Лидеру воронежских коммунистов Сергею Рудакову не помог Дворкович. Его другу-шахматисту дали 13 лет за педофилию

Лидеру воронежских коммунистов Сергею Рудакову не помог Дворкович. Его другу-шахматисту дали 13 лет за педофилию
12 Марта 2019

Активизация деятельности вице-спикера Воронежской облдумы, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова по защите Михаила Кислова, бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам, не дала никакого эффекта. Туапсинский горсуд Краснодарского края признал Кислова виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, то есть в педофилии, и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Михаил Кислов был задержан в Воронеже в конце ноября 2017 года и попал под домашний арест. Мальчик, который стал жертвой педофилии, был воспитанником бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам. Он рассказал о домогательствах Кислова матери, а та обратилась с заявлением в органы правопорядка. Первый эпизод насилия, согласно обвинительному заключению, случился на соревнованиях в Грузии в октябре 2016 года в гостиничном комплексе Hilton Batumi. Второе эпизод, как установили следователи, приходится на март 2017-го, а насилие, согласно обвинению, осуществлялось в Туапсе в отеле «Молния Ямал».

В конце лета 2018 года уголовное дело Кислова было передано региональным следственным управлением в Коминтерновский райсуд Воронежа. Но он перенаправил его по подследственности - по месту совершения преступления - в Туапсе. Защита Кислова попыталась обжаловать постановление райсуда, настаивая на проведении процесса в Воронеже, но безрезультатно. Воронежский облсуд поддержал первую инстанцию, отказав адвокату Кислова в жалобе. А гособвинение запросило для бывшего главного тренера Воронежской области по шахматам 14 лет.

Как видим, суд дал Кислову чуть меньше. Но помимо лишения свободы в приговоре есть пункт, запрещающий ему 15 лет заниматься с детьми.

Уголовное дело и задержание Михаила Кислова вызвали в Воронеже большой резонанс. Скандал вокруг его имени носил не только чисто криминальный, но и политический характер, поскольку в его защиту выступил первый секретарь обкома КПРФ и вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков. Коммунист агитировал родителей воспитанников воронежской шахматной школы подписывать обращения в поддержку Кислова, заявляя о его невиновности. Но и родители, и многие члены спортивной федерации восприняли деятельность вице-спикера облдумы в штыки.

В середине февраля, незадолго до приговора в Туапсе, Сергей Рудаков в очередной раз выступил в защиту Кислова, но безуспешно. «Готовится антигосударственное судебное решение в Туапсинском суде по детскому шахматному тренеру М.А. Кислову, - написал он у себя в Facebook. - Прокурор затребовал для него аж 14 лет. Налицо варварство в ущерб национальным интересам России и международному авторитету страны. Прошу срочно довести информацию до президента России. Кислова хорошо знают Дворкович, Карпов, Бологан, Юсупов, А.Д. Жуков и олимпийская команда Польши. Нужно остановить антигосударственную глупость!»

Впрочем, позиция Рудакова вызвала жесткую отповедь его политических оппонентов. В частности, заместитель координатора реготделения ЛДПР Александр Баймурзаев призвал Рудакова сдать депутатский мандат. «Мне стало известно, что заместитель председателя Воронежской областной думы, руководитель областного отделения КПРФ Сергей Рудаков неоднократно оказывал давление на следствие с целью развалить дело в отношении своего друга, члена компартии Михаила Кислова, - сообщил Баймурзаев. - А теперь он пытается оказать давление на суд. У меня как у простого человека возникает только один, но весьма резонный вопрос. Зачем? Зачем вы, Сергей Иванович, пользуетесь своим статусом, который, к слову, дал вам народ, голосуя за КПРФ, а не за вас лично, делаете все для того, чтобы оправдать обвиняемого в педофилии друга. Вы в своем уме? Или, быть может, вы ему сочувствуете на правах старшего товарища?» «На мой взгляд, депутат, который защищает подсудимого в педофилии, должен немедленно покинуть областную думу, - заключил Баймурзаев. - Так будет правильно».

Начальник новоусманского отдела МВД Анатолий Уваров пал жертвой любви к мигрантам

За что брали коллег новоусманского полковника Анатолия Уварова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PRyN7


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте