Лидер воронежского реготделения «Родины» наводит мосты дружбы и сотрудничества между Воронежем, Луганском и Белградом

Лидер воронежского реготделения «Родины» наводит мосты дружбы и сотрудничества между Воронежем, Луганском и Белградом
23 Апреля 2018

Лидер воронежского реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович побывал в Луганске, столице Луганской народной республики. Там он принял участие в международной научно-практической конференции «Исторические связи России и Сербии».

Но, естественно, будучи на Луганщине, Радинович не мог не почтить память защитников Донбасса, которые погибли, отстаивая независимость своей Родины сначала от германского, а потом и от украинского нацизма.

Между прочим, война на Донбассе идет дольше, чем продолжалась Великая Отечественная. Ее ветеранов в Воронеже, пожалуй, уже больше, чем оставшихся в живых ветеранов войны 1941-1945 годов. Но главная скрепа российской патриотической пропаганды по-прежнему - День Победы 9 мая, мантра «Деды воевали». Про День Победы на Донбассе, который «мы приближали, как могли», ничего не слышно. И уж тем более про освобождение оккупированных территорий ЛНР-ДНР и всей Новороссии.

Луганск1.jpg

Вместе с делегацией из Сербии Любомир Радинович посетил священное место массовых захоронений пленных ополченцев и истерзанных украинскими нацистами мирных жителей под Луганском 2014 года. То есть года наиболее активной фазы Русской весны. Она, как известно, завершилась воссоединением России с Крымом, но не с Луганской и Донецкой областями Украины, которые провозгласили свою независимость в виде народных республик. Их армии продолжают ее отстаивать с оружием в руках.

Священное место массовых захоронений находится напротив мемориала времен Великой Отечественной, который в народе называют Луганской хатынью. Иными словами, могилы русских людей, убитых немцами в 1942-1943 годах, соседствуют с могилами других русских, которых в 2014-м истязали и убивали такие же русские, но с измененным сознанием - украинцы.

Луганск2.jpg

В местном музее памяти Любомир Радинович и его друзья-сербы ознакомились с экспонатами Великой Отечественной войны и современной войны на Донбассе. Но главной целью их визита в ЛНР стало участие в международной научно-практической конференции «Исторические связи России и Сербии», которая прошла в Луганском национальном университете. В ней приняли участие историки и политологи из Российской Федерации, Сербии, а также из Луганской и Донецкой народной республик.

«Мы приехали в Луганск по зову души, - сказал Радинович, обращаясь к делегатам конференции. - События последних лет на Донбассе даются сербам очень непросто. Мы сочувствуем вашим страданиями, а наш визит прежде всего нужно рассматривать как какого-то рода моральную поддержку для того, чтобы вернуться к миру». Радинович подчеркнул, что особое значение в проведении подобных мероприятий имеет вовлеченность в них молодежи: «На самом деле мост, который давным-давно построен, построен задолго до нас, который веками крепко стоит между двумя братскими народами - русским и сербским, - нужно достраивать как раз молодому поколению, постоянно содержать его в хорошей форме и укреплять».

Луганск3.jpg

Заметим, что лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, руководство и представители «Родины» совершают регулярные поездки в ЛНР и ДНР. Сам Журавлев начал посещать Донбасс в 2014 году, в самый разгар боевых действий первой фазы Русской весны. Долгое время он был единственным депутатом нижней палаты РФ, регулярно бывавшим в республиках. В начале марта 2018 года, будучи вместе с соратниками в ДНР, Алексей Журавлев попал под обстрел Вооруженных сил Украины - 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Кроме того, в регионе активно действует рабочая группа «Родины» по Донбассу.

Между тем от руководства народных республик исходят странные инициативы. Недавно в ходе обсуждения с профсоюзами программы социально-экономического развития ЛНР ее глава Леонид Пасечник призвал к строительству новой независимой Украины, то есть Украины-2. Хотя очевидно, что любое второе русское государство может быть построено только на отрыве его элит от России, на формировании собственного национального мифа, собственной истории и альтернативно одаренной нации. А по итогу - на русофобии. Примеры - Украина-1 и Белоруссия.

Луганск4.jpg

По мнению русского националиста из Луганска Тихона Гончарова, любые попытки заставить Донбасс участвовать в построении некой новой Украины - ни что иное как лукавство. «После кровавых событий, последовавших после 2014 года, после применения армии против собственных граждан, после убийства тысяч жителей Донбасса предложение построить некую новую Украину - своего рода игры с дьяволом, - уверен Гончаров. - Взять и отмотать историю на пять лет назад, как кинопленку, не получится. Слишком далеко зашли необратимые процессы. Не только Донбасс никогда не вернется под бандеровские флаги, но и Украина прежней, нейтральной уже никогда не будет. Не для того ее создавал и пестовал против русского народа Запад. Украинский проект должен завершиться возвращением южнорусских земель в состав России. Вот тогда и можно будет порассуждать о новом государственном устройстве. Но потребуются годы и значительные усилия после краха нынешнего режима для перезагрузки обезумевшего поколения русских людей, ставших за последние годы настоящими янычарами».

Кадровая политика врио воронежского губернатора Александра Гусева: кто вылетит из облправительства и кто там останется

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OKwIs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы