Лидер «Справедливой России» включился в битву за Воронеж

Лидер «Справедливой России» включился в битву за Воронеж
18 Июня 2015

Вслед за русским националистом и публицистом Егором Холмогоровым, недавно посетившим Воронеж, идею включения битвы за Воронеж в годы Великой Отечественной войны в единый учебник истории поддержал во время визита в город лидер «Справедливой России», экс-спикер Совфеда Сергей Миронов.

Во время экскурсии на «Гото Предестинацию», копию русского 58-пушечного линейного корабля, что пришвартована на Адмиралтейской площади, Сергей Миронов активно интересовался у сопровождающих, в том числе лидера регионального отделения «Справедливой России», депутата Госдумы Олега Пахолкова и депутата Воронежской облдумы Анатолия Шмыгалева, историей. И прежде всего историей судна, заново построенного в Воронеже с подачи губернатора Алексея Гордеева. Она оказалась грустной. В частности, подмастерья Скляев и Верещагин, которым был поручен проект, выпили лишнего, ввязались в драку с солдатами Преображенского полка, убили двух из них. За что в результате их выпороли по приказу князя Ромодановского. «Гото Предестинация» фактически не принимала участия в боевых действиях. А в 1712 году после неудачного Прутского похода корабль был продан туркам за 26165 венецианских червонцев (или около 80000 рублей). После вступления в состав турецкого флота «Гото Предестинации» было присвоено новое название - «Московский капудание». Корабль служил в Эгейском море, но в состав линейного турецкого флота не включался из-за своих небольших размеров и слабого вооружения (к тому времени он нес только 44 орудия). В 1718 году после завершения Морейской войны с Венецией «Московский капудание» был признан негодным и продан на слом за 950 курушей.

Действительно героическая история у «Меркурия», 18-пушечного военного брига русского флота, памятник которому (к настоящему времени покосившийся) установлен на Воронежском водохранилище. В мае 1829 года во время Русско-турецкой войны «Меркурий» под командованием капитан-лейтенанта Александра Казарского одержал победу в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями, увековечил свое имя и был награжден кормовым Георгиевским флагом.

Также Сергея Миронова заинтересовало, почему у Воронежа нет звания города-героя. Ему рассказали, что советская, а вслед за ней и эрефовская историография утверждает, что Воронеж, оборонявшийся 212 дней, - не более чем важный участок Сталинградской битвы, а точнее, трех операций - «Малого Сатурна», Воронежско-Касторненской и Острогожско-Россошанской. Но если анализировать следствия битвы за город, то окажется, что сразу три союзника нацистской Германии - Италия, Венгрия и Румыния - выбыли из войны. Румыны в боевых действиях больше не участвовали - они служили на Украине в качестве оккупационных войск. А в 1944 году перешли на сторону Красной армии. Недобитые венгерские части участвовали только в защите своей территории. А разгром 57-тысячного корпуса альпийских стрелков, рассуждая теоретически, не позволил им помешать Британской империи легко захватить Сицилию и затем уже принудить Италию к капитуляции.

Недооцененность битвы советскими историками имела политический подтекст со стороны руководства Советского Союза. Дело в том, что после войны Румыния и Венгрия, то есть страны, армии которых были разгромлены под Воронежем, вошли в Варшавский договор. А присвоение городу заслуженного звания героя поставило бы руководство СССР в двусмысленное положение перед недавними врагами.

Сергей Миронов согласился с тем, что отсутствие у Воронежа звание героя - историческая несправедливость, и вслед за русским националистом и публицистом Егором Холмогоровым, побывавшим недавно в столице Черноземья, поддержал идею включения битвы за Воронеж в концепцию учебно-методического комплекса по отечественной истории. Таким образом можно констатировать, что у правых (Национально-демократическая партия) и левых («СР») региона появилась совместная тема. Впрочем, не только у них. В 2014 году губернатор Гордеев обращался к председателю Госдумы Сергею Нарышкину, возглавляющему совет Российского исторического общества, с просьбой поддержать идею о включении в новый учебник истории описание битвы за Воронеж. Но тема, очевидно, развития не получила. Теперь к ней подключился Миронов, что не может не радовать.

Дмитрий Носков, секретарь бюро реготделения «Справедливой России», также рассказал Миронову о том, как парторганизация борется с симпатизантами итальянского фашизма в Россоши. В 2013 году ей удалось добиться отмены марша итальянского альпийского корпуса в городе с оркестром и боевыми штандартами. «А сейчас мы требуем от местных властей демонтажа памятника с могилой неизвестного итальянского оккупанта в центре Россоши», - сообщил Носков.

Лидер справороссов Сергей Миронов включился в битву за Воронеж не только в плане отдания должного его боевой славе. Миронов подтвердил, что на выборах в Воронежскую облдуму-2015 возглавит региональный список «Справедливой России».

Сергей Миронов пообещал в Воронеже независимость Донбасса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MFAD6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com