Лидер воронежских лютеран Анатолий Малахов попутал арбитражный и Божий суд

Лидер воронежских лютеран Анатолий Малахов попутал арбитражный и Божий суд
11 Февраля 2019

Задержание и арест депутата Воронежской гордумы, гендиректора «Воронежгорэлектросети» Руслана Кочетова обострили давнее противостояние предприятия с местной лютеранской общиной во главе с Анатолием Малаховым по поводу принадлежности исторического флигеля на улице Никитинская, 20, где до 1925 года размещался Дом лютеранской общины. Впрочем, претензии Малахова и Ко лишены всяческих оснований. Они проиграли спор «Горэлектросети» во всех инстанциях и не имеют на здание никаких прав. Сам Малахов в 2017 году был отлучен от церкви.

Воспользовавшись арестом городского депутата Руслана Кочетова, Анатолий Малахов, позиционирующий себя как лютеранский епископ, записал совершенно нехристианский видеоролик-обращение, смысл которого вкратце можно сформулировать так: «А мы всегда знали, что в «Горэлектросети» работают только жулики и воры. Так им, мерзавцам, и надо!»

В действиях оперативников УФСБ и представителей регионального следственного управления, которые 5 февраля задерживали Кочетова, Анатолий Малахов увидел божий промысел. А Кочетова вместе с другими сотрудниками предприятия назвал слугами дьявола. «Их участь будет очень страшная, гореть им в Геенне огненной, - уверен как бы епископ. - Им придется отвечать не только перед людьми, но и перед Богом».

Почему видеоролик от Малахова является нехристианским? Да потому что предназначение лютеранского епископа, как и любого другого священника, - молиться за спасение души Руслана Кочетова, а не осыпать его проклятиями. Как минимум от Малахова требовалось проявить сочувствие к человеку, оказавшему в непростой ситуации. 7 февраля Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца отправил Кочетова в СИЗО. Ему инкриминируется покушение на особо крупное мошенничество при формировании кредиторской задолженности предприятия.

камера.jpg

Руслан Кочетов.

Более того, Анатолий Малахов явно ошибся в своих претензиях адресом. То есть его попутал если и не сам дьявол, то черт или бес (на усмотрение читателей, разница тут чисто стилистическая, но и она, как представляется, тоже важна). Дело в том, что депутат Руслан Кочетов возглавил «Горэлектросеть» летом 2018 года. А судебный спор по принадлежности исторического флигеля на улице Никитинская, 20, где до 1925-го размещался Дом лютеранской общины, Малахов сотоварищи проиграли в 2017-м.

Вкратце приведем суть вопроса. В апреле 2016 года воронежский арбитраж принял решение о передаче бывшего Дома лютеранской общины Анатолию Малахову и Ко. Представители «Горэлектросети» обжаловали его в 19-м апелляционном суде, который в результате отменил решение первой инстанции. Казалось бы, в споре хозяйствующих субъектов была поставлена жирная точка. Но Анатолий Малахов не отчаялся и грозится «Горэлектросети» новыми судами, о чем и сообщил в своем видеообращении пастве.

С юридической точки зрения, лютеранская община, как и любая другая церковная организация, действительно имеет право на возвращение в собственность имущества религиозного назначения, национализированного после 1917 года большевистской-советской властью. Именно поэтому, кстати, администрация города в 2007-м отобрала у «Горэлектросети» и вернула воронежским лютеранам историческое здание кирхи Святой Магдалины, где с тех пор они проводят свои ритуалы. Но с бывшим Домом лютеранской общины, находящимся по соседству с кирхой, - несколько другая история.

Никакие религиозные культы в ней никогда не справлялись. Там располагались пасторат, то есть - жилище пастора, совет кирхи, воскресная школа, а также немецкое училище, открытое в 1868 году по инициативе председателя церковного совета Германа Столля (1810-1888) - гласного городской думы Воронежа и известного горожанам медика.

Экспертиза, которую проводили два профессора ВГАСУ Руслан Мясищев и Александр Енин специально для суда, подтвердила, что здание флигеля не имеет религиозного назначения. А соответственно не может перейти в собственность лютеранской общине. Экспертиза и стала основаниям для пересмотра решения арбитража первой инстанции в апелляции.

Заметим, что у неоднократно судимого Анатолия Малахова не впервые возникают проблемы с облико морале, несовместимые с высоким званием священника. Известно, что в октябре 2017 года начальствующий епископ Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России Александр Франц запретил Малахову служение вплоть до покаяния. Основания - нехристианское поведение и нарушение церковного порядка. Впрочем, сам Малахов утверждает, что Южный округ ЕЛЦ АУ, который он возглавлял в качестве епископа, вышел из церкви в полном составе с ним во главе. Проблема в том, что собственной церкви у Малахова нет. В 2018-м он пытался ее зарегистрировать в Минюсте и потерпел фиаско.

Малахов-Долматов.jpg

Анатолий Малахов (крайний слева) и Сергей Долматов (крайний справа).

В том же, 2018 году Анатолий Малахов оказался в центре скандала, связанного с уголовным делом одного из своих ближайших соратников, лютеранского пастора и зампреда общественной наблюдательной комиссии Сергея Долматова. И здесь важно, что семья Малахова на протяжении долгих лет контролирует ОНК (сначала комиссию возглавлял он сам, а потом передал бразды правления супруге Наталье). Неоднократно судимый, как и сам Малахов, Долматов был признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения и приговорен к полутора годам лишения свободы условно. Левобережный райсуд установил, что Долматов пообещал гражданину, отец которого мотает срок за убийство и разбой, подготовить медицинские документы и получить согласования для освобождения заключенного от отбывания наказания по состоянию здоровья. Но, впрочем, необходимых полномочий, несмотря на статус зампреда общественной наблюдательной комиссии, он не имел.

Уголовное дело лютеранского пастора Сергея Долматова широко освещалось в воронежских СМИ. И не в последнюю очередь потому, что, когда его задерживали оперативники УФСБ, он пытался съесть 50 тыс. рублей. Но насладиться вкусом денег ему не дали. Вместе с тем очевидно, что Анатолия Малахова, его соратников и даже детей постоянно сбивают с дороги черти или бесы. Телеграм-канал «Андрей Иосифович (Викторович) Макин» писал, что Малахов зарабатывает, используя труд трудолюбивых смуглых парней из Таджикистана и Узбекистана. А его сын Андрей, как будто иллюстрируя поговорку про яблоко и яблоню, проходил по криминальным сводкам как участник организованного преступного сообщества наркодилеров. 

Так что прежде чем называть Руслана Кочетова и работников «Воронежгорэлектросети» слугами дьявола, Малахову неплохо было бы взглянуть в зеркало. И кто знает, кого он там увидит. Ведь, как сказано в Библии, не радуйся чужому несчастью, ибо оно обернется горем тебе самому.

Губернатора Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина озадачили сохранением воронежской Оперы

Сносить нельзя реконструировать. Как Бычков и Табачников стерли с карты Воронежа историческое здание оперного театра

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CyVTc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
С целью дальнейшей криминализации общества, махинаций с биографическими сведениями(смены фамилии), адресами регистрации по месту жительства и пребывания планируется замена бумажных паспортов на электронные чипы. Это ещё больше усложнит борьбу с бандитизмом и коррупцией. Для смены фамилии арестованного, осуждённого достаточно будет иметь доступ к базе. В правительстве Д.А. Медведева готовят хаос. В администрации президента решение не принято.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спасибо автору (авторам) отлично написано и превосходно раскрыта гнилая суть этого лже-епископа с его подельщиками. Ждем скорейшего продолжения которое уже скоро наступит. :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания (ЕЛЦАИ) создана в 2007 году бывшими прихожанами и пасторами ЕЛЦ Ингрии и других протестантских церквей, лишенными там сана, права ординации и уволенными из общин по разным причинам. За 12 лет своего существования эта "церковь" прославилась в основном попытками захвата зданий и земель, до революции принадлежавших историческим Лютеранским церквям.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте