Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович нашел в мэре Павловска единомышленника по сербским делам

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович нашел в мэре Павловска единомышленника по сербским делам
7 Марта 2019

Воронежское реготделение партии «Родина» закрепляет успехи в Павловском муниципальном районе, где на выборах в местный парламент в сентябре 2018-го ей удалось преодолеть пятипроцентный барьер, получить мандат и таким образом обеспечить себе право не собирать подписи на выборах в Воронежскую областную думу. Они пройдут в 2020 году.

7 марта в муниципалитете побывал лидер воронежской «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович. Вместе с родинским депутатом Натальей Хрыпченко он встретился с новым главой районной администрации Максимом Янцовым. Радинович и Хрыпченко поделились с Янцовым планами на будущее. Янцов, в свою очередь, поделился с ними рассказом о том, что предпринимает для экономического роста и повышения благосостояния населения.

В первом полугодии 2019 года, по свидетельству префекта, муниципалитет получит коммунальную технику, которая будет использоваться для улучшения состояния дорог как в Павловске, так и в сельских населенных пунктах. Поданы заявки для участия в проектах развития по принципу 50 на 50 по ряду учреждений образования и культуры. С руководством «Павловск Неруда» есть договоренности об индексации зарплаты горняков в 2019 году, правда, всего на 10%. Проведен предварительный аудит районной системы ЖКХ.

Естественно, стороны обсудили взаимодействие. «Созидательная и в то же время принципиальная позиция партии «Родина», - заключил Любомир Радинович, - будет проявляться во всех взаимоотношениях с новым руководством Павловского района на пользу его граждан».

Янцов.jpg

Обращает на себя внимание, что в кабинете Максима Янцова, в отличие от многих других его коллег - глав районных администраций, нет портрета бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Президент Владимир Путин есть, действующий глава региона Александр Гусев есть. А вот Гордеева - нет. Видимо, дело в том, что Янцов и Гордеев не очень хорошо расстались. До недавно ушедшего в отставку Анатолия Букреева именно Янцов на протяжении полутора лет возглавлял областной департамент экономического развития. Но осенью 2010 года он покинул команду Гордеева вслед за экономическим вице-губернатором Александром Гановым, теперь - заместителем главы Тамбовской области. Ганова, кстати, сменил Александр Гусев. А уход Ганова, как считается, был связан с недостатком у него полномочий, в том числе кадровых.

Помимо главы районной администрации лидер воронежской «Родины» встретился с мэром Павловска Вячеславом Щербаковым. Щербаков проинформировал Радиновича об успешном развитии и положении города с учетом того, что Павловск вошел в программу территорий опережающего социально-экономического развития. Якорным проектом ТОР «Павловск» является мясокомбинат от свиноводческой группы «Агроэко». Постановление о создании ТОР было опубликовано правительством РФ в марте 2018 года. Размещение предприятий на территории «Павловска» позволит компаниям-резидентам воспользоваться целым рядом налоговых преференций.

Отдельная часть беседы Радиновича и Щербакова была посвящена взаимоотношениям Павловска с сербским городом Инджия, из которого полным положительных впечатлений на днях вернулся мэр. Как президент общества русско-сербско-черногорской дружбы Радинович пообещал включиться в проработку дальнейших отношений Павловска и Павловского района с Сербией, в том числе в привлечении инвесторов. Сам Радинович посвятил развитию русско-сербских отношений почти всю жизнь.

А в ходе встречи с местным активом лидер воронежской «Родины» принял десять заявлений о вступлении в партию от единомышленников-патриотов. «На фоне явного отторжения людей от партий и партийной деятельности в России в целом, и в Воронежской области в частности, у «Родины» происходит обратный процесс, - заметил Любомир Радинович. - Многие граждане выражают искреннее желание вступить в наши ряды».

Владимир Тулупов попал в Музей истории. В стенах ВГУ открылась выставка картин декана журфака

Навстречу выборам. Депутат Госдумы Андрей Марков прогнозирует обострение политической обстановки в Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JQcd2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Кргда этот Максимир На Родине то своей бывает.... РС Мы их всех в европе разложим .... Не надо "Кинжалов" " искандеров" и проч.... Надо всех ихних партпредставителей и разных политлидероначальников К нам приглашать ... Пусть у нас поживут... Почувствуют нащей Партполитхалявы Позавидуют ...Хапнут.... А потом к себе приедут.... и то же что и у нас туды принесут..... Вот им всем и кердык и лтбг не надо
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы