Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович учредил институт советников

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович учредил институт советников
26 Февраля 2018

Новый лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович основательно подошел к своим партийным обязанностям. Он сформировал при партячейке клуб советников. С одной стороны, Радинович получил возможность опираться в своей политической деятельности на мнение авторитетных людей. С другой, у него появился мозговой центр для определения направлений работы.

Членов клуба советников воронежского реготделения «Родины» условно можно разделить на три группы. Во-первых, представители науки: бывший ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, преподаватель и профессор ВГАСУ Игорь Суровцев, историки Аркадий Минаков и Станислав Хатунцев, политолог Дмитрий Нечаев, а также заведующий кафедрой Воронежского государственного университета инженерных технологий Газибег Магомедов. Как и Любомир Радинович, Суровцев и Магомедов - члены Национальной палаты при губернаторе.

Во-вторых, представители СМИ: главный редактор областной газеты «Коммуна» Виктор Руденко, публицисты Святослав Иванов (41-й канал) и Константин Чаплин («Четыре пера»). В-третьих, известные общественники: координатор местного отделения Изборского клуба Николай Сапелкин, руководитель центра «Русско-сербский диалог» Евгений Осенков, председатель совета воронежской общественной организации ветеранов кремлевского/президентского полка «Союз кремлевцев» Александр Шакин, глава городской организации «Союз женщин» Юлия Алтухова и другие. Особо выделим писателя Виктора Будакова и советника председателя Воронежской облдумы, выходца из органов госбезопасности Анатолия Никифорова.

Родина-2.jpg

По подбору советников, очевидно, можно судить не только о круге общения нового лидера воронежской «Родины» и президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост», но и о патриотичности его взглядов. Например, доктор исторических наук Аркадий Минаков возглавляет Центр изучения русского консерватизма при ВГУ. А публицисты Святослав Иванов и Константин Чаплин представляют в Воронеже незарегистрированную Национально-демократическую партию - партию русских националистов. И Иванов, и Минаков в свое время баллотировались в Госдуму от Конгресса русских общин. Именно КРО стал основной для создания Дмитрием Рогозиным, теперь оборонным вице-премьером РФ, партии «Родина».

Игорь Суровцев - безусловный авторитет в Воронеже как в научной, так и в общественно-политической среде, Почетный гражданин города. Он был заместителем лидера реготделения «Единой России» по идеологии. Продвигал в массы идеи консерватизма. И сталкивался, по его собственному признанию, с большими трудностями. Ведь сложно объяснить молодежи, что и как собрались консервировать в партии, особенно с учетом либерального экономического курса властей, который, кстати, критикует «Родина». Но консерватизм - не от слова «консервы». Во-первых, он за сохранение идентичности солидарных обществ, в том числе наций, в нашем случае, разумеется, русской нации. Во-вторых, за неприятие резких революционных скачков, нигилистического разрушения, связанного с социальным дефолтом.

Родина-4.jpg

Можно аналогичным образом характеризовать и остальных участников клуба советников, собранного Любомиром Радиновичем. Но понятно, что он попытался объединить более или менее заметных патриотов, консерваторов и русских националистов Воронежа. Иными словами, объединить людей, может быть, и с разными взглядами, но движимыми любовью к Родине. При том что официально «Родина» - социал-патриотическая, то есть левая, партия, нельзя не обратить внимание на чисто правую риторику ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева и его соратников. Недавно она получила выражение в русском патриотическом наказе действующему президенту и кандидату в президенты РФ Владимиру Путину.

В нем - ряд важных для русской националистической повестки пунктов. В частности, масштабные меры демографической политики, направленные на сбережение и развитие нации, поддержку молодых и многодетных семей, материнства, отцовства и детства; реформа миграционной политики в интересах российских соотечественников, желающих вернуться на Родину. «России не нужны миллионы инокультурных гастарбайтеров, - говорится в наказе. - России нужны миллионы русскоязычных граждан, укорененных в традициях и культуре Русского мира». О том же, собственно, и шел разговор на первом собрании клуба советников воронежской «Родины». Его участники заявили о нескольких возможных направлениях деятельности реготделения: усиление работы по патриотическому воспитанию молодежи, включение в школьные учебники истории главы о битве за Воронеж в годы Второй мировой войны, корректировка культурной политики облправительства имени культуртрегера Михаила Бычкова, а также кампания, нацеленная на переименование воронежских улиц, названных именами террористов.

Родина-1.jpg

Скверная история. Сотрудники воронежской УК «Уютный город» спекулируют на имени Героя России Романа Филипова

Наследие Алексея Гордеева терпит крах. Общественность прогнозирует банкротство его любимого воронежского детища - ООО «Заречное»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JsAFb


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Может быть это позволит на следующих парламентских выборах хоть как-то поднять практически нулевой рейтинг "Родины"... ;)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте