Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков выступил в защиту семилукского префекта Ирины Кокоревой

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков выступил в защиту семилукского префекта Ирины Кокоревой
25 Апреля 2017

Первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Рудаков дал интервью официальному партийному порталу, в котором, в частности, ответил на обвинения в соглашательстве с губернатором Алексеем Гордеевым и его командой со стороны соратников, а также выступил в защиту главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой. Наблюдатели прочат Кокоревой неминуемую отставку.

«Ситуация в стране накаляется, - констатирует в интервью Рудаков. - Вывод правительства о том, что мы, мол, преодолели кризис, мягко говоря, не соответствует действительности. Если бы было так, «Единой России» не пришлось бы принимать и в Госдуме, и в региональных парламентах целый ряд законов, ухудшающих социальное положение населения. Воронежскую область соответствующие процессы стороной не обошли. Область, начиная примерно с 2010 года, изменилась в положительную сторону по сравнению со многими регионами. Я вспоминаю, как депутат Госдумы, первый секретарь саратовского обкома Ольга Алимова, приезжавшая к нам на выборах два года назад поддержать нас на востоке области, приятно удивлялась качеству дорог, обустройству райцентров. Или возьмите, например, такую проблему, как обманутые дольщики. В отличие от других регионов, она в основном у нас решена. Кстати, не без помощи КПРФ, которая помогла гражданам сорганизоваться и четко поставить вопрос перед властями. Но, с другой стороны, я вспоминаю наши неоднократные дискуссии в облдуме с представителями экономического департамента о том, выросли ли реальные доходы. Как можно утверждать о росте, если каждый гражданин чувствует обратное, заходя в магазин?! Если при сокращении зарплат коммунальные тарифы растут как на дрожжах, если вводятся все новые налоги и поборы? Если даже нищенские зарплаты начинают задерживать, как в 1990-е? Увы, оазис благополучия в отдельно взятом регионе не создать, и не случайно депутаты-коммунисты на всех уровнях голосуют против бюджета, закрепляющего урезание расходов на нужды людей и экономики».

«Отношения с властями в регионе мы выстраиваем в зависимости от качества и направленности их работы, - сказал Рудаков, отвечая на вопрос о взаимоотношениях руководства воронежского обкома КПРФ с командой губернатора Алексея Гордеева и муниципалитетами. - Если есть положительный опыт, мы готовы его поддержать. Но если активно проводится курс на сохранение сложившихся в стране порядков, основанных на всевластии «Единой России», роста капиталов богатеев и ограбления простых людей, мы решительно протестуем. Нам приходится одновременно и взаимодействовать с властью, и противодействовать ей, что на порядок повышает планку требований к партийным отделениям и каждому коммунисту. В качестве положительных примеров выстраивания отношений с властями можно назвать Кантемировский, Нижнедевицкий и ряд других райкомов, где коммунисты четко отстаивают принципиальные позиции партии и в то же время нормально контактируют с администрацией в решении конкретных проблем граждан. К сожалению, не во всех районах наши товарищи понимают, что и мы в ответе за регион, район, поселок. Когда в Семилуках, на волне борьбы с экологически вредным производством, вбрасывается лозунг о недоверии руководству администрации района, хотя предприятие - в компетенции областных властей, ситуация льет воду на мельницу наших недругов.

В ряде местных организаций товарищи начинают ругать партию и ее руководителей за соглашательство. Налицо - однобокий, хотя и внешне привлекательный подход. Возьмите, например, соседнюю Белгородскую область. Если коммунисты будут требовать отставки губернатора Евгения Савченко - признанного и авторитетного регионального руководителя, то мы растеряем весь свой авторитет». Впрочем, растеряют ли авторитет коммунисты, критикуя Гордеева и Ко, Рудаков не уточнил.

Кроме всего прочего лидер воронежских коммунистов прокомментировал протестные акции заукраинского либерала и недимона Алексея Навального, прокатившиеся по всей стране. «Митинги говорят о серьезности момента, - убежден Сергей Рудаков. - Сводить их причины только к деятельности оранжевых оппозиционеров было бы неправильно. Название заявления президиума ЦК КПРФ «Власть, а не оранжевый революционер выводит людей на улицу» указывает на то, что причины протестов - в антинародной политике власти. Растет недовольство широких слоев. Я напомню, что на последних парламентских выборах более половины избирателей проигнорировало их. Небывалый случай для России! Страна ждет позитивных перемен, подобных крымским и сирийским событиям, но во внутренней социально-экономической политике. Если их не будет сверху, народ заставит осуществить их снизу. В то же время коммунистическая партия осознает свою ответственность за то, чтобы народный протестный и политический процесс не вылился в украинский Майдан, приведший к власти профашистские силы».

«Между заявлениями «Гордеев хороший» и «Кокорева хорошая» есть принципиальная разница». Семилукский район готовится к смене префекта

Воронежский губернатор Алексей Гордеев избавил Александра Дементьева от повторения судьбы Александра Трубникова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7t1qv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте