Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович дал ответ на каминг-аут основателя РИА «Воронеж» Илья Сахарова

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович дал ответ на каминг-аут основателя РИА «Воронеж» Илья Сахарова
12 Декабря 2018

Лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович ответил на каминг-аут Ильи Сахарова, бывшего шефа департамента связи и массовых коммуникаций в правительстве экс-губернатора Алексея Гордеева и его преемника Александра Гусева. Если Сахаров назвал своих критиков на форуме интеллигенции от партии «Родина» по теме СМИ шакалами и мерзавцами, а чиновников управления региональной политики области Андрея Червакова и Романа Паневина, которые якобы пустили форум в Дом журналистов, - подлецами и примитивными кукловодами, то Радинович использовал только интеллигентные формулировки. Тем не менее он не оставил от позиции Сахарова камня на камне.

«Уважаемый Илья Анатольевич, для начала я хотел бы искренне поблагодарить вас за вашу реакцию, несмотря на то что не согласен с вашими оценками, - говорится в ответе Любомира Радиновича. - Своим реагированием вы как раз принимаете участие в продолжении дискуссии, начатой на форуме, который жутко критикуете, высказывая напрямую свое отношение к отдельным его участникам и, конечно же, косвенно к партии «Родина» как к вдохновителю и организатору постоянно действующего многотематического и по своему смыслу и содержанию непартийного форума.

А теперь немного по сути. Напрасны ваши сомнения в том, что нас вместе с сегодняшним руководством внутренней политики Воронежской области ведет какая-то невидимая рука, благодаря которой, как вам кажется, мы только и смогли попасть в областной Дом журналистов, а то никто бы нас так туда и не пустил. Во-первых, никакой невидимой руки нет, а каждый занимается своим делом. Во-вторых, мы все-таки люди, давно состоявшиеся в своих убеждениях и в своем патриотизме к России. А в-третьих, попали мы туда на коммерческой основе не в первый и, надеюсь, не в последний раз.

Люди, работающие в Доме журналистов, приветливы, к их организационным качествам нет никаких претензий, по крайней мере у нас, а обстановка там - вполне подходящая. А где же еще, по вашему, журналистскому сообществу собираться, если не в своем Доме журналистов? Непонятно, почему вы оспариваете право заходить туда и партии «Родина» как организатору, определяя нашему собранию оценку некой второсортности?

Хотите ли вы, господин Сахаров, своим выступлением сказать, что при вас такое было невозможно? И теперь было бы невозможным, если бы вы были на прежнем месте работы? О чем говорит ваша позиция: не о методах ли вашей работы, которая, в том числе, критиковалась на форуме интеллигенции? Отрицательным также является ваше отношение к присутствию на форуме представителей власти, а особое огорчение у вас вызывает присутствие на нашем форуме РИА «Воронеж», которое до недавнего времени вы курировали. В данном случае наша позиция полностью расходится с вашей. Я считаю присутствие представителей власти и РИА «Воронеж» и в профессиональном, и в человеческом измерениях достойным не критики, а похвалы и уважения. Да, на форуме интеллигенции звучала и критика в адрес РИА «Воронеж», но прежде всего - деятельности за период вашего правления информационной политикой Воронежской области.

Но из критики, которую я бы точно не назвал страшной, можно и нужно извлекать уроки, прежде всего в улучшении открытости ко всем слоям общества, в том числе и тем, у кого немного иная точка зрения. Что по большому счету и было, если разобраться, главным пожеланием форума ко всем СМИ, а не только к РИА «Воронеж». Другую точку зрения нужно уметь слушать, слышать и учитывать при принятии решений, в том числе тем, кто отвечает за средства информации, за которыми стоят налоги всех граждан, даже если они составляют 44% от годовых потребностей РИА «Воронеж», как вы утверждаете. Нет никаких причин не верить в вашу констатацию.

Что касается нужности защищать от нас бывшего губернатора Гордеева или действующего Гусева, то здесь ваше беспокойство является излишним. Мы (а я делаю свою заявление от лица «Родины») с большим уважением относимся ко всем успехам Гордеева в Воронежской области и с большой долей доверия к сегодняшним начинаниям Гусева, поскольку не принадлежим к тем, кто из-за одного дерева не видит лес, но и к тем, кто готов молчать о факте существования отдельных нездоровых деревьев в лесу. Отдельные претензии к их работе, в том числе, высказанные на форуме, только помогут разобраться в каких-то возможных ошибках. А ошибки совершают все, даже самые святые. И мы, и они. Предполагаю, что и вы, господин Сахаров, тоже.

Добронамеренно признавать успехи и указывать на ошибки власти в целях улучшения здоровья нашего общества является прямой задачей любой партии. Создавая форум воронежской интеллигенции в качестве свободной народной площадки, мы и ставили себе такую цель. В чем здесь грех и нарушение законов не только государственных, но и законов чести, о которых другими словами вы говорите, господин Сахаров? А если, как вам кажется, мы должны молчать, чтобы заслужить хорошую оценку, то для чего тогда нужны партии, в том числе наша? Если в Доме журналистов не должно быть места для самих журналистов, то для кого он должен существовать?

Я и сам, возможно, не подписался бы под каждым словом, услышанным на форуме, но у меня нет прав верховного судьи. У вас - тоже. А ваша реакция тоном и формой, в которой подана, наводит на мысль, что работу на месте куратора информационной политики вы исполняли с учетом самомнения о таком праве. Отдельные ваши слова я не хотел бы комментировать. Надеюсь, что они были высказаны в момент какого-то тяжело контролируемого гнева, поскольку в них, очевидно, говорит обида. Возможно, личная. Но все так или иначе исправимо. У каждого есть право на свою точку зрения.

Хочу донести до общественности информацию о том, что мы как организаторы пригласили на мероприятие несравнимо большее количество гостей от того, которое присутствовало на форуме, не разделяя приглашаемых на своих и чужих и никаким образом не вникая в их политические пристрастия или возможные симпатии по отношению к партии «Родина». За то, что какое-то количество из приглашенных по объективным, а какое-то по субъективным причинам не смогло участвовать в заданной, на мой взгляд, очень важной теме мы не можем нести ответственность.

Повторюсь, несмотря ни на что, я благодарен вам за реакцию. Вы по-своему очень поддержали форум интеллигенции. И от партии «Родина», за работу которой я отвечаю на территории Воронежской области, и от себя лично желаю вам только добра! Искренне! Закончу главным выводом: нам всем нужно быть добрее друг к другу. И мне, и вам, и обществу в целом!»

Чтобы было понятно, на что реагирует Любомир Радинович, напомним пост Ильи Сахарова в Faсebook, в котором он набросился с критикой на бывших коллег-чиновников, а также на некоторых участников форума интеллигенции по теме СМИ, который провело 30 ноября реготделение «Родины»:

«Гнусность. Мне плевать на мнение убогих фриков, которые мочили меня после ухода. Но сейчас промолчать не могу. Поскольку как никто знаю местную кухню. Поэтому не верю, что Дом журналистов Воронежской области сам впустил туда форум. Не верю, что редакторы РИА «Воронеж» сами, по собственной воле, отложив все дела, пришли на мероприятие. Андрей Черваков и Роман Паневин (заместители руководителя управления региональной политики. - ред.), обращаюсь к вам публично. Три часа унижать собственный коллектив (РИА «Воронеж» - теперь ваш коллектив) с помощью профессиональных мерзавцев - подло. Три часа мочить Алексея Гордеева, своего бывшего работодателя, - тоже подло. Однако подло не только по отношению к нему, но и по отношению к Александру Гусеву. Плевки шакалов не станут фундаментом для его репутации. С политической точки зрения, столь убогий форум принес региону и вам лично полный ноль. А репутация замарана. Ваша. Кукловоды из вас примитивные.

P.S. Тем, кто не в теме: РИА «Воронеж» - коллектив, который за шесть лет снизил зависимость от бюджета с 96% до 44%. Который зарабатывает на продаже рекламы и тиража больше, чем получает из бюджета. Коллектив, который после увольнения редактора Константина Чаплина, ставшего экспертом, увеличил тираж «Воронежского курьера» в два раза. И газета «Воронежский курьер» в 2017 году была признана лучшей в стране. РИА «Воронеж» издает безупречный, с точки зрения профессиональной репутации, и интересный журнал «Слова», самый цитируемый сайт в Воронежской области, а еще два его издания - «Семерочка» и «Борисоглебский вестник» - в 2018-м стали победителями всероссийского профессионального форума «Десять лучших газет России». Вместе с «Моё». Из десяти лучших - три воронежских, две из которых государственные. А судьи кто? Отсидевший и деятельно раскаявшийся за вымогательство взятки нынешний мелкий мошенник и шантажист (имеется в виду политолог Дмитрий Нечаев. - ред.)? Разваливший муниципальную газету борец с сионизмом (имеется в виду бывший редактор «Берега» Святослав Иванов. - ред.)? Остановлюсь, пожалуй. Уж простите, если горячусь. Но сужу людей по их делам».

Бывший куратор РИА «Воронеж» Илья Сахаров обвинил подчиненных губернатора Александра Гусева в примитивном кукловодстве

Каминг-аут бывшего воронежского чиновника Сахарова выглядит как подстава для вице-премьера РФ Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dn2b2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Дебилы,дебилы,кругом одни дебилы.А вот нашему другу сербу лучше бы помолчать,может быть за приличного сошел бы,а то получается в чистом виде марионетка и холуй
Имя Цитировать 0
0
Guest
ресторан черногория
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы