Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, будучи в Воронеже, уличил правительство Дмитрия Медведева в популизме

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, будучи в Воронеже, уличил правительство Дмитрия Медведева в популизме
6 Сентября 2016

Визит в Воронеж лидера «Справедливой России», бывшего председателя Совета Федерации Сергея Миронова накануне выборов в Государственную Думу 18 сентября наглядно демонстрирует, что парламентская партия придает региону особое значение.

В рамках своего рабочего визита в Воронеж лидер «Справедливой России» прежде всего провел личный прием воронежцев в партийном Центре защиты прав граждан (Московский проспект, 116в). Его сопровождал первый номер регионального партсписка «СР» Абубакар Арсамаков, президент Московского индустриального банка. Как отмечает финансист, с одной стороны, нелогично, что политик федерального уровня - Сергей Миронов - вникает в проблемы обычных людей, по логике, ему нужно поднимать общенациональные вопросы. Но, с другой стороны, кто, как не он, должен общаться с населением и выезжать в те или иные населенные пункты, где все их беды видны как на ладони. «Коммунисты в свое время проиграли потому, что не вникали в местные проблемы, - уверен первый номер в воронежском партсписке «Справедливой России» Абубакар Арсамаков. - Они попросту не отработали механизм обратной связи с населением».

Совместная пресс-конференция Сергея Миронова и Абубакара Арсамакова началась в Воронеже с того, что они поделились с журналистами впечатлениями от приема воронежцев в Центре защиты прав граждан. Миронов рассказал, что пенсионерка Надежда Назаренко пожаловалась ему, что стала жертвой компании «Форум-3». Представители фирмы, ссылаясь на мифическую президентскую программу, пригласили ее на бесплатные процедуры, а сами вынудили взять кредит в 86,4 тыс. рублей.

Арсамаков.jpg

«Мы обязательно будем добиваться возбуждения уголовных дел по таким фактам, - заявил лидер справороссов. - Мошенники должны получать реальные сроки и сидеть в тюрьме». Сергей Миронов призвал журналистов написать о «Форуме-3», не дожидаясь официального обращения партийцев в правоохранительные органы и их реакции.

Отвечая на вопросы, Миронов прокомментировал свежие антинародные решения своих оппонентов из «Единой России», конкретнее - премьера Дмитрия Медведева. Речь, в том числе, зашла о замене индексации пенсий единовременными пособиями, на которую пошло правительство. «Я считаю, что решение властей ошибочное и вредное, - сказал лидер «Справедливой России». - Если бы пенсия была проиндексирована, пенсионеры получили бы в течение года 7-8 тыс. рублей. А теперь нужно дождаться января 2017-го. Но мы четко понимаем, почему Медведев незадолго до выборов в Госдуму делает объявление о единовременном пособии. Он пытается задобрить пенсионеров. Я считаю, что разовая подачка нивелирует обязанность государства и правительства индексировать пенсии дважды в год на уровень инфляции».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов напомнил, что в феврале пенсия была проиндексирована на 4% при инфляции 12,5% - и только для неработающих пенсионеров. «Мы считаем, что замена индексации пенсий выплатой единовременного пособия - обыкновенный популизм наших оппонентов», - подчеркнул Миронов.

У политика спросили, нужен ли в России федеральный орган, контролирующий ЖКХ, - в условиях, когда государственные жилищные инспекции, образованные в регионах, не оправдывают тех ожиданий, которые на них возлагались. «Создание нового суперконтрольного органа ситуацию не изменит, - уверен Миронов. - Люди по-прежнему будут оставаться один на один со своими проблемами. Но я могу уверенно заявить, что наши люди не одиноки. Потому что работают наши центры защиты прав граждан. А вот наведение порядка в ЖКХ необходимо. Что, собственно, мы и делаем. За полтора года по всей стране мы заставили коммунальщиков вернуть людям 29,5 млрд рублей».

Мир-Арс.jpg

Характеризуя общую ситуацию в РФ в условиях кризиса и западных санкций, Сергей Миронов подчеркнул, что быстрых изменений ожидать не надо. «Но в России надо начинать менять экономическую политику, - убежден он. - Я, например, не вижу от нашего правительства никаких конкретных действий. Как только возникает сложная ситуация, идет указание дать деньги банкам, которые якобы должны через кредиты обеспечить средствами реальный сектор экономики. Но мы видим, как в реальности многие банки прокручивают их на валютной бирже. А в таких условиях необходимо увеличивать платежеспособность населения. Необходимо индексировать пенсии, увеличивать зарплаты бюджетникам и стипендии, чтобы у людей были деньги. Но ничего из того, о чем мы постоянно говорим, не делается». Лидер «Справедливой России» напомнил о всероссийской партийной акции «Делай или уходи!» - эдаком референдуме о доверии правительству Дмитрия Медведева. В ее рамках справороссы добиваются от кабинета Медведева, в том числе, отмены транспортного налога и поборов на капремонт жилья, индексации пенсий. Уже собрано 6 млн подписей. «Мы намерены собрать 10 миллионов и передать их правительству», - объяснил Миронов.

Абубакар Арсамаков согласился, что правительство РФ не принимает серьезных мер для улучшения ситуации в экономике. Он рассказал, как после Второй мировой войны выходила из кризиса Япония. Там отменили подоходный налог и увеличили тем самым платежеспособность населения. В результате люди стали покупать больше товаров и обеспечили промышленность денежными средствами для ее развития. В России же у населения нет лишних денег, а промышленность задавлена высокими банковскими ставками. Так что экономическая политика в РФ нуждается в изменении.

Автор(ы):  Справедливое перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MTJ2i


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы