о ликвидации предприятия, либо о приватизации с изъятием активов в городскую казну».

Среди организаций, у которых по итогам заседаний балансовой комиссии отмечается неустойчивая финансовая ситуация, вице-мэр назвал производственное объединение по обращению с отходами и предприятие банно-прачечного хозяйства «Чайка».

Вячеслав Волдочинский

http://v-kurier.ru/ekonomika/likvidaciya/

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HOt7b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com